Городские жители только во время дождя в основном и сталкиваются с этими животными. Да и деревенские чаще тоже. Иначе бы червяков так не назвали, когда и городов-то ещё не было. А что червяки делают у себя под землёй, мало кто интересовался. Считается, что они проделывают в почве ходы, по которым к корням растений проникают воздух и вода. Читает Дмитрий Креминский Скачать в mp3 (4 Mb / 04:21 мин.)
И только сравнительно недавно, когда учёными в значительной степени была установлена роль червей в почвообразовании, их стали даже специально разводить. Впервые этих животных с плодородностью почвы связал в 1789 году английский натуралист Гилберт Уайт. Чарлз Дарвин тоже занялся этим вопросом и в работе «Об образовании почвенного слоя», опубликованной в 1831 году, изложил теорию перемешивания червями слоёв почвы.
Действительно, черви, когда роют свои ходы, заглатывают минеральные и органические её составляющие, пропускают через свой желудок, питаются и выбрасывают с другой стороны в виде комочков-копролитов (от греческих слов «kopros» — «навоз» и «lithos» — «камень»). Часть этих комочков можно увидеть на земле вокруг входов в норки червяков, а часть остаётся под землёй.
Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.
Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.