Вкусные рецепты: Ассорти мясное, Торт-безе "МАРКИЗ", Бульон из домашнего кура с заварными клёцками.

Ассорти мясноеДля этого блюда можно использовать вареную ветчину, колбасу, жареную баранину, говядину (ростбиф), жареную птицу и дичь. Лучше всего составлять ассорти из пяти-шести разных видов мясных продуктов. На гарнир подать: салат зелёный или из краснокочанной капусты, огурцы, помидоры, цветная капуста, спаржа, зеленый горошек, стручки фасоли, маринованные ягоды, яблоки и др.

Вам понадобится:
см. рецепт
Торт-безе "МАРКИЗ"Желтки, гашенную соду и сметану взбить в пышную массу. Добавить размягченный маргарин и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме. Добавьте муку (столько сколько "возьмет" маргарин) и вымесите упругое тесто. Оставьте в теплом месте на пол часа. Тем временем взбейте беки в упругую массу и растолките орехи. Раскатывайте тесто в тонкий пласт (ок. 2-з мм) и выкладывайте по 2 ст.л. безе. Посыпьте орехами. Выпекайте 6 минут при 180 гр. Затем вставьте в дверце деревянную лопаточку и продолжайте выпекать еще 16 минут. Это нужно чтобы высушить безе и чтобы оно не превратилось в тягучую и невкусную массу. В итоге у меня получились вот такие коржи. Займемся кремом. Масло взбивать пока не удвоится в объеме. Добавить кофе, растворенное в 1,5 ст.л. кипяченой воды (комнатной температуры). Добавить какао и постепенно вмешивать сгущенку. Когда крем будет готов, а коржи остынут, собирайте торт, промазывая каждый слой масляным кремом. Затем обмажьте бока и верх торта. Отправьте в холодильник на час другой. Чтобы коржи хорошо пропитались. Затем подготовьте заварной белковый крем. Для этого отварите карамель до стадии мягкого шарика и тонкой струйкой вводите во взбитые белки. Главное интенсивно взбивать иначе крем свернется. Белковый крем наносите непосредственно на масляный, это усиливает вкус и еще больше размягчает. Присыпьте верх тертым шоколадом. Бока торта украсьте молотым орехом. Вот в общем то и все.

Вам понадобится:
Для теста:
Маргарин 250 гр
Желтки 5 шт.
Сода (гашенная) 2/3 ч.л.
Мука пшеничная гр.
Сметана 20-25% 2 ст.л.
Для безе:
Белки 5 шт.
Сахар 300 гр.
Фундук гр.
Для масляного крема:
Сливочное масло 320 гр.
Сгущенное молоко 1,5 банки
Какао порошок 1,5 ст.л.
Кофе растворимый 1,5 ст.л.
Для белкового крема:
Белки 3 шт
сахар 180 гр.
Вода 3 ст.л.
Кроме того:
Фундук рубленый
Измельченный шоколад
Бульон из домашнего кура с заварными клёцками.Вообще-то петушка я варила совсем для другого дела (именно мясо)...Но так захотелось горяченького, наваристого, настоящего бульона, что я просто не смогла сдержаться и быстренько сварганила вот такую горячую еду, милую как моему сердцу, так и желудку. Не буду глубоко углубляться в полемику о пользе или вреде куриного бульона. Одно могу заявить с полной ответственностью-птичка, живущая на своём подворье, и кушающая, что называется из собственных рук, не может содержать в своём мясе ни антибиотиков, ни прочей вредной химии. А посему, если это и не полезно, то во всяком случае и не вредно-если изредка, и определённо-просто вкусно и приятно, что само по себе уже не может быть нехорошо. Вот на такой оптимистической ноте я начала варить бульон. Петька у меня был уже хорошо обработан нашей тётей Маней, а посему мне только и осталось, что перерезать его по-полам( здоровый, зараза!), запихать в кастрюлю, бросить туда же целую луковицу и морковь и оставить вариться, снимая пену и накипь, дабы не испортить внешний вид.Варилася мой кур где-то 1.5 часа. Когда всё было готово, мясо я выложила в др посуду, а бульон процедила для полноты картины.1 стакан отлила в сторону, а остальной поставила на огонь до закипания, предварительно потерев туда готовую-из бульона морковь. А тем временем в муку, смешанную по вкусу с солью и измельчённым укропом влила стакан горячего бульона и замесила заварное тесто.Масла я туда, разумеется не добавляла-это было бы по меньшей мере странно-при таком наваре. Яйцо тоже не положила-мне больше нравится без него-мягче выходят клёцки, нежнее. Ну, и что здесь у нас осталось? В кипящий бульон при помощи чайной ложки опускаем по кусочку теста( оно должно быть не очень густым) и варим до готовности, не забыв посолить, поперчить и в конце бросить петрушку.

Вам понадобится:
Петя-петушок домашний, молоденький
Морковь, лук
Вода
Зелень, соль, перец, специи-по желанию
ДЛЯ КЛЁЦОК:
Мука-7-8 ст л
измельчённый укроп-по вкусу
Кипящий куриный бульон-1 стакан
Соль
03:14 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Новинки кино. Что смотреть в выходные 17-18 декабря? Четвертая «Миссия невыполнима», «Ёлки 2» и др.

Новинки кино. Что смотреть в выходные 17-18 декабря?...

2011 год медленно, но верно близится к концу, а в российских кинотеатрах появляются последние долгожданные премьеры. На этой неделе из давно ожидаемого мы сможем лицезреть очередную и, вероятно, не по...
Ремонт как долгосрочное вложение

Ремонт как долгосрочное вложение

Точно так же, как умы инженеров и ученых будоражит проблема создания вечного двигателя, сознанию прочих граждан не дает покоя вопрос «вечного ремонта». Такого, который «однажды сделал и забыл навсегда...
Куда нынче выгодно вкладывать деньги?

Куда нынче выгодно вкладывать деньги?

 Фондовый рынок или инвестиции офф-план?Допустим, инвестиция 50. 000 € в фондовый рынок принесет в среднем прибыль от 10 до 14%, то есть, максимум 7. 000 €. Конечно, это очень не плохой вариант вложен...
Приключения на остановке

Приключения на остановке

     Ну тетенька как тетенька. Не старая, но и не первой свежести. Под сорок. Морщинки на лице уже заметны. Макияж, правда, на уровне - губы подведены, глаза. Фигурка ничего т...
Зачем нужно нанимать видеооператора на свадьбу

Зачем нужно нанимать видеооператора на свадьбу

Этот вопрос встает перед многими, кто хочет оставить незабываемые впечатления от свадьбы, кристин, выпусконого ребенка или просто хорошей гулянки! Здесь есть несколько «но»: Видеооператор – удовольств...
Вкусные рецепты: Пирог «ЯБЛОЧКО» (Дуэль), Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке, Острые креветки в томатном соке.

Вкусные рецепты: Пирог «ЯБЛОЧКО» (Дуэль), Рулет из р...

Пирог «ЯБЛОЧКО» (Дуэль)Муку перетереть с маслом + яйцо + соль + ванилин, быстро замесить однородное тесто,- ононе любит долгого «массажа». Тесто положить в мешочек и – в холодильник. Мак соединить с т...
Может заинтересовать

Бюджетный отпуск за деньги или Vip-отдых за баллы?

А для кого тогда открываются эти шикарные отели в красивейших уголках нашей планеты? И ведь кто-то ж...

Политическая аннигиляция: каким же будет завтра?

Для начала уточним определение. Аннигиляция (annihilatio) — один из видов превращений эле...

Есть или не есть… А если есть, то что?

Вот уж воистину вечный вопрос женщины — что есть, когда и в каких количествах, чтобы имет...

Какие звания и титулы существовали в России в XIX

Сейчас у нас оформляется новая номенклатура государственных должностей. А как же обстояло дело ...

Jimm конструктор-аська для мобильника

И называется программа ICQ для мобильного телефона несколько иначе, чем версия, используемая на перс...

Убираемся в квартире

К вам скоро придут гости? Или вы молодой человек, а у вас в квартире бордак, а родители приедут уже ...

Какие лекарства покупать - дешевые или дорогие?

Все мы рано или поздно обращаемся к врачу. И в итоге выписывается дорогое лекарство и указывается ко...

Не спешите делать выводы (сравнительный анализ Инт

Хочу поговорить с вами о проектах, которые сегодня бороздят просторы Интернета. Таких как EN101, INT...

Курсы по Форекс. Важная заметка!

В последнее время мало кто не слышал о рынке Форекс. И это не удивительно, так как подобный вид зара...

Наука семейного сосуществования

Достаточно ли просто сближаться или необходимо строить отношения?Вам кажется этот вопрос странным, в...



Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.