Вкусные рецепты: Сладкая калбаса, Торт "Восторг" с вишней, шоколадом и массой эстерхазе, Пирог яблочно-вишнёвый

Сладкая калбаса1. упаковку печенья развернуть и 5 штук из упаковки положить в сторону. 2. остальные печенья через мясорубку пропустить. 3. 5 штук печенья наломать на маленькие кусочки. 4. все названные ингредиенты перемешать, завернуть в фальгу и положить в холодилник до застывания.

Вам понадобится:
1 упоковка печенья (без добавок)
2 ст.л сахара
2 ст. л какао
100 гр. слив. масла или маргарина
2 - 3 ст. л. молока
2 - 3 ст. л. Орехи на вкус
Торт "Восторг" с вишней, шоколадом и массой эстерхазеБисквит: Яйца и сахар взбиваем до увеличения в объеме в 3 раза. Добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем лопаточкой. Шоколад растопить на водяной бане и осторожно ввести в тесто. Опять все аккуратно перемешать. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200*С 30-35 минут. Готовый бисквит осторожно переворачиваем и остужаем на решетке. Масса эстерхазе: Яичные белки и сахар взбить в крепкую пену. Орехи измельчить и добавить к сахарно-яичной массе. Перемешать. Выкладываем на противень с промасленной бумагой и посыпанной мукой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170*С 20-25 минут. Крем сливочный для прослойки: Желатин замочить в 100 мл 10% сливках. Оставляем его на 10 минут для набухания. После чего, ставим или на очень тихий огонь или на водяную баню, и доводим до полного растворения, но, не нагревая более 60*С. Сливки 33% и сахарную пудру взбиваем. В самом конце осторожно, тоненькой струйкой вливаем теплый желатин. Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник. Крем белковый заварной: Агар разводим в 4-5 ч. ложках воды. Даем набухнуть 10-20 минут. Кастрюлю для сиропа тщательно моем, заливаем водой и кипятим (обязательно). Сливаем воду. Сахар 1 стакан засыпаем в кастрюлю, добавляем 130 мл воды и ставим на сильный огонь. Варим Сироп. Как узнать готовность сиропа? Сухую деревянную ложку или лопатку окунать в кипящий сироп и капать в мисочку с холодной водой. Если образуется жесткий шарик- сироп готов. Пора добавлять лимонную кислоту и быстренько размешать ее в сиропе. Добавляем агар и вмешиваем его в сироп 30-40 секунд. Сироп поднимется шапочкой и успокоится. Сироп готов. Теперь белки: выливаем их в миску и начинаем взбивать до белоснежной устойчивой пены. Вливаем тоненькой струйкой наш сироп и быстро размешиваем его в белках. Следите, чтоб сироп не попадал на венчики. Переставляем миску в более широкую, с холодной водой и продолжаем взбивать до полного остывания (можно и не ставить в холодную воду, тогда взбивать придется дольше, т.к. и остывать будет дольше). Этим кремом можно работать часа 2, потом он начинает пузыриться. Сборка торта: Торт собираем в разъемной форме: 1- бисквит пропитанный сиропом с коньяком 2- вишня из сиропа по всей поверхности бисквита) 3- взбитые сливки 13 от общей массы 4- масса эстерхазе 5- оставшиеся взбитые сливки 6- верх смазываем заварным белковым кремом С помощью кондитерского мешочка украшаем торт белковым заварным кремом и коктейльной вишенкой.

Вам понадобится:
бисквит:
яйца- 5 желтков, 3 белка
сахар- 1 стакан
мука - неполный стакан
шоколад горький 75 %- 1 плитка 100 гр.
масса эстерхазе:
яичный белок- 2 шт.
сахарный песок- 75 гр.
тертые лесные или миндальные орехи- 75 гр.
крем сливочный для прослойки:
сливки 33%- 500 мл
желатин- 10 гр.
сливки 10 %- 100 мл
сахарная пудра- 3 стол. ложки
крем белковый заварной для украшения:
яичные белки- 3 штуки
сахар- 1 граненый стакан
лимонная кислота - чайной ложки
агар-агар- 12 чайные ложки (в зависимости от качества агара)
сироп для пропитки:
сироп вишневый- 200 мл
коньяк- 2 столовые ложки
вишня из сиропа
вишня коктейльная для украшения
Пирог яблочно-вишнёвыйРазмягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко и постепенно всыпать муку. Замесить тесто и положить его на час в холодильник. Для начинки вишню из морозилки/ я на 1 -2 минуты залила ее крутым кипятком, жидкость слила /, яблоко, порезанное кусочками, смешала с сахаром и крахмалом. Тесто между 2 –листиками пищевой пленки раскатала в тонкий пласт, вырезала дно и « крышу « по диаметру /20 см /формы .Форму надо смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выложить на дно, сделать бортики. Выложить начинку на основание, закрыть « крышкой». Поверхность можно украсить фигурками из остатков теста. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать сахаром / немного /. Выпекать в разогретой духовке при 230 градусах 30 минут. Получается очень вкусный десерт, особенно с мороженым. Мои изменения: Я сделала двойную норму и делала пирог в разьёмной форме 26 см.Я поделила тесто на 2 части,смазала антипригарную разьёмную форму маслом и посыпала мукой,после руками распределила тесто по дну формы делая бортики,положила начинку и второй частью теста закрыла пирог.У меня ушло больше муки чем в рецепте и я использовала коричневый сахар и в тесто добавила ванилин,вместо антоновки я использовала зелёные яблоки кисленькие.Когда пирог остыл,только тогда я открыла разьёмную форму.Пирог получился очень вкусный,советую:)

Вам понадобится:
Тесто : 100 гр. сливочного масла или маргарина, 100 гр. сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка молока, 200 гр. муки.
Начинка : стакан замороженной вишни, 1 крупное яблоко / у меня была антоновка/, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки с верхом крахмала.
03:14 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:
* 1. Выберите правильный вариант:
* 2. Введите ответ цифрами: один плюс шесть равно


Не спешите делать выводы (сравнительный анализ Интернет-проектов по Бизнесу)

Не спешите делать выводы (сравни...

Хочу поговорить с вами о проектах, которые сегодня бороздят просторы Интернета. Таких как EN101, INTWAY, СТЭП-БРЭЙФИНГ, 22USD, ЭЛИТСОФТ. И провести вместе с вами их сравнительный анализ. Вы уже замети...
Музыка романтизма: какой она была? Рихард Вагнер

Музыка романтизма: какой она был...

Феерически-мистическая музыка Вагнера звучит по всему миру. Однако Вагнер в Израиле, мягко говоря, не приветствуется. Каждый народ имеет право на то, что можно назвать «гуманитарной защитой&raqu...
Почему не стоит рвать цветы

Почему не стоит рвать цветы

Каждый человек, аналогично цветку, рождается, растет, вянет и умирает. На земле цветы появились раньше нежели люди. Как утверждает наука: цветы не растут конкретно для людей. Однако мы рвём цветы пост...
Хотите, чтобы к вам приехал «Квартирный вопрос»?

Хотите, чтобы к вам приехал «Ква...

Я открою Вам маленькие секреты, незнакомые рядовому зрителю, их знают только участники этой передачи, поэтому — тсс! — никому о них не говорите. Даже подскажу пару хитростей, вы ...
Бассейн в коттедже - без проблем

Бассейн в коттедже - без проблем

Хотите построить небольшой уголок для релакса в габаритах личного частного дома? Или вы задумываетесь о строительстве красивого бассейна и воплощении своих бизнес-идей? В любом случае оптимальным реше...
Как написать интересный рассказ?

Как написать интересный рассказ?

Как писать рассказы, знают все писатели. Более того, они их пишут! Причем в огромных количествах. Каждый день в Интернете появляется множество новых опусов. Большинство рассказов похожи друг на друга,...
Продукты питания, рецептыНаука и образованиеДом и семьяПутешествия и страныРемонт и СтроительствоЗдоровье и МедицинаКомпьютеры и СвязьФауна и флораБизнесИскусство и культура
Интересное:

Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.