Вкусные рецепты: сельдь в горчичном соусе, Любителям шоколада Тортик"ШОКОМАНИЯ":), Торт "ПРАГА"

сельдь в горчичном соуселук тонко шинкуется полукольцами,ошпарить.положить его на филе сельди,свернуть в рулеты и уложить в эмалированную или стекл.посуду.залить горчичной заправкой-уксус,раст.масло,горчица) и дать настояться в холодном месте в течении 8-10часов.

Вам понадобится:
сельдь-филе,лук,горчица,уксус,раст.масло
Любителям шоколада Тортик"ШОКОМАНИЯ":)*Муку,сахар,желток,какао и масло предварительно порезанное кусочками перемешать и сделать тесто.Поставитьна 30 мин в холодильник. *Разъёмную форму(диаметр 24см) смазать маслом.Тесто раскатать по диаметры формы и сделать бортики.Тесто поколоть вилкой и уложить пекарской бумагой и наполнить форму сухим горохом. *Духовку разогреть до 200гр Ц(у меня с горячим воздухом до 175гр)выпекать 15 мин,забрать горох с бумагой и оставить в духовке еще 10-15 мин.Достаем и охлаждаем. *Шоколад режем не мелко.Сливки выливаем в кастрюльку и нагреваем.Добавляем ванил сахар и шоколад-даем растворится.Помешивая охлаждаем-30мин.После етого наполняем нашу форму шоколадом и ставим в холодильник на 4 часа. *Достаем из разъёмной формы и посыпаем сверху какао. *Получилось обалденно!Я не любитель шоколада но етот тортик буду делать ВСЕГДА! *Приятного чаепития всем!!!:)

Вам понадобится:
*160 гр муки
*50 гр сахара
*2 яичных желтка
*1 ст лож какао
*100 гр сливоч масла
*500 гр шоколада темного молочного
*400 мл сливок 33%
*1 пак ванильного сахара
Торт "ПРАГА"Бисквит: Яйца с сахаром взбиваем миксером на большой скорости венчика до образования пышной массы. Не прекращая взбивание, добавляем растопленное сливочное масло. Затем осторожно вводим просеянные муку и какао и рукой перемешиваем, но недолго, а то бисквитная масса осядет. Выливаем готовый бисквитный п/ф в форму, застеленную бумагой, и ставим в духовку, разогретую до 150С на 40-50 минут. Пока печется бисквит, делаем помадку и кашу для крема. Помадка: сахар развести водой, довести до кипения, непрерывно помешивая и снимая образовавшуюся пену. Убавить огонь, закрыть крышкой и уварить до слабого шарика.( Проба на слабый шарик: чистой ложкой взять небольшую порцию сахарного сиропа залить холодной водой и пальцем скатать шарик. Если слабый шарик получился, значит помадка готова). Берем нашу кастрюльку с горячей помадкой и помещаем в емкость с холодной водой, охлаждаем до 40С и взбиваем до белого цвета (фото 2). Все наша помадка готова. Теперь ее можно убрать в холодильник. Каша: Смесь из желтков, воды и сгущеного молока уварить на водяной бане до сметанообразной массы (фото 3). Остудить. Крем: размягченное сливочное масло взбиваем миксером до белой пышной массы, добавляем кашу, какао и ванилин. Остывший бискит вырезаем из формы( в идеале было бы чтобы он выстоялся при комнатной температуре не менее 8 часов. Но у нас нет времени, поэтому мы будем делать тортик сразу). Разрезаем его на три части. Каждый корж промазываем кремом и соединяем между собой. Теперь грунтуем (фото 4). Грунтовка делается так: повидло(лучше яблочое) перемешать с какао. Загрунтованный тортик убираем в холодильник или морозилку на 1 час. После этого глазируем. Помадку подогреть на водяной бане до 50-60С, добавить какао( но не перегреть, иначе она не застынет) и убрать наш тортик в холодильник на 20-30 минут. После этого из растопленного шокодада (из бумажного кулечка) на верхней поверхности торта нарисовать сетку.

Вам понадобится:
Для бискита:5-6 яиц, 6-7 столовых ложек сахара, 50г сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 5-6 столовых ложек муки.
Для крема: 200г сливочного масла (только не "Крестьянского", у меня было "VALIO"), 2 желтка, 1/2 банки сгущеного молока, 1 столовая ложка какао, 1 пакетик ванилина, 40г воды.
Для помадки: 5 столовых сахара, 50г воды, 1 столовая ложка какао.
Для грунтовки: 2 столовые ложки повидла, 1 чайная ложка какао.
1 маленькая плитка шоколада.
20:49 05.06.2019



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Системы безопасности. Защита всякого жилища.

Системы безопасности. Защита всякого жилища.

На сегодняшний день вопрос предоставления безопасности для жилья и для его жителей возникает в особенности остро. Притом нынешняя сохранность – это на самом деле всесторонняя и грамотная структура, ко...
Достижения на пути к высокой посещаемости сайта

Достижения на пути к высокой посещаемости сайта

Допустим, вы создали сайт и уселись, в, ожидании, что посетители повалят толпами на него, а вместе с ними трафик, реклама, заказы, продажи… Это не совсем правильная точка зрения, вернее совсем не пр...
Канадский сфинкс: особенности породы

Канадский сфинкс: особенности породы

Сфинкс – это одна из старейших пород кошек. Голые кошки существовали еще во времена египетских фараонов. Согласно древней легенде, белый голубоглазый сфинкс охранял святилища в Египте. Ацтеки также с ...
21-й год совместной жизни – Опаловая свадьба

21-й год совместной жизни – Опаловая свадьба

Опал – камень человеконенавистников. Он порождает неприязнь к подарившему, и легко может привести к раздору. А у мечтательных людей вызывает вероятность заболеть шизофренией... В день 21-й годовщины с...
Шарль Перро: недетские сказки. Выжила ли Красная Шапочка?

Шарль Перро: недетские сказки. Выжила ли Красная Шап...

Я, как и все дети советского прошлого, выросла на таких сказках, как «Красная Шапочка», «Кот в сапогах», «Золушка» и т. д. Добрые сказки вселяли уверенность, что до...
Белый лев

Белый лев

Вы когда-либо слышали о белых львах Африки? Если нет, то определенно прочитайте эту статью, которая прольет свет на некоторые удивительные факты о белых львах. Вы можете вообразить львов столь же бел...
Читаемые

Где святость превращается в жестокость?

«Помилуйте! Какая святость!» — воскликнет читатель в недоумении. Да в нашем с...

Учим английский язык самостоятельно: с чего начать

Говоря о самостоятельном изучении английского языка, хочется, прежде всего, задать читающему эту ста...

Спасем Химкинский лес?

Здравствуйте, дорогие друзья! Меня зовут Химкинский Лес. Я занимаю тысячу гектаров между городом Хим...

Правила успешного блоггинга!

Достаточно часто бывает так, что у человека есть желание создать свой блог, но выбрать подходящую те...

Чем полезны развивающие игры для детей. Влияние па

В настоящее время существует огромное множество разнообразных игр для детей любого возраста, от логи...

Чистота помещений в любых погодных условиях

Несмотря на ненастье, очень хочется, чтобы в наших помещениях всё равно было чисто. От чистоты завис...

Что мы знаем об истории рождественских и новогодни

В отличие от «Jingle Bells» и «Let It Snow» следующие два хита име...

Обыкновенная чистота

От грязезащитных покрытий мы чуда не ждём, однако надеемся на то, что благодаря их присутствию в наш...

Итальянские каникулы. Рим .Часть 1

Наше путешествие начиналось с рейса Аэрофлота из Шереметьево-2. Конечно, сервис оставляет желать луч...

Вкусные рецепты: Сливовая паста "НУТЕЛЛА"

Сливовая паста "НУТЕЛЛА"Сливы разварить вместе с сахаром. Добавить все остальные ингредиенты кроме р...



О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.