Вкусные рецепты: Оладики грибные, Веннгерский гуляш, овсяно-сливочные кексики

Оладики грибныеГрибы с лучком смешать с солью и специями(я добавила соус соевый грибной) залить стаканчиком воды и протушить 20 мин под закрытой крышкой. Картошку с уже готовыми грибами и луком прокрутить на мясорубке,морковь измельчить в массу(добавить яйцо до густоты сметаны) Все смешать в фарш,слепить в оладушки и жарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Подавать со сметанкой и солеными грибами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Картофель 4-6шт
Грибы шампиньены или вешанки 200г
лук 1шт
морковь 1 шт
1 яйцо
соль
специи
Веннгерский гуляш…Ещё в 10-м столетии молитва всех католиков звучала примерно так: «Гоподь, защити нас от меча норманна и стрелы мадьяра!» Но достаточно быстро из диких грозных кочевников мадьяры, приняв христианство, превратились в людей осёдлых и мирных. А потом потекла история, как у всех: феодализм, одно иноземное иго, потом другое – в общем, всё как у людей. Кажется парадоксом, но факт: будучи прекрасными воинами, венгры выиграли почти все бои и сражения, но умудрились проиграть почти все войны. Впрочем, учитывая то, каких союзников Венгрия выбирала в последних двух мировых войнах, жалеть особо об этом не приходится – даже притом, что её территория в связи с этим уменьшилась почти вдвое. Но уж гудели они на оставшейся у них земле так, как будто старались и за Трансильванию с Закарпатьем – не зря же венгры называли себя самым весёлым бараком социалистического лагеря! И можно понять, почему – чего ж не веселиться при такой-то кухне! Сразу стоит оговориться – венгры не принадлежат к славянским народам, заселяющим всю остальную Восточную Европу – их язык относится к финно-угорской ветви. Тем интереснее, что же такого в кулинарии могли придумать древние чухонцы, попав в благодатный климат. Ни много, ни мало – а шедевр не только национальной, не только европейской, но и всей мировой кухни – знаменитый венгерский гуляш! О, как опошлен и унижен у нас настоящий венгерский гуляш! Скажите на милость, ну что общего имеет жалкая мешанина из мяса и картошки, которую подают в российских ресторанах, с тем густым острым супом, напоенным ароматами красного перца и сладкой паприки, что согревает душу и веселит тело?! Да, как ни удивительно, но именно гуляш у нас чаще всего готовят неправильно. Почему-то считается, что это второе блюдо. На самом же деле это блюдо вовсе не второе, а очень даже первое – правда, после такого первого не требуется ни второго, ни третьего… В общем, очень густой суп или же жидковатое жаркое и это надо помнить. Впрочем, давайте, наконец, попробуем приготовить настоящий гуляш – в словах мало толку! Всех, страдающих язвой желудка, гастритом и прочими заболеваниями желудка, печени и кишечника я прошу принять мои глубочайшие извинения – блюдо это не для Вас. …Итак… Для начала давайте возьмём парочку средних луковиц и меленько их порубим. Кинем на сковородку и обжарим до золотистой корочки.* (* Рецептура и технология приводится в соответствии с рекомендациями шеф-повара ресторана «Будапешт» Бориса Бурды в расчёте на четырестандартные порции. Комментариии разрядки мои – авт.) Жарить лучше на тефлоне – он не требует много масла. Кстати, масло хорошо бы взять нерафинированное – оно придаёт овощам пикантный вкус и аромат и, не забудьте, мы готовимвовсе не «Макдоналдс», а настоящую еду! Теперь хороший кусочек говядинки – граммов на восемьсот, и желательно с лёгким жирком. Многовато на четверых? Ну, это только Вам так кажется… Нарежемего довольно мелко, примерно как для беф-Строганов. Отбивать мясо вовсе не обязательно, но если Вы его решили подмягчить – никто против не будет. На конечном продукте всё равно это никак не отразится. Пока мы режем мясо на порционные кусочки, лук как раз дойдёт до кондиции. Ничего не подгорело, мы уловили момент и немедленно скидываем лук в какую-нибудь толстостенную посуду, лучше всего глиняную, но если нет таковой, то пойдёт чугунная эмалированная или алюминиевая или, на худой конец, из нержавейки, но чтоб стенки были потолще! На освободившуюся сковороду выкладываем нарезанное мясо и хорошенько его обжариваем. Как правило, мясо жарится на собственном жиру (соку), если жира недостаточно, значит, мясо суховато и это надо учесть при тушении. Пока мясо жарится, чистим картошку. Картошки берём довольно много, примерно столько же, сколько и мяса. (Не забывайте жарящееся мясо переворачивать!) Нарезаем её довольно крупно, по возможности кубиками. Как мясо более-менее обжарилось,выворачиваем его в кастрюлю к луку и заливаем всё это водой. Добавляем стакан сухого красного вина и вот тут-то мы и берём фирменную пряность Венгрии – красный перец, лучше всего кайенский. На такое количество мяса спокойно возьмите чайную ложку красного перца. Посмотрите, ужаснитесь (ну, не венгры мы, куда деваться) – и отсыпьте ту часть, которая, по вашему мнению, является излишней. А всё остальное – в гуляш. Слегка перемешиваем, ставим на небольшой огонь и оставляем тушиться до мягкости. Теперь картошка. Как уже отмечалось, картошки должно быть примерно столько же, сколько мяса, нарезается она довольно крупно. Можно просто бросить картошку в гуляш, когда мясо станет мягким. Но знатоки советуют её как следует обжарить на сильном огне до хорошей корочки - действительно, так вкуснее. Пока картошка жарится (или не жарится), займёмся сладким перцем. Чисто для цвета лучше, наверное, выбрать красный или жёлтый, хотя с зелёным блюдо выглядит весьма оригинально. Сердцевинку благополучно удалим, перца возьмём в достатке, примерно половину количества мяса и столько же вполне спелых помидоров. Умоляю любителей экономить – не экспериментируйте с томат-пастой. Она нужна лишь там, где нужна, но не здесь. Впрочем, дело ваше – хотите получить вместо гуляша столовскую похлёбку – валяйте… Помидоры и перец нарежем достаточно мелко, желательно колечками или, на худой конец, полуколечками. Вот, в общем, и всё. Теперь осталось дождаться, когда мясо станет мягким и положить в него картошку. На этом этапе блюдо стоит посолить, а через несколько минут можно класть перец. Идея здесь в том, чтобы картошка хорошо протушилась и стала мягкой, а перец для контраста остался жестковатым. Для полного шика можно ещё бросить горстку макаронных изделий потолще – рожки или ракушки, например. Кажется странным с картошкой-то? А вы попробуйте – не пожалеете. Здесь главное не переборщить. Как картошка дошла – так всё и готово. Осталось положить помидоры и долить стакан красного вина взамен испарившегося при варке. Снимаем с огня, проверяем плотность крышки и накрываем кастрюлю полотенцем. Через минут десять неповторимое блюдо можно подавать на стол. Помните, гуляш – это суп. Но настоящий суп для работающего человека, способный заменить обед. Поэтому он должен быть гуще самых наваристых щей или борща, но не превратиться во второе. К слову, даже после самых жестоких экономических потрясений Венгрия всегда быстро вставала на ноги, хотя именно здесь ставились рекорды по девальвации, причём дважды бывало, что почтовая марка или коробок спичек стоили не миллиарды, а триллионы. Именно Венгрия дожила в своё время до того, что не стоило покупать уголь или дрова – от денежных бумажек получалось больше тепла… А помогал Венгрии оклематься, в частности, туризм, успеху которого способствует и приятный климат, и благодатная природа, и музыка Кальмана и Леграна (не говоря уж о цыганских чардашах), и не менее зажигательный, чем чардаш, гуляш. Кстати, «чардаш» дословно значит «корчемный танец», венгерская забегаловка издавна называлась чардой. Что же такое они там ели, чтоб так отплясывать? Видимо, пастуший суп, по-венгерски «пастуший» как раз и будет «гуйяш». Заболтались мы, а ведь давно пора подавать гуляш на стол. Здорово будет, если вы сумеете подать его как положено – посыпав рубленой зеленью и в больших глиняных мисках с деревянными ложками. Ну, от отчаяния можно использовать и глубокие тарелки с толстыми стенками и железные ложки. Никакого тонкого фарфора, золота и серебра, ведь гуляш – это «пастуший суп»! И потому к нему режутся толстые (именно толстые!) ломти серого хлеба. Добавку кладут в ту же тарелку – а попросят её обязательно. Чем же гуляш запивать? Разумеется, не пивом. А если уж очень хочется пива, то, по крайней мере, не чокайтесь пивными кружками. Дело в том, что так поступали австрийские офицеры, празднуя 6 октября 1849 года казнь руководителей венгерского восстания, и с тех пор венгры поклялись, что не будут чокаться пивом 150 лет. И хоть срок клятвы прошёл в 1999 году, традиция осталась. Лучше же всего к гуляшу употребить вино, которое, согласно легенде, на те же 150 лет отсрочило турецкое иго. Говорят, некая прекрасная девушка принесла защитникам последнего оплота венгерской независимости, крепости Эгер, бочонок этого вина. Доблестные воины хлестали прямо из бочонка, заливая рубахи и лица, и тем страшно перепугали турок. «Они пьют бычью кровь! – решили янычары.- Их не победить!» - и быстренько унесли ноги. А вино с их лёгкой (или нелёгкой?) руки так и назвали – «Бычья кровь». Давайте и мы выпьем под гуляш «Бычьей крови», и все наши враги тут же куда-то разбегутся… Особенно если выпить достаточно много. А если чуть-чуть, бокал-другой, то масса пользы и удовольствия. Бархатистое, терпкое, с восхитительным послевкусием из-за едва уловимой сладости, оно создаёт изумительный кулинарный акцент после огненного гуляша… Приятного Вам аппетита!

Вам понадобится:
Говядина – 800 гр.
Картофель – гр. (неочищенный)
Лук – 2 луковицы
Перец сладкий – 400 гр.
Помидоры – 400 гр.
Макаронные изделия – 50 гр.
Красное сухое вино – 400 гр.
Перец красный горький – 3-5 гр.
Соль – 5 гр.
Пряности и приправы (Перец чёрный, кориандр, лавровый лист и т.д.) – по вкусу
Зелень (Лук зелёный, сельдерей, укроп, петрушка и т.д.) – по вкусу.
овсяно-сливочные кексикимолотое печенье,муку,разрыхлитель,крахмал,ванильный сахар перемешать в отдельной миске. отдельно взбить яйцо с сахаром,добавить филадельфию и хорошо растереть.в стакане смешать соду и сыворотку. смешать все ингредиенты,добавить растмасло и кардамон.оставить постоять пока нагревается духовка.смазать формочки маслом,посыпать сухарями.выкладывать по 1 ст.ложке теста в форму и в серединку вкладывать кусочек финика.сверху посыпать коричневым сахаром.выпекать 20 мин.при 180 градусах.ориентируйтесь на свою духовку-кексы должны зарумяниться.

Вам понадобится:
1 ст.л.раст.масла
150 г сахара(у меня коричневый)
100 г сыра филадельфия
6 шт.засохшего овсяного печенья(перемолотого в блендере)
160 г муки(1 стакан)
1 яйцо
1 десертная ложка крахмала
4 ст.л. сыворотки
5 фиников крупно порезанных
0,5 пакетика разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
Соль
0,5 пакетика ванильного сахара
кардамон по вкусу
15:32 19.05.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как правильно вернуться из отпуска?

Как правильно вернуться из отпуска?

Лето в самом разгаре, и в планах у большинства россиян еще намечен отпуск. Нередко получается так, что, выходя на работу после каникул, люди чувствуют себя еще более разбитыми, чем до того, как уехал...
Каким мог бы быть Санкт-Петербург? Про людей и про зверей

Каким мог бы быть Санкт-Петербург? Про людей и про з...

Продолжим наше виртуальное путешествие по «городу-побратиму» Петербурга. Его начало — в предыдущей части. Инфраструктура (продолжение) Отдельно стоит сказать о водоснабжен...
Мобильное видео

Мобильное видео

С каждым годом мобильные телефоны становятся все совершеннее и совершеннее. Давно ушли в прошлое аппараты с текстовым дисплеем. Вскоре, за ними последовали и трубки с монохромным экраном. И сегодня ни...
Какой язык не только до Киева доведет, или Всегда ли скучно учить английский?

Какой язык не только до Киева доведет, или Всегда ли...

Английский язык становится универсальным средством общения, будь то поездки на отдых в другие страны или использование современной техники. В Интернете огромное количество очень полезной информации пр...
Анонс к фильму Тарас Бульба

Анонс к фильму Тарас Бульба

С 2 апреля 2009 года любители исторического кино классического жанра смогут скачать и посмотреть широкомасштабный по своим меркам фильм «Тарас Бульба». Старый казак Бульба до сих пор не может забыть о...
Какая веселая поэтесса любила приютить на диване длинного Чуковского?

Какая веселая поэтесса любила приютить на диване дли...

Сегодняшний выпуск «Антологии отечественной поэзии» будет посвящен женщине, которая не унывала ни при каких обстоятельствах. И хотя не всегда у нее в доме были булки, и не всегда помазаны ...
Популярное

Фильмы 3GP для смартфонов и PDA

в который раз чиркаю пост на тему 3gp фильмов. С каждым днем все боле и боле удостоверяюсь в том что...

Рододендрон, посадка и уход

Есть такие растения, взглянув на которые, непременно появляется стойкое желание, заветная мечта – по...

Гостиницы Саратова: подбираем удобный отель в горо

Собираетесь в ближайшее время отправиться в Саратов? Тогда рекомендуем заранее забронировать хороший...

Висячие сады для ваших окон

Иногда под окнами можно огородить декоративными решетками эти специальные выносы. В любом случае кре...

Шоколадная диета

Шоколадная диета считается довольно специфической и, по мнению ее авторов, хорошо подходит под темп ...

Озеро Байкал

Природа России богата и разнообразна. Даже самый искушенный турист может найти новое и интересное м...

Что приготовить из куриных сердечек? Жаркое

Это раньше… Рубал деда курицу, и у бабушки, чтобы приготовить куриный суп с потрохами, помимо...

Выбросить или отремонтировать?

Всему на Земле отпущен свой срок. Касается это и бытовых предметов, которые находятся у нас дома. У...

Курсы валют города Харькова

Финансовый кризис изрядно сказался на курс валют в Харькове, а также по всему миру. Курс евро в Харь...

Бережная регулярная уборка квартиры на клининговом

Современная клининговая уборка квартиры, а именно о качественной уборке пойдет речь в публикации – э...



Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.