Как приготовить вкусные пирожки на кефире?

Вы знаете какое-нибудь более уютное и домашнее блюдо, чем пирожки? Даже не буду пояснять… Вопрос, конечно же, чисто риторический. Лично для меня ответ совершенно очевиден! Такого блюда нет! Да и быть не может! И никакие покупные пирожки, пироги и булочки никогда не доставят столько наслаждения и удовольствия, как домашние… Свежие, румяные, ароматные, пушистые и необыкновенно вкусные. Со своим особенным, домашним и уютным, характером.

Особенно меня привлекают пирожки, которые можно приготовить быстро (что, конечно же, совсем не удивительно). Вот так испечешь утром к завтраку пирожки и сидишь гордишься… Ну какая же я сегодня хозяюшка. Золушке и не снилось. А всего-то — надо знать пару рецептов удачного быстрого теста и… золотой ключик, как говорится, у нас в… Да что там парочку? И одного рецепта достаточно. Ну вот такого, как этот, например. Лично меня он еще ни разу не подводил!

Для теста на 10−12 пирожков берем: 1 стакан кефира комнатной температуры, 2 стакана муки, по 0,5 чайной ложки соды и соли, 1 чайную ложку сахара, 1 желток и 2−3 столовые ложки растительного масла.

Я говорила, что подобные пирожки пеку еще к завтраку?! Так вот я, мягко говоря, не фанат ранних утренних побудок, а стало быть, чтобы испечь пирожки к такому ранью, тесто и правда должно быть очень быстрым. Итак, засекаем.

В кефир первой кладем соду. Чуть перемешиваем и удовлетворенно замечаем, что кефир свое дело хорошо знает, и сода с весьма характерным для этого процесса звуком пузырится и «гасится». Следующими в кефир засыпаем соль, сахар и желток. Опять-таки все перемешиваем и засыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, полив предварительно руки отмеренным по рецептуре растительным маслом.

«Замешиваем тесто» — это та фраза, которая просто обязана привести нас в замешательство… Настолько она здесь некстати! Тесто просто смешиваем, чтобы впиталась вся мука, и на этом истязание теста заканчиваем. Сегодня наша задача — не замучить его (тесто), а просто соединить все ингредиенты! Именно это деликатное смешивание позволяет нам надеяться на выходе получить очень нежные и пушистые жареные пирожки.

Подготовленное тесто накрываем чистым полотенцем и убираем в сторонку минут на 20−30 отдохнуть. Итак, в который раз — время все сделает за нас.

А мы в это время будем делать начинку. Для жареных пирожков из этого теста подходят практически любые начинки, которые только подсказывает вам ваша фантазия. И картофельная, и капустная, и из ливера, и из яичек с зеленью, и с рисом, и с грибами, и с ягодами, и яблоками, и щавелем… Только выбирайте! А у меня сегодня заказ… просто, немного кондово, исключительно просто (что особенно привлекает), но неизменно вкусно! Будем делать картофельные. Уверена — и так знаете, что для таких делать, но…

Лук-репку в щедром количестве нарезаем на полу-полукольца и обжариваем в смеси растительного и сливочного масла до изумительно аппетитного золотистого цвета.

С отварного картофеля сливаем всю воду, хорошенько разминаем картошку в однородную массу, как на пюре. Кстати, очень удобно и быстро это делать, просто взбивая миксером. Теперь добавляем пережаренный лук с маслицем, в котором он жарился, соль и перец по вкусу. Наша экспресс-начинка готова.

Дальше — дело техники. Ставим разогревать растительное масло в котором будем жарить пирожки. Стол, на котором будем заниматься творчеством (лепить пирожки), смазываем растительным маслом, чтобы не пихать в тесто лишней муки и не «забивать» его, но при этом, чтобы оно не прилипало. Руки тоже смазываем маслом (исключительно с теми же намерениями) и делим тесто на порционные кусочки. Как я и говорила раньше, кусочков на 10−12.

Каждый кусочек аккуратно и нежно разминаем в лепешечку и выкладываем начинку. Лепим пирожки-лодочки. (Про тщательное скрепление краев даже говорить ничего не буду… Вы и сами кого хочешь этому научите.) И обжариваем пирожки в разогретом растительном масле, убавив сразу огонь приблизительно наполовину, по 2−3 минуты с каждой стороны до аппетитного внешне и прожаренного внутри… Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, давая возможность распрощаться с лишним маслом.

И быстренько подаем на стол нашим любимым и близким. Уверяю вас, что тесто получается очень легким и нежным. Я, конечно, не предлагаю печь пирожки каждый божий… но иногда ну так хочется! Ну уж с таким-то тонким и бездрожжевым… ну раз в месяц… ну хоть один… Решено! Удачной вам выпечки и приятного аппетита!


19:05 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:
* 1. Выберите правильный вариант:
* 2. Введите ответ цифрами: три плюс шесть равно


Garena EXP. Опыт в Гарене

Garena EXP. Опыт в Гарене

Зачем нужна exp(опыт) в Garena? * 1. Вы получаите доступ к большему количеству иконок/аватар. * 2. Вы можите создать свой клан (Достигнув 25-го лвла). * 3. Вы получите доступ к большему количеству к...
Самообучение – залог успеха в сетевом маркетинге

Самообучение – залог успеха в се...

Если Вы работаете в индустрии сетевого маркетинга, то, как никто другой, знаете, насколько важны коммуникативные навыки для успешной деятельности. Продажи, презентации, рекрутирование и обучение новых...
Гоголь: писатель, который деньгам и женщинам предпочитал... макароны? Часть 2.

Гоголь: писатель, который деньга...

Хлестаков в жизни «Во мне заключалось собрание всех возможных гадостей, каждой понемногу, и притом в таком множестве, в каком я еще не встречал доселе ни в одном человеке» — при...
Вкусные рецепты: Бутерброды "Нежность" с сыром, Ржано-пшеничный хлебушек, Картофель «Булочника» по-французски

Вкусные рецепты: Бутерброды &quo...

Бутерброды "Нежность" с сыромБатон нарезать, обмакнуть каждый кусочек в яйцо с молоком, затем обжаритьна растительном масле. Делаем соус: смешиваем измельченный чеснок, укроп и петрушку с майонезом. Н...
Новинки кино. Что смотреть в конце 2011 года? «Шерлок Холмс», «Смешарики» и др.

Новинки кино. Что смотреть в кон...

Учитывая, что в преддверии праздника кинопрокатчики сократили пакет новинок, выпуская на экраны только те проекты, которые потенциально имеют шансы на успех у аудитории, было решено издать обзор новых...
Есть ли дружба в Интернете, или Как я регистрировался в «Одноклассниках»?

Есть ли дружба в Интернете, или ...

Будучи человеком не падким на модные течения, в том числе в Интернете, я долгое время обходил различные виртуальные сообщества и социальные плюшки стороной. Разумно полагая, что ничего нового и полезн...
Продукты питания, рецептыНаука и образованиеДом и семьяПутешествия и страныРемонт и СтроительствоЗдоровье и МедицинаКомпьютеры и СвязьФауна и флораБизнесИскусство и культура
Может заинтересовать:

О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.