
Щавелевый кисель (необычный вкус)Щавель промыть, нарезать. То же самое сделать с яблоком. Вскипятить стакан воды в небольшой кастрюле, засыпать щавель и ломтики яблок. Добавьте туда же маленькую корочку лимона, для аромата. Тушите 4-5 минут (до полного размягчения яблок) Получившуюся смесь протереть через сито в другую кастрюльку(это несложно, тушеный щавель очень мягок). Влить оставшуюся воду (около 1 л) и закипятить. Всыпать сахар, и в самом конце тоненькой струйкой влить разведённый в небольшом количестве воды крахмал. Помешать немного, снять с плиты. Подавать охлаждённым, с мороженым или щавелевыми пирожками) Приятного аппетита!
Вам понадобится:
300г щавеля
1 небольшое яблоко
корочка лимона
сахар по скусу (50-90 г)
1,2 л воды
1 ст.л. крахмала
Котлетки из рубленого куриного филеФиле нарезаем мелкими кусочками, сыр натираем накрупной тёрке,грибы, лучше шампиньоны из банки, мелко порубить ножом . Количество зависит от вкусов. Я брала немного, штучки 4-5 средних грибочков. Зелень мелко рубим ножом, лук тоже очень мелко рубим ножичком, добавляем в фарш сырое яйцо. Хорошо добавить чёрного молотого перца и майонеза немного, грамм 50. Хорошенько перемешать, взбить .Всё это ставим в холодильник на пол часика. Затем панируем в сухарях или в муке и обжариваем. Оставшийся фарш можно хранить в холодильнике.
Вам понадобится:
Филе курицы (индейки) 500гр.,сыр твёрдых сортов гр.,грибы (немного)1 яйцо,майонез, зелень (небольшой пучок кинзы или укропа или петрушки ), половинка средней луковицы,панировочные сухари, растительное масло.
Хлеб из Матэры, ...почти....Приготовить бигу-старое тесто, семолину и воду хорошо вымесить, округлить в шар и оставить на ночь для вызревания На утро она увеличилась почти в три раза Структура биги, рыхлая с хорошо развитой клейковиной Семолину залить 250 гр воды и оставить на час. Бигу взбить с 150 гр воды до пены. Соединить взбитую бигу и намоченную семолину, всыпать соль, дрожжи и вымесить тесто. Я замешивала в ХП на программе "Пельмени" 20 минут. Тесто расстаивалось около 5 часов при температуре 28 градусов Тесто переложить на посыпанный мукой стол, разделить на 2 части. Растянуть в большой квадрат сложить как на фото, захватив как можно больше воздуха. Укутать и поставить на расстойку. Окончательная расстойка-35-40 минут. Присыпать мукой и сделать надрезы перед посадкой в печь. Формовку и надрезы можно посмотреть на видео abhasia1.ru?feature=player_embedded&v=ng4jnGnLTb4 Формовка. Я делала первый раз и поняла -при кажущейся простоте, нужен навык Выпекать при температуре 250 градусов первые 10 минут с паром, затем температуру снизить до 220, через 10 минут еще снизить до 200 градусов и выпекать до готовности. Хлеб покрылся мелкой сеточкой трещин как только вынула его из духовки. В разрезе. Толстокорый, с большими блестящими порами. Одну буханку съели даже не дав остыть толком.
Вам понадобится:
Бига:
Старое тесто -135гр
Семолина -135 гр
Вода -65 гр
Тесто:
Семолина -560 гр
Вода -200 гр
Соль 10 гр
Дрожжи Саф-момент 1/3 ч.л
03:14 24.03.2017
Вконтакте
Facebook
Мой мир
Google+
ОК
Отзывы и комментарии

Что мы знаем об истории рождественских и новогодних ...
Хватит уже писать про западные хиты. У советских собственная гордость и свои новогодние песни — надо сказать, очень добрые и позитивные. Начать наш рассказ, конечно, стоило бы со знаме...

Lady Gaga выходит замуж
Наконец-то эпатажная певица Lady Gaga решила остепениться. На днях стало известно о том, что в ближайшие планы певицы входит создание брачного союза со своим возлюбленным Luc Carl. В прессе появилась ...

Покупаем тонометр вместе
В наши дни выбор тонометров очень велик: каждый производитель стремится максимально привлечь к себе покупателей, предостовляя огромный ассортимент самых разных по цене и свойствам приборов. Как не зап...

Спасем Химкинский лес?
Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Химкинский Лес. Я занимаю тысячу гектаров между городом Химки, деревней Старбеево, рекой Клязьма и Международным шоссе. Внутри меня растут ели и лиственницы, с...

Лучше, чем кофе
Кофе, без сомнения, самый популярный напиток. С лёгкой руки Петра – 1 за каких-то 300 лет к нему пристрастились миллионы наших сограждан. А ведь до Петра в ходу были совсем другие напитки – из обжарен...

Канадский сфинкс: особенности породы
Сфинкс – это одна из старейших пород кошек. Голые кошки существовали еще во времена египетских фараонов. Согласно древней легенде, белый голубоглазый сфинкс охранял святилища в Египте. Ацтеки также с ...