Вкусные рецепты: Суфле из голубого сыра с вишневым сиропом или No Country For Guys, Прасопита-пирог с луком-порей и кукурузной мукой., Торт «Апельсиновый» с твороженным суфле и миндально-цитрусовым бисквитом без муки от Natapit.

Суфле из голубого сыра с вишневым сиропом или No Country For GuysНам понадобится Сыр с голубой плесенью 125 гр Яйца 2 крупных или 3 мелких Мука 2 ст.ложки без горки Молоко-0,5 стакана Масло слив.-3 ст.ложки Орехи грецкие или миндаль (измельченные в крошку)-3 ст.ложки Для сиропа (у меня) вишня мороженая 1 стакан вишневый и сливовый джем по 2-3 ст.ложки разбавить водой до 1 стакана 1 ч.ложка сахара Орехи обжарить на сухой сковороде,подсушить,раскрошить вашим любимым способом до мелких крошек,я в блендере перебила Вишню залить соком или компотом,довести до кипения,варить на среднем огне до загустения,минут 25-. Тем временем молоко с 2-мя ложками слив.масла довести до кипения Огонь убавить до минимума,если плита електрическая-лучше вообще выключить,и при постоянном помешивании ввести муку,все время мешать... Белки отделить от желтков,белки-в чашу для миксера,желтки в посуду побольше В желтки,постоянно размешивая,ввести молочно-масляно-мучную смесь..Мешаем..мешаем... Окей,теперь туда раскрошиваем весь сыр,опять мешаем..я мешаю таким венчиком маленьким типа пружинки на проволоке (как всегда икея рулит)) Белки взбиваем в крепкую и устойчивую пену (минимум 8 минут миксером).Добавляем одну треть белков в сырную массу-мешаем аккуратно.Добавляем оставшиеся белки,еще раз аккуратно перемешиваем Жаропрочные формы (у меня нету-я в силиконовой пекла) смазываем растопленным сл.маслом (помните-у нас осталась 1 ст.ложка),присыпаем формы ореховой крошкой Раскладываем массу по формам.Я перестраховалась-по половинке налила,можно было и по полной лить,оно не сильно растет,а потом опадает Выпекаем при 180 гр. 30 минут на водяной бане..Вон видите в противне водичка плещется...воооот.. Аккуратно достаем из формочек (мы доставали методом переворачивания формочки)Вот что получилось.. Разломчик...

Вам понадобится:
Сыр с голубой плесенью 125 гр
Яйца 2 крупных или 3 мелких
Мука 2 ст.ложки без горки
Молоко-0,5 стакана
Масло слив.-3 ст.ложки
Орехи грецкие или миндаль (измельченные в крошку)-3 ст.ложки
Для сиропа
вишня свежая или мороженая 1 стакан
вишневый сок или компот,или вишневый сироп разбавить водой-1 стакан
1 ч.ложка сахара
Прасопита-пирог с луком-порей и кукурузной мукой.Лук порезать и пожарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости (минут 15-20 на очень маленьком огне). В горячий лук положить сливочное масло, накрыть крышкой и подождать пока масло растопится. В остывший лук положить мелко покрошенную брынзу, яйца и сметану. Тщательно перемешать. Добавитьпостепенно кукурузную муку и хорошо вымешать. Тесто получается довольно густое. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до180 градусов духовке 45 минут.

Вам понадобится:
500 грамм кукурузной муки;
200 грамм сливочного масла;
250 грамм брынзы;
3 яйца;
250 грамм сметаны 15%;
1 толстый стебель лука-порея;
1 ст. л.растительного масла.
Торт «Апельсиновый» с твороженным суфле и миндально-цитрусовым бисквитом без муки от Natapit.Рецепт бисквита: слова автора! Белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены. Масло взбить с остальной пудрой, постепенно добавляя желтки. Апельсины перемолоть до пюре в блендере, добавить к желтковой массе. туда же добавить манку, пекарский порошок и миндаль, все перемешать на маленькой скорости миксера. Добавить к полученной массе 1/3 часть белков, перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу методом складывания. затем ввести остальные белки и перемешать таким же способом. крутануть форму пару раз по часовой стрелке. для равномерного распределения теста. это также предотвращает от появление купола при выпечке. Поместить массу в форму и выпекать в прогретой до 180"духовке на средней полке 40-45 минут. Духовку не открывать! Готовый бисквит охладить и освободить от формы. подрезав по кругу края. всё! Бисквит у меня «настаивался» почти 2 дня. Для суфле: замочить желатин в воде и соке выдавленном из одного апельсина, оставить набухать. Растворить его, прогрев на огне, постоянно помешивая, не кипятить. Творог и сметану смешать с сахаром, взбить на средней скорости миксером, ввести желатин и ещё раз как следует размешать и оставить на несколько минут, чтобы масса слегка «схватилась». Снова взбить миксером на маленькой скорости до пышности. Бисквит разделить на три коржа. Апельсин очистить от кожуры и пленок (филе!)Соком, который, будет стекать и капать с ваших рук (соберите его в мисочку), пропитайте коржи. На нижний корж выкладываем третью часть суфле и кусочки апельсина, для удобства это стоит делать в кольце от разъёмной формы! повторяем процедуру с оставшимися коржами и суфле, каждый следующий корж слегка придавливаем руками по всей площади перед нанесением следующего слоя крема, для лучшего распределения крема – более равномерного. Оставляем нашу заготовку на ночь, для остывания – застывания. На утро разводим пакет желе в 100мл. теплой воды, как следует размешиваем для полного растворения.С апельсина срезаем кожуру ножом до мякоти, а после нарезаем его на колечки, которые в свою очередь режим на полукольца. Тонким ножом делаем надрезы в верхнем слое суфле и втыкаем кусочки апельсина, формируя нужный вам узор :) Я попыталась сделать розу! Зелёные листочки сымитировала ломтиками лайма. Заливаем слегка загустевшим желе и оставляем до полного застывания. Теперь можно снять кольцо и нарезать торт! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Вам понадобится:
Для бисквита:
Миндаль 320гр (молотого до состояния муки)
Апельсина 2шт (отварить целыми и неочищенными)
Яйцо куриное 7шт (отделить белки от желтков)
Сахарная пудра 300гр (у меня был мелкий сахар)
Манка 4ст.ложки
Сливочное масло 75гр.
Пекарский порошок 2ч.ложки.
Форма для выпечки 26см.
Для крема:
Сметана 20% жирности 500гр.
Творог 9% жирности 200гр.
Сахарный песок 1стакан (стакан 250мл)
Апельсины 2 штуки
Желатин 1 ст. ложка.
Вода четверть стакана.
Для украшения:
Апельсин 1шт.
Лайм пара ломтиков.
Пакет лимонного желе (50гр)
Вода пол стакана.
03:14 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Туры в США: достопримечательности, которые следует посетить всякому туристу

Туры в США: достопримечательности, которые следует п...

Хотите в отпуск и опять собираетесь в Турцию или Таиланд? Не нужно торопиться ехать за билетами, ведь в мире есть еще очень много интересных стран. В приведенной статье мы побеседуем о том, почему вы...
Скрапбукинг: что это такое?

Скрапбукинг: что это такое?

Скрапбукинг — вид ручного творчества, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов. Скрапбукинг — это своеобразный способ сохранения и передачи отде...
ФОрзац или форзАц? (О пользе чтения словарей)

ФОрзац или форзАц? (О пользе чтения словарей)

Припомним снова и то, что все мы плохо знаем по-русски, крайне нуждаемся в русских словах и оборотах, и что найти их можно, конечно уж не в книгах, а в народе: облегчить это изученье — вот ...
Прогулка по Шанхаю

Прогулка по Шанхаю

В программе нашей поездки по Китаю отдельной статьей стояло посещение города Шанхай. И вот я тут. Сбылось. Первым пунктом экскурса по этому городу, который, кстати , является самым густонаселенны...
Добро пожаловать в Лондон, или Вы готовы окунуться в историю?

Добро пожаловать в Лондон, или Вы готовы окунуться в...

Лондон — столица Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, расположен на юго-востоке Англии, на реке Темзе, впадающей в Северное море. И это не просто столица Англии, это...
Ларёк

Ларёк

     Это было, прошлым летом. На дворе была светлая, тёплая ночь. Я всегда любил гулять по ночам. А когда такая ночь, то тем более. Я обзвонил друзей и подруг, но на моё предл...
Самое интересное

Как приготовить рыбу в кляре… без рыбы?

Этот рецепт я узнала от одной своей знакомой, недавно увлекшейся вегетарианством. Её это блюдо потря...

Инвестируем во внутренний мир!

Время кризиса трактуется и воспринимается очень по - разному. Чаще всего эти слова рождают ассоц...

Согласие на выезд ребенка за границу

Организация поездки за границу маленького путешественника всегда требует особого внимания со стороны...

Вкусные рецепты: Шаурма "для себя" по ре

Шаурма "для себя" по рецепту специалиста. Рассказ для любителей почитать и покушатьМяско порезать то...

Как создать генератор трафика

   Автор: Михаил Русаков    У любого Web-мастера есть мечта - создать "чудо-кнопку", щёлкнув по кот...

Как царь по стране на телеге ездил?

Задумал как-то батюшка-царь на страну свою снизу посмотреть. Ведь с ковра-самолета многие детали не ...

Lady Gaga выходит замуж

Наконец-то эпатажная певица Lady Gaga решила остепениться. На днях стало известно о том, что в ближа...

Латунь - вечный материал для люстр

Классические светильники - люстры, бра, настольные лампы, торшеры, а также карнизы, держатели штор, ...

Gulf Air и S7 Airlines заключили соглашение о спец

Gulf Air, национальный авиаперевозчик Королевства Бахрейн, и российская авиакомпания S7 Airlines зак...

Современная отделка зданий - вентилируемые фасады

До недавнего времени в России самым распространенным видом отделки фасадов была обработка их декорат...



Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.