Вкусные рецепты: Суфле из голубого сыра с вишневым сиропом или No Country For Guys, Прасопита-пирог с луком-порей и кукурузной мукой., Торт «Апельсиновый» с твороженным суфле и миндально-цитрусовым бисквитом без муки от Natapit.

Суфле из голубого сыра с вишневым сиропом или No Country For GuysНам понадобится Сыр с голубой плесенью 125 гр Яйца 2 крупных или 3 мелких Мука 2 ст.ложки без горки Молоко-0,5 стакана Масло слив.-3 ст.ложки Орехи грецкие или миндаль (измельченные в крошку)-3 ст.ложки Для сиропа (у меня) вишня мороженая 1 стакан вишневый и сливовый джем по 2-3 ст.ложки разбавить водой до 1 стакана 1 ч.ложка сахара Орехи обжарить на сухой сковороде,подсушить,раскрошить вашим любимым способом до мелких крошек,я в блендере перебила Вишню залить соком или компотом,довести до кипения,варить на среднем огне до загустения,минут 25-. Тем временем молоко с 2-мя ложками слив.масла довести до кипения Огонь убавить до минимума,если плита електрическая-лучше вообще выключить,и при постоянном помешивании ввести муку,все время мешать... Белки отделить от желтков,белки-в чашу для миксера,желтки в посуду побольше В желтки,постоянно размешивая,ввести молочно-масляно-мучную смесь..Мешаем..мешаем... Окей,теперь туда раскрошиваем весь сыр,опять мешаем..я мешаю таким венчиком маленьким типа пружинки на проволоке (как всегда икея рулит)) Белки взбиваем в крепкую и устойчивую пену (минимум 8 минут миксером).Добавляем одну треть белков в сырную массу-мешаем аккуратно.Добавляем оставшиеся белки,еще раз аккуратно перемешиваем Жаропрочные формы (у меня нету-я в силиконовой пекла) смазываем растопленным сл.маслом (помните-у нас осталась 1 ст.ложка),присыпаем формы ореховой крошкой Раскладываем массу по формам.Я перестраховалась-по половинке налила,можно было и по полной лить,оно не сильно растет,а потом опадает Выпекаем при 180 гр. 30 минут на водяной бане..Вон видите в противне водичка плещется...воооот.. Аккуратно достаем из формочек (мы доставали методом переворачивания формочки)Вот что получилось.. Разломчик...

Вам понадобится:
Сыр с голубой плесенью 125 гр
Яйца 2 крупных или 3 мелких
Мука 2 ст.ложки без горки
Молоко-0,5 стакана
Масло слив.-3 ст.ложки
Орехи грецкие или миндаль (измельченные в крошку)-3 ст.ложки
Для сиропа
вишня свежая или мороженая 1 стакан
вишневый сок или компот,или вишневый сироп разбавить водой-1 стакан
1 ч.ложка сахара
Прасопита-пирог с луком-порей и кукурузной мукой.Лук порезать и пожарить с небольшим количеством растительного масла до мягкости (минут 15-20 на очень маленьком огне). В горячий лук положить сливочное масло, накрыть крышкой и подождать пока масло растопится. В остывший лук положить мелко покрошенную брынзу, яйца и сметану. Тщательно перемешать. Добавитьпостепенно кукурузную муку и хорошо вымешать. Тесто получается довольно густое. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до180 градусов духовке 45 минут.

Вам понадобится:
500 грамм кукурузной муки;
200 грамм сливочного масла;
250 грамм брынзы;
3 яйца;
250 грамм сметаны 15%;
1 толстый стебель лука-порея;
1 ст. л.растительного масла.
Торт «Апельсиновый» с твороженным суфле и миндально-цитрусовым бисквитом без муки от Natapit.Рецепт бисквита: слова автора! Белки взбить с 1/3 сахарной пудры до пышной пены. Масло взбить с остальной пудрой, постепенно добавляя желтки. Апельсины перемолоть до пюре в блендере, добавить к желтковой массе. туда же добавить манку, пекарский порошок и миндаль, все перемешать на маленькой скорости миксера. Добавить к полученной массе 1/3 часть белков, перемешать лопаточкой снизу вверх и по кругу методом складывания. затем ввести остальные белки и перемешать таким же способом. крутануть форму пару раз по часовой стрелке. для равномерного распределения теста. это также предотвращает от появление купола при выпечке. Поместить массу в форму и выпекать в прогретой до 180"духовке на средней полке 40-45 минут. Духовку не открывать! Готовый бисквит охладить и освободить от формы. подрезав по кругу края. всё! Бисквит у меня «настаивался» почти 2 дня. Для суфле: замочить желатин в воде и соке выдавленном из одного апельсина, оставить набухать. Растворить его, прогрев на огне, постоянно помешивая, не кипятить. Творог и сметану смешать с сахаром, взбить на средней скорости миксером, ввести желатин и ещё раз как следует размешать и оставить на несколько минут, чтобы масса слегка «схватилась». Снова взбить миксером на маленькой скорости до пышности. Бисквит разделить на три коржа. Апельсин очистить от кожуры и пленок (филе!)Соком, который, будет стекать и капать с ваших рук (соберите его в мисочку), пропитайте коржи. На нижний корж выкладываем третью часть суфле и кусочки апельсина, для удобства это стоит делать в кольце от разъёмной формы! повторяем процедуру с оставшимися коржами и суфле, каждый следующий корж слегка придавливаем руками по всей площади перед нанесением следующего слоя крема, для лучшего распределения крема – более равномерного. Оставляем нашу заготовку на ночь, для остывания – застывания. На утро разводим пакет желе в 100мл. теплой воды, как следует размешиваем для полного растворения.С апельсина срезаем кожуру ножом до мякоти, а после нарезаем его на колечки, которые в свою очередь режим на полукольца. Тонким ножом делаем надрезы в верхнем слое суфле и втыкаем кусочки апельсина, формируя нужный вам узор :) Я попыталась сделать розу! Зелёные листочки сымитировала ломтиками лайма. Заливаем слегка загустевшим желе и оставляем до полного застывания. Теперь можно снять кольцо и нарезать торт! Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Вам понадобится:
Для бисквита:
Миндаль 320гр (молотого до состояния муки)
Апельсина 2шт (отварить целыми и неочищенными)
Яйцо куриное 7шт (отделить белки от желтков)
Сахарная пудра 300гр (у меня был мелкий сахар)
Манка 4ст.ложки
Сливочное масло 75гр.
Пекарский порошок 2ч.ложки.
Форма для выпечки 26см.
Для крема:
Сметана 20% жирности 500гр.
Творог 9% жирности 200гр.
Сахарный песок 1стакан (стакан 250мл)
Апельсины 2 штуки
Желатин 1 ст. ложка.
Вода четверть стакана.
Для украшения:
Апельсин 1шт.
Лайм пара ломтиков.
Пакет лимонного желе (50гр)
Вода пол стакана.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:14 24.03.2017 Abhasia1.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Когда лучше отправляться в экскурсионный тур?

Когда лучше отправляться в экскурсионный тур?


Не секрет, что разные достопримечательности в разные времена года выглядят по-разному и открываются туристам с новых, необычных сторон. Означает ли это, что в экскурсионные туры можно отправлятьс...


Как научить ребенка считать

Как научить ребенка считать


Всем нам еще со школьной скамьи известно, что математика – царица наук. Она не зря носит такой высокий титул, ведь математические вычисления играют большую роль в развитии интеллектуальных способносте...


Индия страна контрастов и открытий

Индия страна контрастов и открытий


Индия многими считается очень дешевой страной. Отчасти это правда. Но то, что там предлагается за дешево, подойдет далеко не каждому, даже привыкшему к самым спартанским условиям туристу. Не говоря уж...


Что смотреть в будущем году? Кинопремьеры 2012, январь-февраль

Что смотреть в будущем году? Кинопремьеры 201...


По традиции в конце года я предлагаю читателям кратко ознакомиться с кинорепертуаром года наступающего. 2012-й, помимо обещанного конца Света и прочих катаклизмов (включая президентские выборы в нашей...


Айболит не должен быть добрым – он должен быть Профессионалом

Айболит не должен быть добрым – он должен быт...


       В детстве мультфильм и книжка про доктора Айболита мне очень нравились. Теперь нравится и моему сыну. Да и потом, судьба часто в той или иной степени сталкивала ме...


Вкусные рецепты: торт Шоколадный с вареной сгущенкой, Пирожки с печенью и картошкой, Салат из запеченный перчиков и баклажана

Вкусные рецепты: торт Шоколадный с вареной сг...


торт Шоколадный с вареной сгущенкойБИСКВИТ: Взбить масло с сахаром добела. Добавить растопленный и охлажденный шоколад, ванилин и взбить все, добавить яйцо. Просеять муку с содой и солью. Добавить муч...


Читаемые

Файлообменники - забег на скорость

Каждый, кто хоть раз в жизни пытался скачать файлы, знает сколько уходит времени на поиск нужной ссылки. Но когда кажется, что цель уже достигнута и поиск увенчался успехом, оказывается, что искомый ф...

Правила успешного блоггинга!

Достаточно часто бывает так, что у человека есть желание создать свой блог, но выбрать подходящую тему он не может. Опытные блоггеры придерживаются одной какой-либо тематике и неуклонно ей следуют. Од...

Как мыло эволюцию смыло? Рассуждения о грядущей ка

Когда-то я прочитала, что массовое применение мыла нарушило естественный ход эволюции человека. Доводы, которые приводили авторитетные ученые, упорно убедительны: эволюция живого мира строится на отбо...

Вкусные рецепты: Салат "Цезарь", Блинчик

Салат "Цезарь"Куриное филе отварить и порезать кубиками. Салат "Айсберг" порвать мелкими кусочками. Хлеб порезать маленькими кубиками и с растительным маслом пожарить в духовке. Добавить соус "Цезарь"...

Домены и тонкости в выборе адреса сайта

Почему доменное имя второго уровня лучше, чем доменное имя третьего уровня? Давайте сначала определимся, что такое домены второго и третьего уровня. Адрес вида [имя сайта]. ru является доменом второго...

Вкусные рецепты: КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно

КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно!1.Свинину,(задняя часть,яблочко 1,5кг и 0,5кг жирные кусочки)порезать на мелкие кусочки, для сравнения размера мобильный талефон. 2.Мясо посолить, поперчить, добавить...

Для чего формируется рейтинг блогов?

В Интернете существует много разных блогов различной направленности, для того чтобы определить их авторитетность, создается специальный рейтинг блогов. Роль рейтинга нельзя переоценить, так как на нег...

ЕГЭ было лишь началом. Что ждет абитуриента-2011?

Для кого-то лето — время отдыха, для других — заработка денег, для выпускников же — самые ужасные три месяца в жизни. Школа закончена, отзвенели последние звонки, залы...

Октоберфест и не только: где и когда пройдут гастр

Европейские города славны не только своей архитектурой, историей, но и многочисленными гастрономическими праздниками. Едва ли не каждый мало-мальски известный город имеет свое особое торжество, с...

Некоторые заблуждения о Seo

Есть мнение – сколько людей, столько из заблуждений. Отчасти это верно, однако все заблуждения новичков, касающиеся раскрутки сайтов, можно без проблем классифицировать. Итак, самое главное и...

О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.