Вкусные рецепты: Пирог «ЯБЛОЧКО» (Дуэль), Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке, Острые креветки в томатном соке.

Пирог «ЯБЛОЧКО» (Дуэль)Муку перетереть с маслом + яйцо + соль + ванилин, быстро замесить однородное тесто,- ононе любит долгого «массажа». Тесто положить в мешочек и – в холодильник. Мак соединить с творогом + сахар + яйцо + ванилин. Тщательно перемешать и оставить ~ на 1 час, чтобы мак немного набух. Яблоки почистить, удалить сердцевину, разрезать на 6 частей, сложить в чашу и сбрызнуть лимонным соком. За минут 10-15 тесто достать из холодильника,чтобы оно стало пластичнее. Форму для выпекания (у меня = 26см) выложить тестом, образуя высокие бортики. Сверхуровным слоем кладем творожено - маковую смесь. На эту массу по кругу выложить дольки яблок, немного утопив их в пироге. Посыпать корицей. Хлопья смешать со сметаной и выложить ровным слоем поверх изделия. Выпекать 50-60 мин. при t=200 Перед подачей можно посыпать сах.пудрой. Приятного аппетита!)))) P.S. Хлопья смешать со сметаной непосредственно перед покрытием, иначе они размокнут и превратятся в однородную массу

Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
1.Масло сливочн. или маргарин – 200г;
2.Мука пшен. – 2 стак.
3.Яйцо кур. – 1шт.;
4.Соль-щепотка
5.Ванилин - щепотка
ДЛЯ НАЧИНКИ:
1.Яблоки – 3-4шт.;
2.Творог жирный (не зернистый) – 400г;
3.Яйцо курин. – 1шт.;
4.Мак – 1стак.;
5.Лимонный сок – 1 ч.лж.;
6.Корицаи ванилин – пощепотка
7.Сахарный песок - 200 гр.
ДЛЯ ВЕРХНЕГО СЛОЯ:
1.Кукурузные хлопья ~ 200г;
2.Сметана – 300 г.
Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовкеНе хочется покупать магазинные колбасы, начиненные всякой химией, вот и решила запечь мясной рулет в духовке, чтобы было что положить на кусочек хлеба, к сладкому чаю. Рульку старалась выбирать без жира, попостнее, вытянула она у меня почти 1,5 кг.(1 кг 420 гр) на 180 руб. (по 120 руб. за кг.) Это я к тому, что мне было интересно, сколько же к концу приготовления останется чистого веса за эти деньги. P.S: В принципе, можно и пожирнее (это на любителя), будет ещё сочней. Рульку разрезать вдоль и вытащить аккуратно кость, она нам не нужна (можете отдать её соседской собачке погрызть), так как мы будем сворачивать мясо в рулет. Итак, чистого веса мяса осталось 1 кг 16 гр, ничего себе косточка, почти на 400 гр %) Мясо хорошо посолить, поперчить. Соли с перцем не жалейте!!! Можете ещё каких-нибудь своих приправ добавить, не помешает... Одну головку чеснока пропустить через давилку (я натирала на мелкой тёрке), добавить 2 ст.л. оливкового масла (можно и на растительное заменить), хорошенько размешать. Натереть чесночно-масляной смесью мясо со всех сторон. Можно для пикантности ещё добавить пару лавровых листиков, но я что-то не стала добавлять, думала, потом придётся выковыривать, когда будем есть (а хотя, лаврушечка не помешала бы) В чашке смешать ткемали (у меня мой ткемали, домашнего приготовления) и два вида горчицы (если нет дижонской - ничего страшного, замените обычной). Натереть мясо маринадом. Рульку как можно плотнее свернуть в рулет и плотно обвязать х/б толстой ниткой. Рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник часов на 12 - на ночь, можно на сутки. Я сделала с вечера, ночь рулет пролежал в холодильнике, и утром я закинула его в духовку. Духовку разогреть сначала до 100 градусов, при этой температуре готовим рулет полчаса, потом прибавляем температуру до 220 градусов и запекаем ещё полтора часа. (Духовка у меня электрическая, с конвекцией, поэтому подстраивайтесь под свои духовки). Когда вышло время, мне было не до рульки (подходило дрожжевое тесто), я выключила духовку, приоткрыла дверку и рулет провалялся там ещё, пока полностью не остыл. Ну и вот, в конечном итоге рулька весила 700 грамм, и пусть Вас не пугает, что вес уменьшился наполовину. Это я для экономных хозяек делаю вывод, что у нас вышло 700 грамм рулета из чистого мяса без всяких Е, и всего за 180 руб. Какую колбаску Вы купите за эти деньги? Правильно, самую г..., в которой нет ни грамма мяса..... Выводы делайте сами... А тем более, здесь нет никаких хлопот: с вечера намазали, убрали в холодильник, утром запекли - всё!

Вам понадобится:
Рулька свиная — 1,5 кг
Чеснок (1 головка)
Ткемали (соус) — 2-3 ст. л.
Горчица (дижонская) -1 ст.л.,
Горчица столовая - 1 ст.л.,
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль
Перец черный (молотый)
Лавровый лист (по желанию)
Острые креветки в томатном соке.Креветки вымыть и обсушить. Чеснок измельчить и смешать с тертым имбирем и оливковым маслом в сковороде...поставить на огонь. Когда масло нагреется и начнет кипеть, добавить креветки и жарить на среднем огне в течении 1 минуты, постоянно помешивая. Затем добавить кайенский перец и соевый соус, тушить на среднем огне еще минуту. Затем вылить томатный сок, можно посолить (дело вкуса)...и тушить на медленном огне 2-3 минуты. Выложить готовые креветки на тарелки и подавать к столу. С пивком самое то! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Вам понадобится:
Креветки королевские 500 гр.
Сок томатный 100 мл.
Чеснок 3 зубчика.
Кайенский перец 1 ч/ложка.
Имбирь тертый 0,5 ч/ложки.
Соевый соус 4 ст/ложки.
Оливковое масло.
03:14 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:
* 1. Выберите правильный вариант:
* 2. Введите ответ цифрами: семь плюс восемь равно


Архитектурный бетон на кухне – интересная альтернатива

Архитектурный бетон на кухне – и...

Все чаще можно увидеть архитектурный бетон в дизайне кухни. Он возбуждает большой интерес и у архитекторов, и у клиентов. Хоть еще несколько лет назад, он ассоциировался с грязными строительными работ...
«Дома и стены помогают». Так ли это?

«Дома и стены помогают». Так ли ...

Раньше в России многие полагали, что чем дольше больные находятся в больничном стационаре, особенно после серьёзной операции или при лечении опасного заболевания, тем полноценнее лечение. Исследования...
Вкусные рецепты: торт"спартак" 2, Шоколадно-ореховая запеканка, Яблоки жаренные "Экспресс" от Вильмы

Вкусные рецепты: торт"спарт...

торт"спартак" 2молоко,масло и мёд-держать на водяной бане 5 минут. немного остудить,добавить 1ст.сахара,яйцо и опять на 5минут,на водяную баню. остудить немного,добавить какао,1ч.л негашоной соды,муку...
Вкусные рецепты: Рыба с томатами, Сливки взбитые с бисквитом, печеньем, вареньем, Кекс с яблочным пюре

Вкусные рецепты: Рыба с томатами...

Рыба с томатамиПорционные куски рыбы (у меня была треска) обваливаем в муке и обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем - солим, и жарим до готовности. Тем временем режем томаты...
Глобальное потепление. Кто виноват?

Глобальное потепление. Кто винов...

Глобальным потеплением в метеорологии называют постепенное увеличение среднегодовой температуры атмосферы Земли и мирового океана. По данным наблюдений, с начала промышленной революции (вторая полови...
Умеем ли мы правильно мыть руки?

Умеем ли мы правильно мыть руки?

Грязные руки грозят бедой. Чтобы хворь тебя не сломила, Будь культурен: Перед едой мой руки мылом! (В. Маяковский) Печально, но факт: гигиена — не национальная черта русского человека, а от...
Продукты питания, рецептыНаука и образованиеДом и семьяПутешествия и страныРемонт и СтроительствоЗдоровье и МедицинаКомпьютеры и СвязьФауна и флораБизнесИскусство и культура
Читаемые:

О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.