Вкусные рецепты: Суфле из голубого сыра с вишневым сиропом или No Country For Guys, Прасопита-пирог с луком-порей и кукурузной мукой., Торт «Апельсиновый» с твороженным суфле и миндально-цитрусовым бисквитом без муки от Natapit.

Суфле из голубого сыра с вишневым сиропом или No Country For GuysНам понадобится Сыр с голубой плесенью 125 гр Яйца 2 крупных или 3 мелких Мука 2 ст.ложки без горки Молоко-0,5 стакана Масло слив.-3 ст.ложки Орехи грецкие или миндаль (измельченные в крошку)-3 ст.ложки Для сиропа (у меня) вишня мороженая 1 стакан вишневый и сливовый джем по 2-3 ст.ложки разбавить водой до 1 стакана 1 ч.ложка сахара Орехи обжарить на сухой сковороде,подсушить,раскрошить вашим любимым способом до мелких крошек,я в блендере перебила Вишню залить соком или компотом,довести до кипения,варить на среднем огне до загустения,минут 25-. Тем временем молоко с 2-мя ложками слив.масла довести до кипения Огонь убавить до минимума,если плита електрическая-лучше вообще выключить,и при постоянном помешивании ввести муку,все время мешать... Белки отделить от желтков,белки-в чашу для миксера,желтки в посуду побольше В желтки,постоянно размешивая,ввести молочно-масляно-мучную смесь..Мешаем..мешаем... Окей,теперь туда раскрошиваем весь сыр,опять мешаем..я мешаю таким венчиком маленьким типа пружинки на проволоке (как всегда икея рулит)) Белки взбиваем в крепкую и устойчивую пену (минимум 8 минут миксером).Добавляем одну треть белков в сырную массу-мешаем аккуратно.Добавляем оставшиеся белки,еще раз аккуратно перемешиваем Жаропрочные формы (у меня нету-я в силиконовой пекла) смазываем растопленным сл.маслом (помните-у нас осталась 1 ст.ложка),присыпаем формы ореховой крошкой Раскладываем массу по формам.Я перестраховалась-по половинке налила,можно было и по полной лить,оно не сильно растет,а потом опадает Выпекаем при 180 гр. 30 минут на водяной бане..Вон видите в противне водичка плещется...воооот.. Аккуратно достаем из формочек (мы доставали методом переворачивания формочки)Вот что получилось.. Разломчик...

Вам понадобится:
Сыр с голубой плесенью 125 гр
Яйца 2 крупных или 3 мелких
Мука 2 ст.ложки без горки
Молоко-0,5 стакана
Масло слив.-3 ст.ложки
Орехи грецкие или миндаль (измельченные в крошку)-3 ст.ложки
Для сиропа
вишня свежая или мороженая 1 стакан
вишневый сок или компот,или вишневый сироп разбавить водой-1 стакан
1 ч.ложка сахара
Прасопита-пирог с луком-порей и кукурузной мукой.Лук порезать и пожарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости (минут 15-20 на очень маленьком огне). В горячий лук положить сливочное масло, накрыть крышкой и подождать пока масло растопится. В остывший лук положить мелко покрошенную брынзу, яйца и сметану. Тщательно перемешать. Добавитьпостепенно кукурузную муку и хорошо вымешать. Тесто получается довольно густое. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до180 градусов духовке 45 минут.

Вам понадобится:
500 грамм кукурузной муки;
200 грамм сливочного масла;
250 грамм брынзы;
3 яйца;
250 грамм сметаны 15%;
1 толстый стебель лука-порея;
1 ст. л.растительного масла.
Торт «Апельсиновый» с твороженным суфле и миндально-цитрусовым бисквитом без муки от Natapit.Рецепт бисквита: слова автора! Белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены. Масло взбить с остальной пудрой, постепенно добавляя желтки. Апельсины перемолоть до пюре в блендере, добавить к желтковой массе. туда же добавить манку, пекарский порошок и миндаль, все перемешать на маленькой скорости миксера. Добавить к полученной массе 1/3 часть белков, перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу методом складывания. затем ввести остальные белки и перемешать таким же способом. крутануть форму пару раз по часовой стрелке. для равномерного распределения теста. это также предотвращает от появление купола при выпечке. Поместить массу в форму и выпекать в прогретой до 180"духовке на средней полке 40-45 минут. Духовку не открывать! Готовый бисквит охладить и освободить от формы. подрезав по кругу края. всё! Бисквит у меня «настаивался» почти 2 дня. Для суфле: замочить желатин в воде и соке выдавленном из одного апельсина, оставить набухать. Растворить его, прогрев на огне, постоянно помешивая, не кипятить. Творог и сметану смешать с сахаром, взбить на средней скорости миксером, ввести желатин и ещё раз как следует размешать и оставить на несколько минут, чтобы масса слегка «схватилась». Снова взбить миксером на маленькой скорости до пышности. Бисквит разделить на три коржа. Апельсин очистить от кожуры и пленок (филе!)Соком, который, будет стекать и капать с ваших рук (соберите его в мисочку), пропитайте коржи. На нижний корж выкладываем третью часть суфле и кусочки апельсина, для удобства это стоит делать в кольце от разъёмной формы! повторяем процедуру с оставшимися коржами и суфле, каждый следующий корж слегка придавливаем руками по всей площади перед нанесением следующего слоя крема, для лучшего распределения крема – более равномерного. Оставляем нашу заготовку на ночь, для остывания – застывания. На утро разводим пакет желе в 100мл. теплой воды, как следует размешиваем для полного растворения.С апельсина срезаем кожуру ножом до мякоти, а после нарезаем его на колечки, которые в свою очередь режим на полукольца. Тонким ножом делаем надрезы в верхнем слое суфле и втыкаем кусочки апельсина, формируя нужный вам узор :) Я попыталась сделать розу! Зелёные листочки сымитировала ломтиками лайма. Заливаем слегка загустевшим желе и оставляем до полного застывания. Теперь можно снять кольцо и нарезать торт! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Вам понадобится:
Для бисквита:
Миндаль 320гр (молотого до состояния муки)
Апельсина 2шт (отварить целыми и неочищенными)
Яйцо куриное 7шт (отделить белки от желтков)
Сахарная пудра 300гр (у меня был мелкий сахар)
Манка 4ст.ложки
Сливочное масло 75гр.
Пекарский порошок 2ч.ложки.
Форма для выпечки 26см.
Для крема:
Сметана 20% жирности 500гр.
Творог 9% жирности 200гр.
Сахарный песок 1стакан (стакан 250мл)
Апельсины 2 штуки
Желатин 1 ст. ложка.
Вода четверть стакана.
Для украшения:
Апельсин 1шт.
Лайм пара ломтиков.
Пакет лимонного желе (50гр)
Вода пол стакана.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:14 24.03.2017 Abhasia1.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Кое-что о мазуте

Кое-что о мазуте


Мазут применяется в качестве топлива для транспортных средств (в основном судов), и в качестве топлива для котельных в системе жилищно-коммунального хозяйства и в технологических целях для сушки зерна...


Вкусные рецепты: Коктейль " Мятный ", гренки праздничные, Снежный торт

Вкусные рецепты: Коктейль " Мятный "...


Коктейль " Мятный "Для приготовления 1 бокала:на тарелку насыпать 3 ст.л. сахара.Край бокала для коктейля натереть лимонным соком,затем обмакнуть в сахар. Налить в шейкер 20 мл любой анисовой водки,20...


Трансформеры 2 рецензия

Трансформеры 2 рецензия


Геройская работаКогда читаешь о первой реакции Майкла Бэя на предложение Спилберга экранизировать «Трансформеров», кажется, что позднее режиссер сменил гнев на милость, потому что продюсеры предложили...


Вкусные рецепты: Салат из стручковой фасоли с ветчиной и сыром, Салатик, Вареники по-украински из гречневой муки с творогом

Вкусные рецепты: Салат из стручковой фасоли с...


Салат из стручковой фасоли с ветчиной и сыромФасоль сварить в подсоленной воде(мин.10). Ветчину порезать соломкой,помидор кубиками,лук мелко порезать,сыр потереть на ткрупной тёрке. Все ингредиенты см...


Интерьер 2016 года - стиль лофт

Интерьер 2016 года - стиль лофт


Формируем стиль лофт в квартире. Стиль лофт зародился в Штатах 20 века после Великой Депрессии. И случилось это в то время, когда закрывшиеся заводы принялись использоваться людьми в роли жилых помеще...


Муки совести

Муки совести


Недавно вы довольно резко поговорили с пожилыми родителями, а теперь ругаете себя за это. А еще переживаете, что из-за работы совсем не видитесь с ребенком, корите себя за то, что опять стали наедатьс...


Стоит прочесть

Лапчатка гусиная. Почему «гусиные лапки» считаются

На берегах рек и озер, рядом с канавами, на пустырях, лесных полянах, глинистых склонах, вдоль дорог и даже на городских газонах летом можно увидеть ковер из ярко зеленых перистых листьев, среди котор...

Как выучить иностранный язык побыстрее и создать в

Теперь обсудим, как при разговоре на иностранном языке произвести на собеседника благоприятное впечатление. Уже упоминалось, что важно не просто знать иностранный язык, надо знать его хотя бы неп...

Зачем нужно нанимать видеооператора на свадьбу

Этот вопрос встает перед многими, кто хочет оставить незабываемые впечатления от свадьбы, кристин, выпусконого ребенка или просто хорошей гулянки! Здесь есть несколько «но»: Видеооператор – удовольств...

Центр правовой помощи: какие типы профессиональной

По данным статистики, самыми распространенными среди специалистов на сегодня считаются юристы. Рано или поздно любому человеку может потребоваться профессиональная помощь: составить иск, проверить ...

Подарок на День учителя

5 октября 2008 г Мир отмечает День учителя. Так или иначе, каждому эта дата близка и понятна, потому что каждый из нас имеет за плечами восемь-десять лет, проведённых в стенах средней школы, с такими ...

Как царь в магазине сметану покупал?

Как-то раз на боярском совете спросил царь у своих холопов:  — Кто-нибудь в курсе, почем в наших магазинах сметану торгуют? Загудел совет боярский, задумался. Посовещавшись, такой ответ ца...

Есть ли легкий заработок в Интернете?

Когда-то давно, лет пять тому назад, когда я только начал осваивать Интернет, у меня сразу же возник вопрос о заработке в Сети. Тогда я еще работал обивщиком мебели, работа была в принципе не сли...

Почему читать лёжа вредно?

Как приятно после напряжённой работы прилечь на мягком диванчике с книжкой, журнальчиком или газеткой в руках! Отключиться от мира или наоборот, узнать о том, что происходит где-то далеко-далеко. Всё&...

Путешествия по странам Южной Америки: исследуем ми

Известно ли вам, что страны Латинской Америки – идеальное место путешествия для тех, кому интересно лучше узнать традиции аутентичных шаманских практик, а также увидеть землю исчезнувших культур...

Что мы знаем о растениях - знаках цветочного горос

Весна все больше и больше становится похожа на лето. «Несгибаемый плакальщик» Ландыш с наступлением второй декады мая уступает место недоверчивому Портулаку. Третья декада, с 11 по 21 числ...

О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.