Вкусные рецепты: Желе из топлёного молока, Fladenbrot (турецкaя лепешка), Кулич с корицей

Желе из топлёного молокаЖелатин замочить в 10 ст л воды На водяной бане распустите желатин. Молоко нагрейте добавьте сахар, растворите его и введите желатин. Перемешайте. Разлейте в формочки и оставьте остывать. Остывшее, но не застывшее желе переставьте в холодильник. Для подачи форму с застывшим желе опустите на несколько секунд в горячую воду и переверните. Украсьте орехами, какао. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
600 мл топлёного молока
5-6 ст л сахара
15 г желатина
какао
орехи грецкие дляукрашения
Fladenbrot (турецкaя лепешка)Муку, манку и соль высыпать в чашку. Дрожжи развести в тёплой воде(600 мл.), добавить к мучной массе и перемешать. Выложить тесто на присыпанной мукой и манкой стол и 5 минут помять тесто, пока не начнётприлипать к рукам. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы подошло. Духовку нагреть на 210°C. Противень застелить бумагой для выпечки. Смазать руки мукой и ещё раз помять тесто, разделить тесто пополам и сформировать руками 2 шара,придавит руками, чтобы образовалась лепёшка. Положить обе лепёшки на противень и дать 10 минут тесту подойти. Кончики пальцев смазать в оливковоммасле и в каждой лепёшки сделать пальцами много вмятин, расстояния одной вмятины к другой 4-5 см.. Яйцо, сахар и 1 ст. ложку олив. масла перемешать и смазать кисточкой поверхности лепёшек. Лепешки посыпать кунжутом и крупной солью(но не увлекаться!!!). Выпекать 25-30 минут в разогретой духовке,при температуре °C, до золотистого цвета. Приятного аппетита !!!

Вам понадобится:
900 гр. муки
1 ч. ложка соли
1 п. сырых дрожжей (42 гр.)
600 мл. теплой воды
2 ст. ложки манки
1 яйцо
1 ч. ложка сахара
1 ст.л. оливковое масло
кунжут
соль (крупная)
Кулич с корицейМуку просеять. К муке добавить соль, дрожжи. Молоко чуть подогреть, вылить в муку и замесить тесто.. Убрать в тёплое место без сквозняков для растойки. Размягченное сливочное масло соединить с сахаром. Когда тесто увеличится в два раза, добавить корицу, ванильный сахар, масляную смесь и яйца. Хорошо вымесить тесто и убрать тесто на 1 час. Изюм запарить горячей водой. По истечении часа изюм обсушить, обвалять в муке, добавить в тесто и ещё раз тесто хорошо вымесить. Форму для кулича смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму, заполнив её на 13. Дать постоять в тепле 30 минут. Кулич смазать взбитым яйцом (яйцо подбиваем вилкой, т е соединяем желток с белком). Ставим кулич в духовку, нагретую до 220 градусов и выпекаем 45 минут. Готовый кулич вынимаем из духовки и оставляем остывать на решётке. Для глазури взбить белок с сахаром до состояния пик. Остывший кулич покрываем белком, сверху посыпаем кондитерской посыпкой и ...ждём наступления праздника!

Вам понадобится:
1 кг муки
1 пакетик сухих дрожжей
0,6 л молока
3 яйца
200 г сливочного масла
34 ст сахара
14 ст изюма
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ч л корицы (можно по Вашему вкусу положить)
1 яйцо для смазывания
Глазурь: 1 белок
0,5 ст сахара
кондитерская посыпка
03:13 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Лимонные блинчики со сливочно-медовым соусом, Шоколадные "Савоярди" /мини/, Творожная острая помазка (восточная)

Вкусные рецепты: Лимонные блинчики со сливочно-медов...

Лимонные блинчики со сливочно-медовым соусомЧто можно пригoтовить по-быстрому, если семейство требует чего-то вкусненького? Конечно же блинчики!Очень ароматные! Натрём цедру лимонов,обдав их кипятком....
Вкусные рецепты: Сладкая калбаса, Торт "Восторг" с вишней, шоколадом и массой эстерхазе, Пирог яблочно-вишнёвый

Вкусные рецепты: Сладкая калбаса, Торт "Восторг...

Сладкая калбаса1. упаковку печенья развернуть и 5 штук из упаковки положить в сторону. 2. остальные печенья через мясорубку пропустить. 3. 5 штук печенья наломать на маленькие кусочки. 4. все названны...
Вкусные рецепты: Ассорти мясное, Торт-безе "МАРКИЗ", Бульон из домашнего кура с заварными клёцками.

Вкусные рецепты: Ассорти мясное, Торт-безе "МАР...

Ассорти мясноеДля этого блюда можно использовать вареную ветчину, колбасу, жареную баранину, говядину (ростбиф), жареную птицу и дичь. Лучше всего составлять ассорти из пяти-шести разных видов мясных ...
Кованые балясины для лестниц

Кованые балясины для лестниц

Кованые балясины для лестниц Кованые балясины –элемент ограждения лестницы, выполненный в виде вертикальной, очень надежной опоры. Размер и форма балясины может быть различной, ее выбор полность...
Любимая жена

Любимая жена

     На мою жену приятно посмотреть, нет, она не просто красавица, Она - особенная. Чудесная фигурка, как будто выточенная из слоновой кости. При небольшом расточке 157 см у н...
Диоксидин, инструкция по применению

Диоксидин, инструкция по применению

Для лечения различных гнойных инфекций уже многие годы используется препарат Диоксидин. МирСоветов разберёт его достоинства и недостатки, затронет сферу применения. Общие сведения о препарате Разр...
Познавательное

Коралловый кальций - «карманный фильтр питьевой в

Коралловый кальций Корал - Майн (Coral - Mine) - «карманный фильтр питьевой воды». Изменяет с...

Зачем нужно читать книги?

Зачем нужно читать книги? Прежде всего, книги читают, конечно же, для получения знаний, нахожде...

Едем в Карелию? Путешествие на автомобиле

В принципе, разница небольшая между путешествием на теплоходе и просмотром «Клуба кинопутешест...

Как научить ребенка считать

Всем нам еще со школьной скамьи известно, что математика – царица наук. Она не зря носит такой высок...

Заводной Апельсин

"Заводной апельсин" был одним из романов, написанных Бёрджессом в 1961 году, тогда он думал, что ск...

Регистрация: преимущества и недостатки

Вы уверены что понимаете суть проблемы?В мире современных технологий практически любую информацию мо...

Декоративная отделка поверхности

Вытягивание филенок Узкие цветные полосы шириной 5-30 мм, окаймляющие границы фриза, зерк...

Где же найти надежный ремонт компьютеров?

Какая угодно компьютерная техника состоит из внушительной армии самых разных радиодеталей, выход из ...

Вкусные рецепты: Шоколадный торт «Служебный ШОКОро

Шоколадный торт «Служебный ШОКОроман»В ресторане высокой кухни «Ля Поваринья» твердой рукой правила ...

Итальянские кухни

В последние годы сформировалась тенденция покупать корпусную кухонную мебель под заказ. Конечно, у т...



О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.