Вкусные рецепты: Сладкая калбаса, Торт "Восторг" с вишней, шоколадом и массой эстерхазе, Пирог яблочно-вишнёвый

Сладкая калбаса1. упаковку печенья развернуть и 5 штук из упаковки положить в сторону. 2. остальные печенья через мясорубку пропустить. 3. 5 штук печенья наломать на маленькие кусочки. 4. все названные ингредиенты перемешать, завернуть в фальгу и положить в холодилник до застывания.

Вам понадобится:
1 упоковка печенья (без добавок)
2 ст.л сахара
2 ст. л какао
100 гр. слив. масла или маргарина
2 - 3 ст. л. молока
2 - 3 ст. л. Орехи на вкус
Торт "Восторг" с вишней, шоколадом и массой эстерхазеБисквит: Яйца и сахар взбиваем до увеличения в объеме в 3 раза. Добавляем просеянную муку и осторожно перемешиваем лопаточкой. Шоколад растопить на водяной бане и осторожно ввести в тесто. Опять все аккуратно перемешать. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Ставим в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 200*С 30-35 минут. Готовый бисквит осторожно переворачиваем и остужаем на решетке. Масса эстерхазе: Яичные белки и сахар взбить в крепкую пену. Орехи измельчить и добавить к сахарно-яичной массе. Перемешать. Выкладываем на противень с промасленной бумагой и посыпанной мукой. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170*С 20-25 минут. Крем сливочный для прослойки: Желатин замочить в 100 мл 10% сливках. Оставляем его на 10 минут для набухания. После чего, ставим или на очень тихий огонь или на водяную баню, и доводим до полного растворения, но, не нагревая более 60*С. Сливки 33% и сахарную пудру взбиваем. В самом конце осторожно, тоненькой струйкой вливаем теплый желатин. Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник. Крем белковый заварной: Агар разводим в 4-5 ч. ложках воды. Даем набухнуть 10-20 минут. Кастрюлю для сиропа тщательно моем, заливаем водой и кипятим (обязательно). Сливаем воду. Сахар 1 стакан засыпаем в кастрюлю, добавляем 130 мл воды и ставим на сильный огонь. Варим Сироп. Как узнать готовность сиропа? Сухую деревянную ложку или лопатку окунать в кипящий сироп и капать в мисочку с холодной водой. Если образуется жесткий шарик- сироп готов. Пора добавлять лимонную кислоту и быстренько размешать ее в сиропе. Добавляем агар и вмешиваем его в сироп 30-40 секунд. Сироп поднимется шапочкой и успокоится. Сироп готов. Теперь белки: выливаем их в миску и начинаем взбивать до белоснежной устойчивой пены. Вливаем тоненькой струйкой наш сироп и быстро размешиваем его в белках. Следите, чтоб сироп не попадал на венчики. Переставляем миску в более широкую, с холодной водой и продолжаем взбивать до полного остывания (можно и не ставить в холодную воду, тогда взбивать придется дольше, т.к. и остывать будет дольше). Этим кремом можно работать часа 2, потом он начинает пузыриться. Сборка торта: Торт собираем в разъемной форме: 1- бисквит пропитанный сиропом с коньяком 2- вишня из сиропа по всей поверхности бисквита) 3- взбитые сливки 13 от общей массы 4- масса эстерхазе 5- оставшиеся взбитые сливки 6- верх смазываем заварным белковым кремом С помощью кондитерского мешочка украшаем торт белковым заварным кремом и коктейльной вишенкой.

Вам понадобится:
бисквит:
яйца- 5 желтков, 3 белка
сахар- 1 стакан
мука - неполный стакан
шоколад горький 75 %- 1 плитка 100 гр.
масса эстерхазе:
яичный белок- 2 шт.
сахарный песок- 75 гр.
тертые лесные или миндальные орехи- 75 гр.
крем сливочный для прослойки:
сливки 33%- 500 мл
желатин- 10 гр.
сливки 10 %- 100 мл
сахарная пудра- 3 стол. ложки
крем белковый заварной для украшения:
яичные белки- 3 штуки
сахар- 1 граненый стакан
лимонная кислота - чайной ложки
агар-агар- 12 чайные ложки (в зависимости от качества агара)
сироп для пропитки:
сироп вишневый- 200 мл
коньяк- 2 столовые ложки
вишня из сиропа
вишня коктейльная для украшения
Пирог яблочно-вишнёвыйРазмягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, молоко и постепенно всыпать муку. Замесить тесто и положить его на час в холодильник. Для начинки вишню из морозилки/ я на 1 -2 минуты залила ее крутым кипятком, жидкость слила /, яблоко, порезанное кусочками, смешала с сахаром и крахмалом. Тесто между 2 –листиками пищевой пленки раскатала в тонкий пласт, вырезала дно и « крышу « по диаметру /20 см /формы .Форму надо смазать маслом и посыпать мукой. Тесто выложить на дно, сделать бортики. Выложить начинку на основание, закрыть « крышкой». Поверхность можно украсить фигурками из остатков теста. Смазать пирог взбитым яйцом и посыпать сахаром / немного /. Выпекать в разогретой духовке при 230 градусах 30 минут. Получается очень вкусный десерт, особенно с мороженым. Мои изменения: Я сделала двойную норму и делала пирог в разьёмной форме 26 см.Я поделила тесто на 2 части,смазала антипригарную разьёмную форму маслом и посыпала мукой,после руками распределила тесто по дну формы делая бортики,положила начинку и второй частью теста закрыла пирог.У меня ушло больше муки чем в рецепте и я использовала коричневый сахар и в тесто добавила ванилин,вместо антоновки я использовала зелёные яблоки кисленькие.Когда пирог остыл,только тогда я открыла разьёмную форму.Пирог получился очень вкусный,советую:)

Вам понадобится:
Тесто : 100 гр. сливочного масла или маргарина, 100 гр. сахара, 1 яйцо, 1 столовая ложка молока, 200 гр. муки.
Начинка : стакан замороженной вишни, 1 крупное яблоко / у меня была антоновка/, 4 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки с верхом крахмала.
03:14 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Туры в США: достопримечательности, которые следует посетить всякому туристу

Туры в США: достопримечательности, которые следует п...

Хотите в отпуск и опять собираетесь в Турцию или Таиланд? Не нужно торопиться ехать за билетами, ведь в мире есть еще очень много интересных стран. В приведенной статье мы побеседуем о том, почему вы...
Вкусные рецепты: Чеснок..... и только чеснок, Бутерброд "Мини-пицца", Закуска из лаваша с куриными сердцами и желудками

Вкусные рецепты: Чеснок..... и только чеснок, Бутерб...

Чеснок..... и только чеснокНАгреть духовку до 220 Ц Очистить чеснок от шелухи и разделить на дольки, не вынимая их из оболочки Смешать с оливковым маслом, розмарином и размятыми в мортеле черным перце...
Кем быть? Пять самых неженских профессий

Кем быть? Пять самых неженских профессий

Решив написать материал про самые женские профессии, я растерялась. Как сейчас в эпоху унисекса можно провести хоть какие-то половые границы?! Пришлось задуматься, озадачить других, и в итоге получилс...
Скрапбукинг: что это такое?

Скрапбукинг: что это такое?

Скрапбукинг — вид ручного творчества, заключающийся в изготовлении и оформлении семейных или личных фотоальбомов. Скрапбукинг — это своеобразный способ сохранения и передачи отде...
Легкий способ снять элитную квартиру в центре Петербурга

Легкий способ снять элитную квартиру в центре Петерб...

Количество элитных квартир в Санкт-Петербурге, одно из самых многочисленных среди городов России. А во всем виновата история этого города: более чем столетие, самые богатые и известные люди возводили ...
Венчание сегодня. Таинство или просто красивая церемония?

Венчание сегодня. Таинство или просто красивая церем...

Одно из главных свадебных событий — это венчание молодоженов в храме. Красивая церемония, которая по своей торжественности превосходит роспись и свадебные застолья. Ну, а уж количество ошиб...
Самое интересное

Вкусные рецепты: НАША RUSSIA -ВАТРУШКА, Шоко-маффи

НАША RUSSIA -ВАТРУШКАМолоко подогреть и развести в ней дрожжи, соль, сахар и немного муки.Консистенц...

Как подарить ребенку новогоднюю сказку? Секреты до

«Спешат часы, уходит старый год… Шуршат его последние страницы…», и в эти ...

Функциональная ориентация городов

В экономике (в народном хозяйстве) традиционно можно выделить следующие секторы:- первичный сектор —...

Как правильно вернуться из отпуска?

Лето в самом разгаре, и в планах у большинства россиян еще намечен отпуск. Нередко получается так, ...

Как найти гувернантку?

Вам понадобилась гувернантка? Как правильно проанкетировать гувернантку для малыша? Как не ошибиться...

Едем в Карелию? Инструкция к применению

Итак, перед вами небольшой экскурс по красивому и своеобразному краю. Или просто рассказ о Карелии. ...

Контент для сайта. Где взять уникальный контент?

Чтобы привлечь посетителей на сайт его нужно наполнить контентом т. е. текстом соответствующего тема...

Вкусные рецепты: "Ленивые" креветки на п

"Ленивые" креветки на подушке из лососяПочистить креветки , подсолить, добавить половину сока лайма,...

Как читать новости на экране мобильного телефона?

Что я люблю — так это универсальность. И от всего, что я использую, я стараюсь получить м...

Глобальное потепление. Кто виноват?

Глобальным потеплением в метеорологии называют постепенное увеличение среднегодовой температуры атмо...



Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.