Вкусные рецепты: Ассорти мясное, Торт-безе "МАРКИЗ", Бульон из домашнего кура с заварными клёцками.

Ассорти мясноеДля этого блюда можно использовать вареную ветчину, колбасу, жареную баранину, говядину (ростбиф), жареную птицу и дичь. Лучше всего составлять ассорти из пяти-шести разных видов мясных продуктов. На гарнир подать: салат зелёный или из краснокочанной капусты, огурцы, помидоры, цветная капуста, спаржа, зеленый горошек, стручки фасоли, маринованные ягоды, яблоки и др.

Вам понадобится:
см. рецепт
Торт-безе "МАРКИЗ"Желтки, гашенную соду и сметану взбить в пышную массу. Добавить размягченный маргарин и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме. Добавьте муку (столько сколько "возьмет" маргарин) и вымесите упругое тесто. Оставьте в теплом месте на пол часа. Тем временем взбейте беки в упругую массу и растолките орехи. Раскатывайте тесто в тонкий пласт (ок. 2-з мм) и выкладывайте по 2 ст.л. безе. Посыпьте орехами. Выпекайте 6 минут при 180 гр. Затем вставьте в дверце деревянную лопаточку и продолжайте выпекать еще 16 минут. Это нужно чтобы высушить безе и чтобы оно не превратилось в тягучую и невкусную массу. В итоге у меня получились вот такие коржи. Займемся кремом. Масло взбивать пока не удвоится в объеме. Добавить кофе, растворенное в 1,5 ст.л. кипяченой воды (комнатной температуры). Добавить какао и постепенно вмешивать сгущенку. Когда крем будет готов, а коржи остынут, собирайте торт, промазывая каждый слой масляным кремом. Затем обмажьте бока и верх торта. Отправьте в холодильник на час другой. Чтобы коржи хорошо пропитались. Затем подготовьте заварной белковый крем. Для этого отварите карамель до стадии мягкого шарика и тонкой струйкой вводите во взбитые белки. Главное интенсивно взбивать иначе крем свернется. Белковый крем наносите непосредственно на масляный, это усиливает вкус и еще больше размягчает. Присыпьте верх тертым шоколадом. Бока торта украсьте молотым орехом. Вот в общем то и все.

Вам понадобится:
Для теста:
Маргарин 250 гр
Желтки 5 шт.
Сода (гашенная) 2/3 ч.л.
Мука пшеничная гр.
Сметана 20-25% 2 ст.л.
Для безе:
Белки 5 шт.
Сахар 300 гр.
Фундук гр.
Для масляного крема:
Сливочное масло 320 гр.
Сгущенное молоко 1,5 банки
Какао порошок 1,5 ст.л.
Кофе растворимый 1,5 ст.л.
Для белкового крема:
Белки 3 шт
сахар 180 гр.
Вода 3 ст.л.
Кроме того:
Фундук рубленый
Измельченный шоколад
Бульон из домашнего кура с заварными клёцками.Вообще-то петушка я варила совсем для другого дела (именно мясо)...Но так захотелось горяченького, наваристого, настоящего бульона, что я просто не смогла сдержаться и быстренько сварганила вот такую горячую еду, милую как моему сердцу, так и желудку. Не буду глубоко углубляться в полемику о пользе или вреде куриного бульона. Одно могу заявить с полной ответственностью-птичка, живущая на своём подворье, и кушающая, что называется из собственных рук, не может содержать в своём мясе ни антибиотиков, ни прочей вредной химии. А посему, если это и не полезно, то во всяком случае и не вредно-если изредка, и определённо-просто вкусно и приятно, что само по себе уже не может быть нехорошо. Вот на такой оптимистической ноте я начала варить бульон. Петька у меня был уже хорошо обработан нашей тётей Маней, а посему мне только и осталось, что перерезать его по-полам( здоровый, зараза!), запихать в кастрюлю, бросить туда же целую луковицу и морковь и оставить вариться, снимая пену и накипь, дабы не испортить внешний вид.Варилася мой кур где-то 1.5 часа. Когда всё было готово, мясо я выложила в др посуду, а бульон процедила для полноты картины.1 стакан отлила в сторону, а остальной поставила на огонь до закипания, предварительно потерев туда готовую-из бульона морковь. А тем временем в муку, смешанную по вкусу с солью и измельчённым укропом влила стакан горячего бульона и замесила заварное тесто.Масла я туда, разумеется не добавляла-это было бы по меньшей мере странно-при таком наваре. Яйцо тоже не положила-мне больше нравится без него-мягче выходят клёцки, нежнее. Ну, и что здесь у нас осталось? В кипящий бульон при помощи чайной ложки опускаем по кусочку теста( оно должно быть не очень густым) и варим до готовности, не забыв посолить, поперчить и в конце бросить петрушку.

Вам понадобится:
Петя-петушок домашний, молоденький
Морковь, лук
Вода
Зелень, соль, перец, специи-по желанию
ДЛЯ КЛЁЦОК:
Мука-7-8 ст л
измельчённый укроп-по вкусу
Кипящий куриный бульон-1 стакан
Соль
03:14 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Особенности предоставления хостинга в России

Особенности предоставления хостинга в России

В начале 2010 года произошло сразу несколько заметных событий в сфере доменов и хостинга, всколыхнувших весь рунет. Снятие с делегирования домена torrents. ru и временная приостановка работы сервиса б...
А вы любите вязать? Свяжем красивые салфетки!

А вы любите вязать? Свяжем красивые салфетки!

У каждой рукодельницы всегда остаётся немного ниток разных цветов, и обычно они лежат без дела. Но найти им применение можно, связав красивые салфетки с комбинацией мотивов. Мотивы моих салфеток ...
Достижения на пути к высокой посещаемости сайта

Достижения на пути к высокой посещаемости сайта

Допустим, вы создали сайт и уселись, в, ожидании, что посетители повалят толпами на него, а вместе с ними трафик, реклама, заказы, продажи… Это не совсем правильная точка зрения, вернее совсем не пр...
Сквозной поцелуй

Сквозной поцелуй

     Помню когда-то уже не мало лет назад я ехал домой рейсовым автобусом. Рейс был поздним, мне было около двадцати лет, рядом со мной в кресле сидела женщина. Она была старш...
Как из скромного поручика стать известным художником? Судьба В.Л. Боровиковского

Как из скромного поручика стать известным художником...

Картины Владимира Лукича Боровиковского видели все, если не подлинники в музеях, то репродукции в школьных учебниках. Искусствоведы найдут и в них недостатки, но неискушенным зрителям они неизменно нр...
Как увидеть Андромеду?

Как увидеть Андромеду?

Один из древнейших мифов рассказывает нам историю о Персее и Андромеде. Много столетий назад на берегу моря процветало царство счастливых людей. Жили они весело и радостно, но была одна серьезная бед...
Интересное

Отдых в Сочи? Встречаем бархатный сезон!

«Вы куда? В Сочи? О, нет, это слишком дорого!» — восклицает Татьяна и выбирае...

Шарль Перро: недетские сказки. Кто же истинный авт

Однажды племянница Шарля Перро — Леритье де Виллодон, обратила внимание дяди на тетрадку ...

Выставочные стенды Pop-Up

  Рекомендуем Вашему вниманию мобильный выставочный стенд Pop-Up, который относиться к оборудованию ...

Чулочно-носочные изделия для детей

Ни у кого не возникает сомнений, что детская одежда должна быть самой лучшей. Тем более, когда речь ...

Легкий способ снять элитную квартиру в центре Пете

Количество элитных квартир в Санкт-Петербурге, одно из самых многочисленных среди городов России. А ...

10 сказочных мест

Путешествующим по миру в каждом новом месте открывается новая уникальная красота, не сравнимая с дру...

Есть ли дружба в Интернете, или Как я регистрирова

Будучи человеком не падким на модные течения, в том числе в Интернете, я долгое время обходил различ...

Ландшафтный дизайн на загородном участке

Мы живем в двадцать первом веке, когда человек тянется ко всему красивому и дорогому. В Советское вр...

А вы любите вязать? Свяжем красивые салфетки!

У каждой рукодельницы всегда остаётся немного ниток разных цветов, и обычно они лежат без дела. Но н...

Каша на завтрак - это хорошо?

День современного человека наполнен различными делами, обязанностями, развлечениями и общением. Но и...



О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.