Вкусные рецепты: Пряники медово-карамельные, Маринованные сливы (вариант), Йоркширский чайный кекс

Пряники медово-карамельныеНабор продуктов В небольшую кастрюльку положить мед, порубленную карамель и сахар. Варить на небольшом огне, помешивая, до образования пышной пены. (около 2 минут). Снять с огня, всыпать приправы, размешать и чуть-чуть остудить (30 сек). Положить масло, сметану и яйцо и взбить на высокой скорости миксера до однородной жидкой массы. Всыпать соду и постепенно добавляя просеянную муку замесить крутое тесто. Скатать из теста колобок, обернуть пленкой и убрать в холод на 30 минут. Разогреть духовку до 200*С. Противни застелить пергаментом (или слегка припылить мукой). Затем раскатать в пласт (шир.=1 см). Тесто плотное и совсем не липкое, так что припылять мукой не надо. Вырезать фигурки, выложить их на противни и выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут. В небольшой кастрюльке на маленьком огне растопить поломанную карамель с добавлением рома (по желанию). Можно как дополнение сделать белковую глазурь (у меня просто были остатки). Смазать верх пряников (пока они горячие) растопленной карамелью. Кончик вилки кунать в белковую глазурь и стряхивать капли на карамель. (но это по желанию).

Вам понадобится:
ДЛЯ ПРЯНИКОВ:
100 гр меда
100 гр сахара
100 гр сливочной карамели (типа "коровка")
50 гр слив.масла
1 яйцо
100 гр сметаны 20%
400 гр муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого кориандра
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
200 гр сливочной карамели
1 ст.л. рома
1 белок
2 ст.л. сахара
Маринованные сливы (вариант)Сливы промыть, наколоть зубочисткой, сложить в эмалированный таз. Закипятить сахар со стаканом воды и кипящим залить сливы. Через 10-12 часов сироп слить в кастрюльку,прокипятить и залить сливы. Эту процедуру повторить в течение 3-х дней. На третий раз в кипящий сироп добавить уксус и все специи. Сливы разложить в стерилизов. банки, залить сиропом, закать.

Вам понадобится:
Сливы-3кг
сахар-1,2кг
уксусгр
гвоздика-15шт
душ. перец-15шт
лавр. лист-15шт
корица-1ч.л.
Сироп:сахар+стакан воды + все специи.
Йоркширский чайный кексВ Оригенальном рецепте изюм в чае, виски и сахаре заваривается на ночь, но мне очень хотелось ))) Итак, я залила изюм чаем, виски и сахаром и отставила А в это время перемешиваем муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и цедру Отдельно сбиваем яйца, слегка Далее все ингредиенты перемешиваем и выливаем в форму. Ставим в духовку на 80 минут (если дольше, то корка сильно засохнет). Готово и очень вкусно!!!!!!!!

Вам понадобится:
700 гр изюма (разных сортов)
1/4 ст. глазированной вишни, порезать на кусочки
250 гр остывшего крепкого чая (Эрл Грей)
200 гр светло-коричневого сахара
75 мл виски или бурбон
225 гр простой муки
2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
1/2 ч.л. мускатного ореха
2 крупных яйца, слегка взбить
цедра одного лимона
03:14 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как сделать сайт

Как сделать сайт

Как сделать сайт? Если разобраться все совсем не сложно и любой сможет сделать это самостоятельно и без особых забот. Теперь созданы специальные движки такие как WordPress, Joomla и DataLife Engine, к...
Зонирование на большой кухне

Зонирование на большой кухне

Казалось бы, с зонированием кухни большой площади не может возникнуть проблем, поскольку чаще всего перед нами возникает препятствие в виде дефицита квадратных метров, особенно в этом помещении. Б...
Вкусные рецепты: Экспресс-холодец, Яблочно-грушевые оладьи, Постный торт"Мария"

Вкусные рецепты: Экспресс-холоде...

Экспресс-холодецФарш обжарить на сковороде с маслом. Добавить 3 стакана воды, тушить 20 минут. За 10 минут добавить очищенные дольки чеснока, смесь желатина со специями, или просто желатин.Довести до ...
Копытень европейский. Почему ядовитое растение применяется в народной медицине?

Копытень европейский. Почему ядо...

В лесах европейской части России и Сибири широко распространен копытень европейский, в некоторых местах покрывающий почву под деревьями сплошным ковром. Это растение издревле применялось в народной ме...
Герпес. Как бороться с коварными пузырьками?

Герпес. Как бороться с коварными...

Думается, бывало и у вас такое: вроде чуть промочили ноги, немного прозябли, а утром проснулись — на губах пузырьки. И когда только они успели появиться? Да, в этом-то и вся «прелесть...
О игровых хостингах

О игровых хостингах

В данной статье я приведу вам данные тестов различных игровых хостингов (список можно посмотреть ниже). Тестировались только лучшие и самые популярные представители своего дела. Данная информация буде...
Продукты питания, рецептыНаука и образованиеДом и семьяПутешествия и страныРемонт и СтроительствоЗдоровье и МедицинаКомпьютеры и СвязьФауна и флораБизнесИскусство и культураИнтимная жизнь
Может заинтересовать:

О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.