Как приготовить вкусные пирожки на кефире?

Вы знаете какое-нибудь более уютное и домашнее блюдо, чем пирожки? Даже не буду пояснять… Вопрос, конечно же, чисто риторический. Лично для меня ответ совершенно очевиден! Такого блюда нет! Да и быть не может! И никакие покупные пирожки, пироги и булочки никогда не доставят столько наслаждения и удовольствия, как домашние… Свежие, румяные, ароматные, пушистые и необыкновенно вкусные. Со своим особенным, домашним и уютным, характером.

Особенно меня привлекают пирожки, которые можно приготовить быстро (что, конечно же, совсем не удивительно). Вот так испечешь утром к завтраку пирожки и сидишь гордишься… Ну какая же я сегодня хозяюшка. Золушке и не снилось. А всего-то — надо знать пару рецептов удачного быстрого теста и… золотой ключик, как говорится, у нас в… Да что там парочку? И одного рецепта достаточно. Ну вот такого, как этот, например. Лично меня он еще ни разу не подводил!

Для теста на 10−12 пирожков берем: 1 стакан кефира комнатной температуры, 2 стакана муки, по 0,5 чайной ложки соды и соли, 1 чайную ложку сахара, 1 желток и 2−3 столовые ложки растительного масла.

Я говорила, что подобные пирожки пеку еще к завтраку?! Так вот я, мягко говоря, не фанат ранних утренних побудок, а стало быть, чтобы испечь пирожки к такому ранью, тесто и правда должно быть очень быстрым. Итак, засекаем.

В кефир первой кладем соду. Чуть перемешиваем и удовлетворенно замечаем, что кефир свое дело хорошо знает, и сода с весьма характерным для этого процесса звуком пузырится и «гасится». Следующими в кефир засыпаем соль, сахар и желток. Опять-таки все перемешиваем и засыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, полив предварительно руки отмеренным по рецептуре растительным маслом.

«Замешиваем тесто» — это та фраза, которая просто обязана привести нас в замешательство… Настолько она здесь некстати! Тесто просто смешиваем, чтобы впиталась вся мука, и на этом истязание теста заканчиваем. Сегодня наша задача — не замучить его (тесто), а просто соединить все ингредиенты! Именно это деликатное смешивание позволяет нам надеяться на выходе получить очень нежные и пушистые жареные пирожки.

Подготовленное тесто накрываем чистым полотенцем и убираем в сторонку минут на 20−30 отдохнуть. Итак, в который раз — время все сделает за нас.

А мы в это время будем делать начинку. Для жареных пирожков из этого теста подходят практически любые начинки, которые только подсказывает вам ваша фантазия. И картофельная, и капустная, и из ливера, и из яичек с зеленью, и с рисом, и с грибами, и с ягодами, и яблоками, и щавелем… Только выбирайте! А у меня сегодня заказ… просто, немного кондово, исключительно просто (что особенно привлекает), но неизменно вкусно! Будем делать картофельные. Уверена — и так знаете, что для таких делать, но…

Лук-репку в щедром количестве нарезаем на полу-полукольца и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла до изумительно аппетитного золотистого цвета.

С отварного картофеля сливаем всю воду, хорошенько разминаем картошку в однородную массу, как на пюре. Кстати, очень удобно и быстро это делать, просто взбивая миксером. Теперь добавляем пережаренный лук с маслицем, в котором он жарился, соль и перец по вкусу. Наша экспресс-начинка готова.

Дальше — дело техники. Ставим разогревать растительное масло в котором будем жарить пирожки. Стол, на котором будем заниматься творчеством (лепить пирожки), смазываем растительным маслом, чтобы не пихать в тесто лишней муки и не «забивать» его, но при этом, чтобы оно не прилипало. Руки тоже смазываем маслом (исключительно с теми же намерениями) и делим тесто на порционные кусочки. Как я и говорила раньше, кусочков на 10−12.

Каждый кусочек аккуратно и нежно разминаем в лепешечку и выкладываем начинку. Лепим пирожки-лодочки. (Про тщательное скрепление краев даже говорить ничего не буду… Вы и сами кого хочешь этому научите.) И обжариваем пирожки в разогретом растительном масле, убавив сразу огонь приблизительно наполовину, по 2−3 минуты с каждой стороны до аппетитного внешне и прожаренного внутри… Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, давая возможность распрощаться с лишним маслом.

И быстренько подаем на стол нашим любимым и близким. Уверяю вас, что тесто получается очень легким и нежным. Я, конечно, не предлагаю печь пирожки каждый божий… но иногда ну так хочется! Ну уж с таким-то тонким и бездрожжевым… ну раз в месяц… ну хоть один… Решено! Удачной вам выпечки и приятного аппетита!


19:05 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Медовый месяц в Мексике

Медовый месяц в Мексике

Свадебное путешествие – это особый период в жизни молодой пары. С одной стороны – это первые дни совместного проживания (почти будни), но с другой стороны – это продолжение свадебного торжества, ...
Можно ли называть землянику садовую клубникой?

Можно ли называть землянику садо...

Услышав слово «клубника», три человека могут подумать про три разных ягоды. Ученые отдали это имя землянике мускатной, которую мало кто знает. Народ называет клубникой землянику зеленую. ...
Как вырастить идеальную кошку?

Как вырастить идеальную кошку?

Каждая кошка обладает своим неповторимым характером, и корректировать ее поведение довольно сложно. Изначально это зверь со своими инстинктами и повадками. Как же правильно заботиться о кошке, чт...
Комнатные растения: алоказия

Комнатные растения: алоказия

Алоказия – это вечнозеленое тропическое растение. Родиной является Южная Америка. Этот цветок очень красивый и практически все цветоводы признают алоказию самым ярким представителей искусственных цвет...
Как царь по стране на телеге ездил?

Как царь по стране на телеге езд...

Задумал как-то батюшка-царь на страну свою снизу посмотреть. Ведь с ковра-самолета многие детали не видны. «Интересно, есть ли жизнь там, внизу. А если и есть, то какая она?» &md...
Групповушка у речушки

Групповушка у речушки

Приехали мы однажды с друзьями на речку отдохнуть от шума городского. Мы- это Витька, Сашка, Артур и я, Антон. Заехали на пригорок ,стоим, выбираем место получше. И вдруг видим :метрах в 200-х справа ...
Продукты питания, рецептыНаука и образованиеДом и семьяПутешествия и страныРемонт и СтроительствоЗдоровье и МедицинаКомпьютеры и СвязьФауна и флораБизнесИскусство и культураИнтимная жизнь
Может заинтересовать:

Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.