Вкусные рецепты: Ассорти мясное, Торт-безе "МАРКИЗ", Бульон из домашнего кура с заварными клёцками.

Ассорти мясноеДля этого блюда можно использовать вареную ветчину, колбасу, жареную баранину, говядину (ростбиф), жареную птицу и дичь. Лучше всего составлять ассорти из пяти-шести разных видов мясных продуктов. На гарнир подать: салат зелёный или из краснокочанной капусты, огурцы, помидоры, цветная капуста, спаржа, зеленый горошек, стручки фасоли, маринованные ягоды, яблоки и др.

Вам понадобится:
см. рецепт
Торт-безе "МАРКИЗ"Желтки, гашенную соду и сметану взбить в пышную массу. Добавить размягченный маргарин и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме. Добавьте муку (столько сколько "возьмет" маргарин) и вымесите упругое тесто. Оставьте в теплом месте на пол часа. Тем временем взбейте беки в упругую массу и растолките орехи. Раскатывайте тесто в тонкий пласт (ок. 2-з мм) и выкладывайте по 2 ст.л. безе. Посыпьте орехами. Выпекайте 6 минут при 180 гр. Затем вставьте в дверце деревянную лопаточку и продолжайте выпекать еще 16 минут. Это нужно чтобы высушить безе и чтобы оно не превратилось в тягучую и невкусную массу. В итоге у меня получились вот такие коржи. Займемся кремом. Масло взбивать пока не удвоится в объеме. Добавить кофе, растворенное в 1,5 ст.л. кипяченой воды (комнатной температуры). Добавить какао и постепенно вмешивать сгущенку. Когда крем будет готов, а коржи остынут, собирайте торт, промазывая каждый слой масляным кремом. Затем обмажьте бока и верх торта. Отправьте в холодильник на час другой. Чтобы коржи хорошо пропитались. Затем подготовьте заварной белковый крем. Для этого отварите карамель до стадии мягкого шарика и тонкой струйкой вводите во взбитые белки. Главное интенсивно взбивать иначе крем свернется. Белковый крем наносите непосредственно на масляный, это усиливает вкус и еще больше размягчает. Присыпьте верх тертым шоколадом. Бока торта украсьте молотым орехом. Вот в общем то и все.

Вам понадобится:
Для теста:
Маргарин 250 гр
Желтки 5 шт.
Сода (гашенная) 2/3 ч.л.
Мука пшеничная гр.
Сметана 20-25% 2 ст.л.
Для безе:
Белки 5 шт.
Сахар 300 гр.
Фундук гр.
Для масляного крема:
Сливочное масло 320 гр.
Сгущенное молоко 1,5 банки
Какао порошок 1,5 ст.л.
Кофе растворимый 1,5 ст.л.
Для белкового крема:
Белки 3 шт
сахар 180 гр.
Вода 3 ст.л.
Кроме того:
Фундук рубленый
Измельченный шоколад
Бульон из домашнего кура с заварными клёцками.Вообще-то петушка я варила совсем для другого дела (именно мясо)...Но так захотелось горяченького, наваристого, настоящего бульона, что я просто не смогла сдержаться и быстренько сварганила вот такую горячую еду, милую как моему сердцу, так и желудку. Не буду глубоко углубляться в полемику о пользе или вреде куриного бульона. Одно могу заявить с полной ответственностью-птичка, живущая на своём подворье, и кушающая, что называется из собственных рук, не может содержать в своём мясе ни антибиотиков, ни прочей вредной химии. А посему, если это и не полезно, то во всяком случае и не вредно-если изредка, и определённо-просто вкусно и приятно, что само по себе уже не может быть нехорошо. Вот на такой оптимистической ноте я начала варить бульон. Петька у меня был уже хорошо обработан нашей тётей Маней, а посему мне только и осталось, что перерезать его по-полам( здоровый, зараза!), запихать в кастрюлю, бросить туда же целую луковицу и морковь и оставить вариться, снимая пену и накипь, дабы не испортить внешний вид.Варилася мой кур где-то 1.5 часа. Когда всё было готово, мясо я выложила в др посуду, а бульон процедила для полноты картины.1 стакан отлила в сторону, а остальной поставила на огонь до закипания, предварительно потерев туда готовую-из бульона морковь. А тем временем в муку, смешанную по вкусу с солью и измельчённым укропом влила стакан горячего бульона и замесила заварное тесто.Масла я туда, разумеется не добавляла-это было бы по меньшей мере странно-при таком наваре. Яйцо тоже не положила-мне больше нравится без него-мягче выходят клёцки, нежнее. Ну, и что здесь у нас осталось? В кипящий бульон при помощи чайной ложки опускаем по кусочку теста( оно должно быть не очень густым) и варим до готовности, не забыв посолить, поперчить и в конце бросить петрушку.

Вам понадобится:
Петя-петушок домашний, молоденький
Морковь, лук
Вода
Зелень, соль, перец, специи-по желанию
ДЛЯ КЛЁЦОК:
Мука-7-8 ст л
измельчённый укроп-по вкусу
Кипящий куриный бульон-1 стакан
Соль
03:14 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:
* 1. Выберите правильный вариант:
* 2. Введите ответ цифрами: три умножить на девять равно


Израиль: отдых на Красном море

Израиль: отдых на Красном море

Отдых на море очень популярен, особенно у жителей холодной России. Морская гладь очень контрастирует с тем, что привык видеть глаз рядового российского туриста в своей повседневной жизни. Бескрайнее в...
Как царь с коррупцией боролся и что из этого вышло?

Как царь с коррупцией боролся и ...

Как-то раз днем, сразу после обеда, решил царь с коррупцией бороться. Собрал бояр верных и спрашивает их грозно:  — Есть среди вас такие, кто взяток за всю свою службу верную не брал ни раз...
Англицизмы в русском языке.

Англицизмы в русском языке.

Специально для тех, кто считает себя «полным 0» в иностранном языке.Ибо абсолютных "нолей" не бывает! Знание испанского зачастую ограничивается всем известным «амор», итальянского – «феличит...
Висячие сады для ваших окон

Висячие сады для ваших окон

Иногда под окнами можно огородить декоративными решетками эти специальные выносы. В любом случае крепление должно быть надежным, прочным, металлическим. При всем при этом, они не должны мешать, чтобы ...
Аттракцион Блиц Портрет как малый бизнес

Аттракцион Блиц Портрет как малы...

Суть такова. Вы присаживаетесь на пуфик перед экраном и Вас фотографируют в разных позах и ракурсах. Аттракцион делает 3 снимка с периодичностью в 5 секунд. Далее эти фото выводятся на экран, Вы выбир...
Курсы по Форекс. Важная заметка!

Курсы по Форекс. Важная заметка!

В последнее время мало кто не слышал о рынке Форекс. И это не удивительно, так как подобный вид заработка многих привлекает своими возможностями. И действительно, заработок профессионального трейдера ...
Продукты питания, рецептыНаука и образованиеДом и семьяПутешествия и страныРемонт и СтроительствоЗдоровье и МедицинаКомпьютеры и СвязьФауна и флораБизнесИскусство и культура
Стоит прочесть:

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.