Вкусные рецепты: Ассорти мясное, Торт-безе "МАРКИЗ", Бульон из домашнего кура с заварными клёцками.

Ассорти мясноеДля этого блюда можно использовать вареную ветчину, колбасу, жареную баранину, говядину (ростбиф), жареную птицу и дичь. Лучше всего составлять ассорти из пяти-шести разных видов мясных продуктов. На гарнир подать: салат зелёный или из краснокочанной капусты, огурцы, помидоры, цветная капуста, спаржа, зеленый горошек, стручки фасоли, маринованные ягоды, яблоки и др.

Вам понадобится:
см. рецепт
Торт-безе "МАРКИЗ"Желтки, гашенную соду и сметану взбить в пышную массу. Добавить размягченный маргарин и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме. Добавьте муку (столько сколько "возьмет" маргарин) и вымесите упругое тесто. Оставьте в теплом месте на пол часа. Тем временем взбейте беки в упругую массу и растолките орехи. Раскатывайте тесто в тонкий пласт (ок. 2-з мм) и выкладывайте по 2 ст.л. безе. Посыпьте орехами. Выпекайте 6 минут при 180 гр. Затем вставьте в дверце деревянную лопаточку и продолжайте выпекать еще 16 минут. Это нужно чтобы высушить безе и чтобы оно не превратилось в тягучую и невкусную массу. В итоге у меня получились вот такие коржи. Займемся кремом. Масло взбивать пока не удвоится в объеме. Добавить кофе, растворенное в 1,5 ст.л. кипяченой воды (комнатной температуры). Добавить какао и постепенно вмешивать сгущенку. Когда крем будет готов, а коржи остынут, собирайте торт, промазывая каждый слой масляным кремом. Затем обмажьте бока и верх торта. Отправьте в холодильник на час другой. Чтобы коржи хорошо пропитались. Затем подготовьте заварной белковый крем. Для этого отварите карамель до стадии мягкого шарика и тонкой струйкой вводите во взбитые белки. Главное интенсивно взбивать иначе крем свернется. Белковый крем наносите непосредственно на масляный, это усиливает вкус и еще больше размягчает. Присыпьте верх тертым шоколадом. Бока торта украсьте молотым орехом. Вот в общем то и все.

Вам понадобится:
Для теста:
Маргарин 250 гр
Желтки 5 шт.
Сода (гашенная) 2/3 ч.л.
Мука пшеничная 500-550 гр.
Сметана 20-25% 2 ст.л.
Для безе:
Белки 5 шт.
Сахар 300 гр.
Фундук 120-150 гр.
Для масляного крема:
Сливочное масло 320 гр.
Сгущенное молоко 1,5 банки
Какао порошок 1,5 ст.л.
Кофе растворимый 1,5 ст.л.
Для белкового крема:
Белки 3 шт
сахар 180 гр.
Вода 3 ст.л.
Кроме того:
Фундук рубленый
Измельченный шоколад
Бульон из домашнего кура с заварными клёцками.Вообще-то петушка я варила совсем для другого дела (именно мясо)...Но так захотелось горяченького, наваристого, настоящего бульона, что я просто не смогла сдержаться и быстренько сварганила вот такую горячую еду, милую как моему сердцу, так и желудку. Не буду глубоко углубляться в полемику о пользе или вреде куриного бульона. Одно могу заявить с полной ответственностью-птичка, живущая на своём подворье, и кушающая, что называется из собственных рук, не может содержать в своём мясе ни антибиотиков, ни прочей вредной химии. А посему, если это и не полезно, то во всяком случае и не вредно-если изредка, и определённо-просто вкусно и приятно, что само по себе уже не может быть нехорошо. Вот на такой оптимистической ноте я начала варить бульон. Петька у меня был уже хорошо обработан нашей тётей Маней, а посему мне только и осталось, что перерезать его по-полам( здоровый, зараза!), запихать в кастрюлю, бросить туда же целую луковицу и морковь и оставить вариться, снимая пену и накипь, дабы не испортить внешний вид.Варилася мой кур где-то 1.5 часа. Когда всё было готово, мясо я выложила в др посуду, а бульон процедила для полноты картины.1 стакан отлила в сторону, а остальной поставила на огонь до закипания, предварительно потерев туда готовую-из бульона морковь. А тем временем в муку, смешанную по вкусу с солью и измельчённым укропом влила стакан горячего бульона и замесила заварное тесто.Масла я туда, разумеется не добавляла-это было бы по меньшей мере странно-при таком наваре. Яйцо тоже не положила-мне больше нравится без него-мягче выходят клёцки, нежнее. Ну, и что здесь у нас осталось? В кипящий бульон при помощи чайной ложки опускаем по кусочку теста( оно должно быть не очень густым) и варим до готовности, не забыв посолить, поперчить и в конце бросить петрушку.

Вам понадобится:
Петя-петушок домашний, молоденький
Морковь, лук
Вода
Зелень, соль, перец, специи-по желанию
ДЛЯ КЛЁЦОК:
Мука-7-8 ст л
измельчённый укроп-по вкусу
Кипящий куриный бульон-1 стакан
Соль

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:14 24.03.2017 Abhasia1.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Подъемно-раздвижные окна

Подъемно-раздвижные окна

Вертикально скользящие окна раздвижные из стеклокомпозита пришли на российский рынок совсем недавно. Компания «Окнамир» предлагает своим покупателям  уникальную серию легких и прочных...
Наука семейного сосуществования

Наука семейного сосуществования

Достаточно ли просто сближаться или необходимо строить отношения?Вам кажется этот вопрос странным, ведь самое главное это безграничная любовь, а всё остальное не важно? На самом, деле это далеко не та...
Чем занимается звукорежиссер?

Чем занимается звукорежиссер?

Звукорежиссер — это профессионал, который создает аранжировки, звуковые образы и концепции. Звукорежиссеры работают над озвучиванием радиопередач, спектаклей, фильмов и мультфильмов. Пишут ...
Полесский заповедник – тур выходного дня

Полесский заповедник – тур выходного дня

Итак, принято решение провести выходные на природе. Нам хотелось не просто стандартного набора «речка-лес», мы хотели попасть туда, где не ступала нога человека. Таким необычным местом, затерянным во ...
Чистота в помещениях под контролем

Чистота в помещениях под контролем

Любой процесс, происходящий в вашем офисе полезно уметь контролировать. Ведь если это правило соблюдается, то можно быть уверенным в том, что в вашей компании всё в порядке, в том числе и чистота всех...
Какую ягоду многие россияне называют любимой, даже не зная ее вкуса?

Какую ягоду многие россияне называют любимой, даже н...

Взгляните на фотографию. Узнаёте, что за ягода лежит на ладони? Ведь почти все мы часто произносим ее название. С наслаждением вкушая крупные красные плоды, приговариваем: «Обожаю клубнику»...
Познавательное

Изготовление металлических воздуховодов

Воздуховоды из черного и оцинкованного проката листового горячекатаного (холоднокатаного) диаметром ...

Что мы знаем об истории рождественских и новогодни

В отличие от «Jingle Bells» и «Let It Snow» следующие два хита име...

Венчание сегодня. Таинство или просто красивая цер

Одно из главных свадебных событий — это венчание молодоженов в храме. Красивая церемония,...

О пользе самообразования

К сожалению, уровень образования наших школьников год от года падает, причем падает катастрофически....

Заметки бывалого туриста об острове Тенерифе

«Тенерифе – остров с двумя лицами». Эту фразу неоднократно упоминали гиды в своих рассказах во время...

Сварные решётки. Привлекательность и охрана каждог

В теперешнем обществе один из самых сложных вопросов, который надо разрешать всякому собственнику не...

Карп КОИ зеркальный

Карп кои зеркальный - Cyprinus carpio Showa/Sanke - это одна из многи цветовых разновидностей вида к...

Вставка и укрепление стекла

Листовое, узорчатое, матовое и армированное стекло при отсутствии особых указаний в проекте следует ...

Что смотреть в будущем году? Кинопремьеры 2012, ма

Чем дальше мы продвигаемся по кинопрокатной сетке 2012 года, тем сложнее очертить четкие временные о...

Томография - вредна?

Всем известно, какую пользу приносят при диагностике болезней рентгенография и компьютерная томограф...



О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.