Вкусные рецепты: соленые баклажаны, Соус из мякоти помидоров ( на скорую руку), Машинка Маквин

соленые баклажаныцелые нечищенные баклажаны поставить варить в соленой воде когда будут готовы,вынуть и положить на досточку,сверху накрыть другой досточкой и поставить тяжесть,чтобы стек сок. тем временем на буряковой терке натираем морковь. очень мелко нарезаем красный сладкий перец.(можно также натереть) выдавливаем чеснок- количество зависит от вашего вкуса.Я люблю побольше. берем теперь наши отжатые баклажаны,разрезаем вдоль пополам,но одну стороно не дорезаем,чтобы раскрывались как книжка. смазываем внутри и снаружи протертым чесноком. кладем во внутрь морковь и перец. кушать на следующий день

Вам понадобится:
баклажаны
красный сладкий перец
морковь
чеснок
соль
количество зависет от того сколько вы хотите приготовить.
Соус из мякоти помидоров ( на скорую руку)Мякоть у меня осталась от приготовления печёной корзинки с помидором, вот я и задумалась, куда применить. Потратив немного времени, нашёлся ответ . Лук, огурец трём на тёрке для корейской моркови. К мякоти добавляем натёртые овощи, уксус, оливковое масло, сахар, соль и перец по вкусу . Всё перемешиваем и даём постоять в холодильнике минут 10. Подаём к любимым мясным, рыбным блюдам . Можно и к макаронам.

Вам понадобится:
1 стакам мякоти от помидоров
1 небольшая красная луковица
1 маленький огурец свежий
1 ст л яблочного уксуса
2 ст л оливкового масла
пол чайной ложки сахара
соль, перец по вкусу
Машинка МаквинТорт Машинка Маккуини: Бисквит: желтки взбиваем с 6 ст.л. сливок (я брала 10%, всего кол-во сливок 345 гр), добавляем 2 ч.л. соды, загашенную уксусом, еще раз все смешиваем. Муку, соль и сахар смешиваем миксером (отдельно от желтков), добавляем размягченное масло (можно заменить и маргарином), еще раз все смешиваем и выливаем остатки сливок и яичную смесь. Взбиваем. Выливаем в форму (её лучше простелить пекарской бумагой или смазать маслом и пересыпать мукой). Выпекаем при 170 С около 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна оставаться сухой. Готовый корж держим минут 10 в форме, затем переворачиваем лицом вниз и перекладываем на решетку (я использую духовую) и даем полностью остыть. Бисквит получается очень вкусным и ароматным, рекомендую… На Машинку я делала 3 порции бисквита (выпекала за 1 раз в квадратном протвене). КРЕМ: В теплых сливках растапливаем шоколад, помешивая, до однородной массы. С самого начала рисуем и вырезаем лекало машинки (моя 13 см х 23 см). Переносим рисунок на плотный картон, вырезаем заготовку, которую оборачиваем фольгой и пекарской бумагой (с учетом всех нюансов заготовки выемки для колес и т.д.). Заготовку слегка смазываем готовым ганашем (ганаш должен быть слегка тягучим, для этого его нужно достаточно охладить). Выкладываем на нее первый корж (я коржи разрезала еще и пополам вдоль), вырезаем его по нашей заготовке. Сверху ложем ганаш, следующий корж (он должен чуть выходить за пределы 1-го, тк машинка имеет боковые скосы от верха к низу), вновь ганаш и 3-ю часть коржа, опять с небольшим запасом. Формируем из обрезков и ганаша кабину и отправляем на пару часов в холодильник. После чего острым ножом придаем машине вид Маккуини-мультяшки, из обрезков и ганаша делаем уплотнения на багажнике и капоте. Вновь отправляем в холодильник. В это время смешиваем остаток ганаша и остатки обрезков, комбайном взбиваем в однородную массу и достав торт из холодильник промазываем этой массой весь торт, убирая неровности. Готовую торт-заготовку отправляем в холодильник еще на 1.5-2 часа. В это время готовим мастику: в соотношении 1 х 1 х 1 смешиваем сахарную пудру, сухое молоко (оба обязательно просеять) и сгущенное молоко, вымешиваем до однородной массы, она не должна липнуть к рукам, убираем её в п/этиленовый пакет. На мою машинку ушло где-то 800 гр мастики. Так что считайте, лучше сделать с небольшим запасом. Раскатываем мастику на посыпанном крахмалом или сахарной пудрой столе толщиной около 5мм и покрываем ею нашу машинку. Для удобства Машинку можно поставить на 2 стакана, что бы было удобно обрезать излишки. Утюжком для мастики или просто смазанными крахмалом руками приминаем мастику к торту с учетом всех неровностей. Излишки обрезаем ножницами, края аккуратно подминаем под машинку. И опять в холодильник минут на 30, чтобы сравнять температуры мастики и торта. После чего раскрашиваем машинку пищевыми красителями (я разводила их в водке, спирт испарится, краска останется). Молнии, глазки и тд я вырезала из мастики, клеила на просушенную машину (те основной цвет машины должен быть уже подсохшим, покрасте машину на ночь, утром украшайте). Клей- это смесь мастики и воды. Да, колеса….. колеса, это склеенные мастикой галетные печеньки, обтянутые мастикой и раскрашенные. Теперь, вроде бы, все. Два дня работы- машинка готова.

Вам понадобится:
Бисквит:
9 желтков
345 гр сливок
450 гр сливочного масла
450 гр муки
450 гр сахра
2 ч.л. соды, загашенной уксусом
1 пакет внили
1 чл соли
КРЕМ:
500 гр черного шоколада
400 мл 35% сливок
МАСТИКА:
400 гр сгущенного молока
400 гр сухого молока
400 гр сахарной пудры.
03:12 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Маркетинговые исследования телепредпочтений в сегменте высокодоходных групп

Маркетинговые исследования телепредпочтений в сегмен...

Сложно переоценить роль телевидения в жизни современного человека – телевизор вполне можно назвать бытовым прибором первой необходимости для большинства современных людей. Огромное количество телекана...
Ты действительно можешь быть успешным!

Ты действительно можешь быть успешным!

Успех… Это манящее слово многих сегодня привлекает, однако далеко не каждый знает, что успех имеет свое «лицо» и свою цену. Не стоит путать успех с везением, потому как в первом случае для достижения ...
Как попасть в Яндекс каталог?

Как попасть в Яндекс каталог?

Присутствие сайта в Яндекс каталоге это не только престижно, но и выгодно для web – мастера. При попадании в Яндекс каталог значительно повышается тематический индекс цитирования, по которому, как изв...
Я не должен был выжить

Я не должен был выжить

"Я не должен был выжить" - документальный сериал, повествующий о людях, оказавшихся в шаге от верной гибели, для которых встреча со смертью стала переломным эпизодом в биографии, тяжелым испытанием и ...
Вкусные рецепты: Чеснок..... и только чеснок, Бутерброд "Мини-пицца", Закуска из лаваша с куриными сердцами и желудками

Вкусные рецепты: Чеснок..... и только чеснок, Бутерб...

Чеснок..... и только чеснокНАгреть духовку до 220 Ц Очистить чеснок от шелухи и разделить на дольки, не вынимая их из оболочки Смешать с оливковым маслом, розмарином и размятыми в мортеле черным перце...
Зачем нужна домашняя бухгалтерия, или - считайте свои деньги!

Зачем нужна домашняя бухгалтерия, или - считайте сво...

Всем нам хочется иметь на руках некоторую сумму денег, потратить которую можно, совершенно не тревожась за завтрашний день. И мы начинаем усиленно экономить, во многом отказывая себе, а с трудом накоп...
Самое интересное

Как обнаружить супружескую неверность?

Наверное, многие из вас помнят, как в день свадьбы обещали своему избраннику (-ице) вечно любить дру...

Курсы валют города Харькова

Финансовый кризис изрядно сказался на курс валют в Харькове, а также по всему миру. Курс евро в Харь...

Для чего формируется рейтинг блогов?

В Интернете существует много разных блогов различной направленности, для того чтобы определить их ав...

Что бы Вы ответили, если бы У Вас просили: «Где на

Что бы Вы ответили, если бы У Вас просили: «Где находится Барселона?» Можем сказать наверняка, что В...

Итальянская мебель, вот что нужно для комфорта

В новом тысячелетии человек поражается обновленным скоростям сферы высоких ноу-хау технологий. Анало...

Искусство говорить нет

Неумение сказать «нет» часто портит нам жизнь. Из-за собственной мягкости мы тратим кучу времени, вы...

Как отпраздновать и не переесть?

Чаще всего перед каким-либо праздничным мероприятием представительницы прекрасного пола ходят по маг...

Способы заработка в сети интернет

Многие люди, пытаясь заработать в интернете, разочаровываются в том, что, не могут сразу найти реал...

Есть или не есть… А если есть, то что?

Вот уж воистину вечный вопрос женщины — что есть, когда и в каких количествах, чтобы имет...

Дизайн-проект квартиры от BertaStudio

Все, кто обращался к услугам BertaStudio, подтвердят, что мы очень любим свою работу. Создавая дизай...



Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.