Вкусные рецепты: Сладкая калбаса, Торт "Восторг" с вишней, шоколадом и массой эстерхазе, Пирог яблочно-вишнёвый

Сладкая калбаса1. упаковку печенья развернуть и 5 штук из упаковки положить в сторону. 2. остальные печенья через мясорубку пропустить. 3. 5 штук печенья наломать на маленькие кусочки. 4. все названные ингредиенты перемешать, завернуть в фальгу и положить в холодилник до застывания.

Вам понадобится:
1 упоковка печенья (без добавок)
2 ст.л сахара
2 ст. л какао
100 гр. слив. масла или маргарина
2 - 3 ст. л. молока
2 - 3 ст. л. Орехи на вкус
Торт "Восторг" с вишней, шоколадом и массой эстерхазеБисквит: Яйца и сахар взбиваем до увеличения в объеме в 3 раза. Добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем лопаточкой. Шоколад растопить на водяной бане и осторожно ввести в тесто. Опять все аккуратно перемешать. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200*С 30-35 минут. Готовый бисквит осторожно переворачиваем и остужаем на решетке. Масса эстерхазе: Яичные белки и сахар взбить в крепкую пену. Орехи измельчить и добавить к сахарно-яичной массе. Перемешать. Выкладываем на противень с промасленной бумагой и посыпанной мукой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170*С 20-25 минут. Крем сливочный для прослойки: Желатин замочить в 100 мл 10% сливках. Оставляем его на 10 минут для набухания. После чего, ставим или на очень тихий огонь или на водяную баню, и доводим до полного растворения, но, не нагревая более 60*С. Сливки 33% и сахарную пудру взбиваем. В самом конце осторожно, тоненькой струйкой вливаем теплый желатин. Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник. Крем белковый заварной: Агар разводим в 4-5 ч. ложках воды. Даем набухнуть 10-20 минут. Кастрюлю для сиропа тщательно моем, заливаем водой и кипятим (обязательно). Сливаем воду. Сахар 1 стакан засыпаем в кастрюлю, добавляем 130 мл воды и ставим на сильный огонь. Варим Сироп. Как узнать готовность сиропа? Сухую деревянную ложку или лопатку окунать в кипящий сироп и капать в мисочку с холодной водой. Если образуется жесткий шарик- сироп готов. Пора добавлять лимонную кислоту и быстренько размешать ее в сиропе. Добавляем агар и вмешиваем его в сироп 30-40 секунд. Сироп поднимется шапочкой и успокоится. Сироп готов. Теперь белки: выливаем их в миску и начинаем взбивать до белоснежной устойчивой пены. Вливаем тоненькой струйкой наш сироп и быстро размешиваем его в белках. Следите, чтоб сироп не попадал на венчики. Переставляем миску в более широкую, с холодной водой и продолжаем взбивать до полного остывания (можно и не ставить в холодную воду, тогда взбивать придется дольше, т.к. и остывать будет дольше). Этим кремом можно работать часа 2, потом он начинает пузыриться. Сборка торта: Торт собираем в разъемной форме: 1- бисквит пропитанный сиропом с коньяком 2- вишня из сиропа по всей поверхности бисквита) 3- взбитые сливки 13 от общей массы 4- масса эстерхазе 5- оставшиеся взбитые сливки 6- верх смазываем заварным белковым кремом С помощью кондитерского мешочка украшаем торт белковым заварным кремом и коктейльной вишенкой.

Вам понадобится:
бисквит:
яйца- 5 желтков, 3 белка
сахар- 1 стакан
мука - неполный стакан
шоколад горький 75 %- 1 плитка 100 гр.
масса эстерхазе:
яичный белок- 2 шт.
сахарный песок- 75 гр.
тертые лесные или миндальные орехи- 75 гр.
крем сливочный для прослойки:
сливки 33%- 500 мл
желатин- 10 гр.
сливки 10 %- 100 мл
сахарная пудра- 3 стол. ложки
крем белковый заварной для украшения:
яичные белки- 3 штуки
сахар- 1 граненый стакан
лимонная кислота - чайной ложки
агар-агар- 12 чайные ложки (в зависимости от качества агара)
сироп для пропитки:
сироп вишневый- 200 мл
коньяк- 2 столовые ложки
вишня из сиропа
вишня коктейльная для украшения
Пирог яблочно-вишнёвыйРазмягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко и постепенно всыпать муку. Замесить тесто и положить его на час в холодильник. Для начинки вишню из морозилки/ я на 1 -2 минуты залила ее крутым кипятком, жидкость слила /, яблоко, порезанное кусочками, смешала с сахаром и крахмалом. Тесто между 2 –листиками пищевой пленки раскатала в тонкий пласт, вырезала дно и « крышу « по диаметру /20 см /формы .Форму надо смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выложить на дно, сделать бортики. Выложить начинку на основание, закрыть « крышкой». Поверхность можно украсить фигурками из остатков теста. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать сахаром / немного /. Выпекать в разогретой духовке при 230 градусах 30 минут. Получается очень вкусный десерт, особенно с мороженым. Мои изменения: Я сделала двойную норму и делала пирог в разьёмной форме 26 см.Я поделила тесто на 2 части,смазала антипригарную разьёмную форму маслом и посыпала мукой,после руками распределила тесто по дну формы делая бортики,положила начинку и второй частью теста закрыла пирог.У меня ушло больше муки чем в рецепте и я использовала коричневый сахар и в тесто добавила ванилин,вместо антоновки я использовала зелёные яблоки кисленькие.Когда пирог остыл,только тогда я открыла разьёмную форму.Пирог получился очень вкусный,советую:)

Вам понадобится:
Тесто : 100 гр. сливочного масла или маргарина, 100 гр. сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка молока, 200 гр. муки.
Начинка : стакан замороженной вишни, 1 крупное яблоко / у меня была антоновка/, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки с верхом крахмала.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:14 24.03.2017 Abhasia1.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



В себе (Мои ошибки...)

В себе (Мои ошибки...)

Сейчас мне уже 24, вроде ещё молод, но мой мозг думает на 10 лет вперёд. Я спортивный и подвижный, я перелетаю двух метровый забор, прыгаю со второго этажа и лезу обратно. Но я чувствую, что моя душа ...
Современная магия. Осторожно – не подбирайте вещи, это может быть переклад!

Современная магия. Осторожно – не подбирайте вещи, э...

   Несмотря на растущие технологии и всю "современность" мира, люди продолжают обращаться к магии, колдовству, мистики и эзотерике . Всему тому, что притягивает своей неопозна...
Магнезитовая плита монтаж

Магнезитовая плита монтаж

Технологии не остановились в развитии. Очень заметен их прогресс в области строительства. Использование нового оснащения, современных видов композитных материалов помогло намного уменьшить затраты на ...
Дизайн загородного дома

Дизайн загородного дома

Приобретая или строя загородный дом, человек стремится прежде всего к покою, тишине, отдыху от городской суеты. За городом мы ищем свободы и расслабления, свежего воздуха и умиротворения. А значит, ин...
Лампочка преткновения, или Как возлюбить своего соседа?

Лампочка преткновения, или Как возлюбить своего сосе...

Вождь пролетариата, наверное, и не подозревал, что электроприбор, названный в его честь, будет служить камнем преткновения для граждан будущего постсоветского пространства. Ибо лампочка Ильича, несмот...
Кто правил народами Британии? Шотландия

Кто правил народами Британии? Шотландия

На гэльском эта страна и сейчас называется Alba, но начиная примерно с 1300 года на английском и шотландском (нижнешотландском) её стали называть Scotland. Крайние цифры в скобках — даты р...
Читаемые

Как люди начинают свой заработок в интернете

В этой статье пойдет речь о том, как лучше начать зарабатывать в сети - одному или группой. У многих...

Что почитать ребёнку о весне?

Пришла весна. Наступили первые по-настоящему солнечные и тёплые дни. Просыпается природа от тяжёлой ...

Полесский заповедник – тур выходного дня

Итак, принято решение провести выходные на природе. Нам хотелось не просто стандартного набора «речк...

Оптимизация сайта без ошибок

Те из нас, у кого уже есть свой сайт, прекрасно понимают, что для успешной работы этот сайт еще нужн...

Что такое - часы с циферблатом из электронной бума

Весьма интересный гаджет — наручные часы футуристического дизайна с дисплеем из электронн...

Что нас ждет в инновационном будущем?

За последние десять лет жизнь человека изменилась до неузнаваемости. И это — лишь начало,...

Эпоха Мыльных Пузырей... В какое время мы живем?

Детская забава — пускать мыльные пузырики. Красиво! Легкие, искрящиеся всеми цветами раду...

Правила эксплуатации и неисправности принтеров

Причин появления неисправностей у принтеров очень много, но, тем не менее, можно с уверенностью сказ...

Вкусные рецепты: торт"спартак" 2, Шокола

торт"спартак" 2молоко,масло и мёд-держать на водяной бане 5 минут. немного остудить,добавить 1ст.сах...

Что сделать, чтобы Колесо покатилось? (2-я часть)

И снова привет!В предыдущей статье, как вы помните, я затронул очень важную для абсолютного большинс...



О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.