Вкусные рецепты: Суфле из голубого сыра с вишневым сиропом или No Country For Guys, Прасопита-пирог с луком-порей и кукурузной мукой., Торт «Апельсиновый» с твороженным суфле и миндально-цитрусовым бисквитом без муки от Natapit.

Суфле из голубого сыра с вишневым сиропом или No Country For GuysНам понадобится Сыр с голубой плесенью 125 гр Яйца 2 крупных или 3 мелких Мука 2 ст.ложки без горки Молоко-0,5 стакана Масло слив.-3 ст.ложки Орехи грецкие или миндаль (измельченные в крошку)-3 ст.ложки Для сиропа (у меня) вишня мороженая 1 стакан вишневый и сливовый джем по 2-3 ст.ложки разбавить водой до 1 стакана 1 ч.ложка сахара Орехи обжарить на сухой сковороде,подсушить,раскрошить вашим любимым способом до мелких крошек,я в блендере перебила Вишню залить соком или компотом,довести до кипения,варить на среднем огне до загустения,минут 25-. Тем временем молоко с 2-мя ложками слив.масла довести до кипения Огонь убавить до минимума,если плита електрическая-лучше вообще выключить,и при постоянном помешивании ввести муку,все время мешать... Белки отделить от желтков,белки-в чашу для миксера,желтки в посуду побольше В желтки,постоянно размешивая,ввести молочно-масляно-мучную смесь..Мешаем..мешаем... Окей,теперь туда раскрошиваем весь сыр,опять мешаем..я мешаю таким венчиком маленьким типа пружинки на проволоке (как всегда икея рулит)) Белки взбиваем в крепкую и устойчивую пену (минимум 8 минут миксером).Добавляем одну треть белков в сырную массу-мешаем аккуратно.Добавляем оставшиеся белки,еще раз аккуратно перемешиваем Жаропрочные формы (у меня нету-я в силиконовой пекла) смазываем растопленным сл.маслом (помните-у нас осталась 1 ст.ложка),присыпаем формы ореховой крошкой Раскладываем массу по формам.Я перестраховалась-по половинке налила,можно было и по полной лить,оно не сильно растет,а потом опадает Выпекаем при 180 гр. 30 минут на водяной бане..Вон видите в противне водичка плещется...воооот.. Аккуратно достаем из формочек (мы доставали методом переворачивания формочки)Вот что получилось.. Разломчик...

Вам понадобится:
Сыр с голубой плесенью 125 гр
Яйца 2 крупных или 3 мелких
Мука 2 ст.ложки без горки
Молоко-0,5 стакана
Масло слив.-3 ст.ложки
Орехи грецкие или миндаль (измельченные в крошку)-3 ст.ложки
Для сиропа
вишня свежая или мороженая 1 стакан
вишневый сок или компот,или вишневый сироп разбавить водой-1 стакан
1 ч.ложка сахара
Прасопита-пирог с луком-порей и кукурузной мукой.Лук порезать и пожарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости (минут 15-20 на очень маленьком огне). В горячий лук положить сливочное масло, накрыть крышкой и подождать пока масло растопится. В остывший лук положить мелко покрошенную брынзу, яйца и сметану. Тщательно перемешать. Добавитьпостепенно кукурузную муку и хорошо вымешать. Тесто получается довольно густое. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до180 градусов духовке 45 минут.

Вам понадобится:
500 грамм кукурузной муки;
200 грамм сливочного масла;
250 грамм брынзы;
3 яйца;
250 грамм сметаны 15%;
1 толстый стебель лука-порея;
1 ст. л.растительного масла.
Торт «Апельсиновый» с твороженным суфле и миндально-цитрусовым бисквитом без муки от Natapit.Рецепт бисквита: слова автора! Белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены. Масло взбить с остальной пудрой, постепенно добавляя желтки. Апельсины перемолоть до пюре в блендере, добавить к желтковой массе. туда же добавить манку, пекарский порошок и миндаль, все перемешать на маленькой скорости миксера. Добавить к полученной массе 1/3 часть белков, перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу методом складывания. затем ввести остальные белки и перемешать таким же способом. крутануть форму пару раз по часовой стрелке. для равномерного распределения теста. это также предотвращает от появление купола при выпечке. Поместить массу в форму и выпекать в прогретой до 180"духовке на средней полке 40-45 минут. Духовку не открывать! Готовый бисквит охладить и освободить от формы. подрезав по кругу края. всё! Бисквит у меня «настаивался» почти 2 дня. Для суфле: замочить желатин в воде и соке выдавленном из одного апельсина, оставить набухать. Растворить его, прогрев на огне, постоянно помешивая, не кипятить. Творог и сметану смешать с сахаром, взбить на средней скорости миксером, ввести желатин и ещё раз как следует размешать и оставить на несколько минут, чтобы масса слегка «схватилась». Снова взбить миксером на маленькой скорости до пышности. Бисквит разделить на три коржа. Апельсин очистить от кожуры и пленок (филе!)Соком, который, будет стекать и капать с ваших рук (соберите его в мисочку), пропитайте коржи. На нижний корж выкладываем третью часть суфле и кусочки апельсина, для удобства это стоит делать в кольце от разъёмной формы! повторяем процедуру с оставшимися коржами и суфле, каждый следующий корж слегка придавливаем руками по всей площади перед нанесением следующего слоя крема, для лучшего распределения крема – более равномерного. Оставляем нашу заготовку на ночь, для остывания – застывания. На утро разводим пакет желе в 100мл. теплой воды, как следует размешиваем для полного растворения.С апельсина срезаем кожуру ножом до мякоти, а после нарезаем его на колечки, которые в свою очередь режим на полукольца. Тонким ножом делаем надрезы в верхнем слое суфле и втыкаем кусочки апельсина, формируя нужный вам узор :) Я попыталась сделать розу! Зелёные листочки сымитировала ломтиками лайма. Заливаем слегка загустевшим желе и оставляем до полного застывания. Теперь можно снять кольцо и нарезать торт! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Вам понадобится:
Для бисквита:
Миндаль 320гр (молотого до состояния муки)
Апельсина 2шт (отварить целыми и неочищенными)
Яйцо куриное 7шт (отделить белки от желтков)
Сахарная пудра 300гр (у меня был мелкий сахар)
Манка 4ст.ложки
Сливочное масло 75гр.
Пекарский порошок 2ч.ложки.
Форма для выпечки 26см.
Для крема:
Сметана 20% жирности 500гр.
Творог 9% жирности 200гр.
Сахарный песок 1стакан (стакан 250мл)
Апельсины 2 штуки
Желатин 1 ст. ложка.
Вода четверть стакана.
Для украшения:
Апельсин 1шт.
Лайм пара ломтиков.
Пакет лимонного желе (50гр)
Вода пол стакана.
03:14 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:
* 1. Выберите правильный вариант:
* 2. Введите ответ цифрами: четыре умножить на пять равно


S - как доллар, или Как разрешить фонетический конфликт алфавитов?

S - как доллар, или Как разрешит...

Телефонный разговор:  — Примите инвойс!  — Что?  — ИНВОЙС!  — ЧТО?  — Инна! Николай! Валерий! Ольга!!! Йорик!!! Сергей!!!  — Кто все э...
За здоровьем: бежать или идти?

За здоровьем: бежать или идти?

У современного человека появляется все больше проблем, связанных с недостатком физической активности. Это и избыточный вес, и сердечно-сосудистые заболевания, и нарушение кровяного давления, и другие ...
В Минске 9 июня пройдут выпускные вечера

В Минске 9 июня пройдут выпускны...

В Минске выпускные вечера пройдут 9 июня преимущественно в учреждениях образования. Об этом сообщил сегодня председатель комитета по образованию Мингорисполкома Владимир Щербо на пресс-конференции в м...
Как наладить отношения в коллективе? К нам приехал психолог

Как наладить отношения в коллект...

Директор нашего рекламного агентства решил сплотить сотрудников в одну команду и пригласил в офис опытного психолога Марью Сергеевну из «Центра оказания психологической помощи офисным работ...
«Мастер и Маргарита»: как отражается в романе ваша жизнь?

«Мастер и Маргарита»: как отража...

Сразу могу представить себе, сколько же людей будет раздражено одной только темой моей статьи. «Надо же, взялась писать о творении Булгакова, как же, мы только ее рецензии и ждали...
Как поливать овощные культуры?

Как поливать овощные культуры?

На пересушенной почве хорошо растут только кактусы, а овощные культуры сбрасывают цветки и завязи, а то и вовсе погибают. Чтобы получить гарантированный урожай овощей, необходимо правильно и своевреме...
Продукты питания, рецептыНаука и образованиеДом и семьяПутешествия и страныРемонт и СтроительствоЗдоровье и МедицинаКомпьютеры и СвязьФауна и флораБизнесИскусство и культура
Может заинтересовать:

О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.