Вкусные рецепты: соленые баклажаны, Соус из мякоти помидоров ( на скорую руку), Машинка Маквин

соленые баклажаныцелые нечищенные баклажаны поставить варить в соленой воде когда будут готовы,вынуть и положить на досточку,сверху накрыть другой досточкой и поставить тяжесть,чтобы стек сок. тем временем на буряковой терке натираем морковь. очень мелко нарезаем красный сладкий перец.(можно также натереть) выдавливаем чеснок- количество зависит от вашего вкуса.Я люблю побольше. берем теперь наши отжатые баклажаны,разрезаем вдоль пополам,но одну стороно не дорезаем,чтобы раскрывались как книжка. смазываем внутри и снаружи протертым чесноком. кладем во внутрь морковь и перец. кушать на следующий день

Вам понадобится:
баклажаны
красный сладкий перец
морковь
чеснок
соль
количество зависет от того сколько вы хотите приготовить.
Соус из мякоти помидоров ( на скорую руку)Мякоть у меня осталась от приготовления печёной корзинки с помидором, вот я и задумалась, куда применить. Потратив немного времени, нашёлся ответ . Лук, огурец трём на тёрке для корейской моркови. К мякоти добавляем натёртые овощи, уксус, оливковое масло, сахар, соль и перец по вкусу . Всё перемешиваем и даём постоять в холодильнике минут 10. Подаём к любимым мясным, рыбным блюдам . Можно и к макаронам.

Вам понадобится:
1 стакам мякоти от помидоров
1 небольшая красная луковица
1 маленький огурец свежий
1 ст л яблочного уксуса
2 ст л оливкового масла
пол чайной ложки сахара
соль, перец по вкусу
Машинка МаквинТорт Машинка Маккуини: Бисквит: желтки взбиваем с 6 ст.л. сливок (я брала 10%, всего кол-во сливок 345 гр), добавляем 2 ч.л. соды, загашенную уксусом, еще раз все смешиваем. Муку, соль и сахар смешиваем миксером (отдельно от желтков), добавляем размягченное масло (можно заменить и маргарином), еще раз все смешиваем и выливаем остатки сливок и яичную смесь. Взбиваем. Выливаем в форму (её лучше простелить пекарской бумагой или смазать маслом и пересыпать мукой). Выпекаем при 170 С около 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна оставаться сухой. Готовый корж держим минут 10 в форме, затем переворачиваем лицом вниз и перекладываем на решетку (я использую духовую) и даем полностью остыть. Бисквит получается очень вкусным и ароматным, рекомендую… На Машинку я делала 3 порции бисквита (выпекала за 1 раз в квадратном протвене). КРЕМ: В теплых сливках растапливаем шоколад, помешивая, до однородной массы. С самого начала рисуем и вырезаем лекало машинки (моя 13 см х 23 см). Переносим рисунок на плотный картон, вырезаем заготовку, которую оборачиваем фольгой и пекарской бумагой (с учетом всех нюансов заготовки выемки для колес и т.д.). Заготовку слегка смазываем готовым ганашем (ганаш должен быть слегка тягучим, для этого его нужно достаточно охладить). Выкладываем на нее первый корж (я коржи разрезала еще и пополам вдоль), вырезаем его по нашей заготовке. Сверху ложем ганаш, следующий корж (он должен чуть выходить за пределы 1-го, тк машинка имеет боковые скосы от верха к низу), вновь ганаш и 3-ю часть коржа, опять с небольшим запасом. Формируем из обрезков и ганаша кабину и отправляем на пару часов в холодильник. После чего острым ножом придаем машине вид Маккуини-мультяшки, из обрезков и ганаша делаем уплотнения на багажнике и капоте. Вновь отправляем в холодильник. В это время смешиваем остаток ганаша и остатки обрезков, комбайном взбиваем в однородную массу и достав торт из холодильник промазываем этой массой весь торт, убирая неровности. Готовую торт-заготовку отправляем в холодильник еще на 1.5-2 часа. В это время готовим мастику: в соотношении 1 х 1 х 1 смешиваем сахарную пудру, сухое молоко (оба обязательно просеять) и сгущенное молоко, вымешиваем до однородной массы, она не должна липнуть к рукам, убираем её в п/этиленовый пакет. На мою машинку ушло где-то 800 гр мастики. Так что считайте, лучше сделать с небольшим запасом. Раскатываем мастику на посыпанном крахмалом или сахарной пудрой столе толщиной около 5мм и покрываем ею нашу машинку. Для удобства Машинку можно поставить на 2 стакана, что бы было удобно обрезать излишки. Утюжком для мастики или просто смазанными крахмалом руками приминаем мастику к торту с учетом всех неровностей. Излишки обрезаем ножницами, края аккуратно подминаем под машинку. И опять в холодильник минут на 30, чтобы сравнять температуры мастики и торта. После чего раскрашиваем машинку пищевыми красителями (я разводила их в водке, спирт испарится, краска останется). Молнии, глазки и тд я вырезала из мастики, клеила на просушенную машину (те основной цвет машины должен быть уже подсохшим, покрасте машину на ночь, утром украшайте). Клей- это смесь мастики и воды. Да, колеса….. колеса, это склеенные мастикой галетные печеньки, обтянутые мастикой и раскрашенные. Теперь, вроде бы, все. Два дня работы- машинка готова.

Вам понадобится:
Бисквит:
9 желтков
345 гр сливок
450 гр сливочного масла
450 гр муки
450 гр сахра
2 ч.л. соды, загашенной уксусом
1 пакет внили
1 чл соли
КРЕМ:
500 гр черного шоколада
400 мл 35% сливок
МАСТИКА:
400 гр сгущенного молока
400 гр сухого молока
400 гр сахарной пудры.
03:12 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вы знакомы с домашними насекомыми?

Вы знакомы с домашними насекомым...

Не пугайтесь, речь пойдет не о тараканах! Правильней было бы назвать уникальное насекомое «одомашненным». Это пчела медоносная, или по-научному — «апис мелифера»...
Как поливать овощные культуры?

Как поливать овощные культуры?

На пересушенной почве хорошо растут только кактусы, а овощные культуры сбрасывают цветки и завязи, а то и вовсе погибают. Чтобы получить гарантированный урожай овощей, необходимо правильно и своевреме...
Искусство говорить нет

Искусство говорить нет

Неумение сказать «нет» часто портит нам жизнь. Из-за собственной мягкости мы тратим кучу времени, выполняя просьбы друзей и родных, часто жертвуя своими интересами. Но особенно негативно неумение отка...
Как из скромного поручика стать известным художником? Судьба В.Л. Боровиковского

Как из скромного поручика стать ...

Картины Владимира Лукича Боровиковского видели все, если не подлинники в музеях, то репродукции в школьных учебниках. Искусствоведы найдут и в них недостатки, но неискушенным зрителям они неизменно нр...
Мост в чистоту

Мост в чистоту

Мы привыкли использовать мост при переходе от одной точки до другой, например, при переправе с левого берега реки на правый или наоборот. Всё равно для преодоления препятствия необходимо данное соору...
Музыка XIX века: какой она была? Джузеппе Верди – этапы творчества

Музыка XIX века: какой она была?...

Человек, пробегавший босиком первые 10 лет жизни за неимением обуви, «пророс сквозь все ступени общественной лестницы». Он стал членом Парламента — то есть сенатором, он стал кр...
Продукты питания, рецептыНаука и образованиеДом и семьяПутешествия и страныРемонт и СтроительствоЗдоровье и МедицинаКомпьютеры и СвязьФауна и флораБизнесИскусство и культураИнтимная жизнь
Читаемые:

Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.