Вкусные рецепты: соленые баклажаны, Соус из мякоти помидоров ( на скорую руку), Машинка Маквин

соленые баклажаныцелые нечищенные баклажаны поставить варить в соленой воде когда будут готовы,вынуть и положить на досточку,сверху накрыть другой досточкой и поставить тяжесть,чтобы стек сок. тем временем на буряковой терке натираем морковь. очень мелко нарезаем красный сладкий перец.(можно также натереть) выдавливаем чеснок- количество зависит от вашего вкуса.Я люблю побольше. берем теперь наши отжатые баклажаны,разрезаем вдоль пополам,но одну стороно не дорезаем,чтобы раскрывались как книжка. смазываем внутри и снаружи протертым чесноком. кладем во внутрь морковь и перец. кушать на следующий день

Вам понадобится:
баклажаны
красный сладкий перец
морковь
чеснок
соль
количество зависет от того сколько вы хотите приготовить.
Соус из мякоти помидоров ( на скорую руку)Мякоть у меня осталась от приготовления печёной корзинки с помидором, вот я и задумалась, куда применить. Потратив немного времени, нашёлся ответ . Лук, огурец трём на тёрке для корейской моркови. К мякоти добавляем натёртые овощи, уксус, оливковое масло, сахар, соль и перец по вкусу . Всё перемешиваем и даём постоять в холодильнике минут 10. Подаём к любимым мясным, рыбным блюдам . Можно и к макаронам.

Вам понадобится:
1 стакам мякоти от помидоров
1 небольшая красная луковица
1 маленький огурец свежий
1 ст л яблочного уксуса
2 ст л оливкового масла
пол чайной ложки сахара
соль, перец по вкусу
Машинка МаквинТорт Машинка Маккуини: Бисквит: желтки взбиваем с 6 ст.л. сливок (я брала 10%, всего кол-во сливок 345 гр), добавляем 2 ч.л. соды, загашенную уксусом, еще раз все смешиваем. Муку, соль и сахар смешиваем миксером (отдельно от желтков), добавляем размягченное масло (можно заменить и маргарином), еще раз все смешиваем и выливаем остатки сливок и яичную смесь. Взбиваем. Выливаем в форму (её лучше простелить пекарской бумагой или смазать маслом и пересыпать мукой). Выпекаем при 170 С около 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна оставаться сухой. Готовый корж держим минут 10 в форме, затем переворачиваем лицом вниз и перекладываем на решетку (я использую духовую) и даем полностью остыть. Бисквит получается очень вкусным и ароматным, рекомендую… На Машинку я делала 3 порции бисквита (выпекала за 1 раз в квадратном протвене). КРЕМ: В теплых сливках растапливаем шоколад, помешивая, до однородной массы. С самого начала рисуем и вырезаем лекало машинки (моя 13 см х 23 см). Переносим рисунок на плотный картон, вырезаем заготовку, которую оборачиваем фольгой и пекарской бумагой (с учетом всех нюансов заготовки выемки для колес и т.д.). Заготовку слегка смазываем готовым ганашем (ганаш должен быть слегка тягучим, для этого его нужно достаточно охладить). Выкладываем на нее первый корж (я коржи разрезала еще и пополам вдоль), вырезаем его по нашей заготовке. Сверху ложем ганаш, следующий корж (он должен чуть выходить за пределы 1-го, тк машинка имеет боковые скосы от верха к низу), вновь ганаш и 3-ю часть коржа, опять с небольшим запасом. Формируем из обрезков и ганаша кабину и отправляем на пару часов в холодильник. После чего острым ножом придаем машине вид Маккуини-мультяшки, из обрезков и ганаша делаем уплотнения на багажнике и капоте. Вновь отправляем в холодильник. В это время смешиваем остаток ганаша и остатки обрезков, комбайном взбиваем в однородную массу и достав торт из холодильник промазываем этой массой весь торт, убирая неровности. Готовую торт-заготовку отправляем в холодильник еще на 1.5-2 часа. В это время готовим мастику: в соотношении 1 х 1 х 1 смешиваем сахарную пудру, сухое молоко (оба обязательно просеять) и сгущенное молоко, вымешиваем до однородной массы, она не должна липнуть к рукам, убираем её в п/этиленовый пакет. На мою машинку ушло где-то 800 гр мастики. Так что считайте, лучше сделать с небольшим запасом. Раскатываем мастику на посыпанном крахмалом или сахарной пудрой столе толщиной около 5мм и покрываем ею нашу машинку. Для удобства Машинку можно поставить на 2 стакана, что бы было удобно обрезать излишки. Утюжком для мастики или просто смазанными крахмалом руками приминаем мастику к торту с учетом всех неровностей. Излишки обрезаем ножницами, края аккуратно подминаем под машинку. И опять в холодильник минут на 30, чтобы сравнять температуры мастики и торта. После чего раскрашиваем машинку пищевыми красителями (я разводила их в водке, спирт испарится, краска останется). Молнии, глазки и тд я вырезала из мастики, клеила на просушенную машину (те основной цвет машины должен быть уже подсохшим, покрасте машину на ночь, утром украшайте). Клей- это смесь мастики и воды. Да, колеса….. колеса, это склеенные мастикой галетные печеньки, обтянутые мастикой и раскрашенные. Теперь, вроде бы, все. Два дня работы- машинка готова.

Вам понадобится:
Бисквит:
9 желтков
345 гр сливок
450 гр сливочного масла
450 гр муки
450 гр сахра
2 ч.л. соды, загашенной уксусом
1 пакет внили
1 чл соли
КРЕМ:
500 гр черного шоколада
400 мл 35% сливок
МАСТИКА:
400 гр сгущенного молока
400 гр сухого молока
400 гр сахарной пудры.
03:12 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Новинки кино. Что смотреть в выходные 17-18 декабря? Четвертая «Миссия невыполнима», «Ёлки 2» и др.

Новинки кино. Что смотреть в выходные 17-18 декабря?...

2011 год медленно, но верно близится к концу, а в российских кинотеатрах появляются последние долгожданные премьеры. На этой неделе из давно ожидаемого мы сможем лицезреть очередную и, вероятно, не по...
Очень интересная статья об аудиорекламе и ее основных достоинствах

Очень интересная статья об аудиорекламе и ее основны...

Смысл абсолютно любой рекламной кампании состоит в том, чтобы держать человека в напряжении, сообщать ему о необходимом бренде или появлении на рынке нового игрока, у которого, естественно, все горазд...
Визитерша

Визитерша

     Было это давно. Работал я инженером в маленькой конторке (компьютерные дела всякие на заре тотальной компьютеризации). Офис был невелик - всего три комнатки. И в самой ма...
Заметки начинающего о продвижении сайта

Заметки начинающего о продвижении сайта

Компьютерами мы занимаемся давно. С 1993 года. А до создания своего сайта руки не доходили. Как говорится, сапожник без сапог. И вот уже в 2010-том году был запущен сайт фирмы. Как рабочий инструмент,...
Маринка

Маринка

     Это история произошла со мной около месяца назад. Дело было летом. Каждое лето у нас в городе дней на 20 отключали горячую воду. И я периодически в эти дни ходил по родст...
S - как доллар, или Как разрешить фонетический конфликт алфавитов?

S - как доллар, или Как разрешить фонетический конфл...

Телефонный разговор:  — Примите инвойс!  — Что?  — ИНВОЙС!  — ЧТО?  — Инна! Николай! Валерий! Ольга!!! Йорик!!! Сергей!!!  — Кто все э...
Может заинтересовать

Вкусные рецепты: Вишнёвая запеканка с круассанами,

Вишнёвая запеканка с круассанамиДуховку нагреть до 200С. Круассаны разломать на крупные куски и поло...

Энтеробиоз, что это такое?

Острицы , это черви паразиты, серо – белого цвета, обитающие в нижних отделах кишечника. Название эт...

Список литературы для детей от 8 и старше

Цель составления списка вызвана тем, что в дошкольном и младшем школьном возрасте родители достаточн...

Венчание сегодня. Таинство или просто красивая цер

Одно из главных свадебных событий — это венчание молодоженов в храме. Красивая церемония,...

Био и электрические камины - в чем их отличия, и к

С давних времен центром обители являлся «очаг», который служил не только как источник тепла, но и бы...

Заказываем натяжные потолки в Москве: где лучшие ц

Разве капитальный ремонт может обойтись без разравнивания потолка? Работы по оштукатуриванию стоят н...

Преодолеть грязь

Для того чтобы в помещении было чисто, необходимо сделать так, чтобы внутрь на основное покрытие не ...

Правда ли, что монтессори-дети неуправляемы?

Когда кто-либо говорит о ребенке, что он неуправляем, какую картинку в нашем сознании обычно рисуют ...

Garena EXP. Опыт в Гарене

Зачем нужна exp(опыт) в Garena? * 1. Вы получаите доступ к большему количеству иконок/аватар. * 2. ...

Сарлосская волчья собака: как ужиться двум врагам

Все больше внимания привлекает к себе Сарлосская волчья собака. Эта порода выведена по историческим ...



Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.