Вкусные рецепты: Ассорти мясное, Торт-безе "МАРКИЗ", Бульон из домашнего кура с заварными клёцками.

Ассорти мясноеДля этого блюда можно использовать вареную ветчину, колбасу, жареную баранину, говядину (ростбиф), жареную птицу и дичь. Лучше всего составлять ассорти из пяти-шести разных видов мясных продуктов. На гарнир подать: салат зелёный или из краснокочанной капусты, огурцы, помидоры, цветная капуста, спаржа, зеленый горошек, стручки фасоли, маринованные ягоды, яблоки и др.

Вам понадобится:
см. рецепт
Торт-безе "МАРКИЗ"Желтки, гашенную соду и сметану взбить в пышную массу. Добавить размягченный маргарин и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме. Добавьте муку (столько сколько "возьмет" маргарин) и вымесите упругое тесто. Оставьте в теплом месте на пол часа. Тем временем взбейте беки в упругую массу и растолките орехи. Раскатывайте тесто в тонкий пласт (ок. 2-з мм) и выкладывайте по 2 ст.л. безе. Посыпьте орехами. Выпекайте 6 минут при 180 гр. Затем вставьте в дверце деревянную лопаточку и продолжайте выпекать еще 16 минут. Это нужно чтобы высушить безе и чтобы оно не превратилось в тягучую и невкусную массу. В итоге у меня получились вот такие коржи. Займемся кремом. Масло взбивать пока не удвоится в объеме. Добавить кофе, растворенное в 1,5 ст.л. кипяченой воды (комнатной температуры). Добавить какао и постепенно вмешивать сгущенку. Когда крем будет готов, а коржи остынут, собирайте торт, промазывая каждый слой масляным кремом. Затем обмажьте бока и верх торта. Отправьте в холодильник на час другой. Чтобы коржи хорошо пропитались. Затем подготовьте заварной белковый крем. Для этого отварите карамель до стадии мягкого шарика и тонкой струйкой вводите во взбитые белки. Главное интенсивно взбивать иначе крем свернется. Белковый крем наносите непосредственно на масляный, это усиливает вкус и еще больше размягчает. Присыпьте верх тертым шоколадом. Бока торта украсьте молотым орехом. Вот в общем то и все.

Вам понадобится:
Для теста:
Маргарин 250 гр
Желтки 5 шт.
Сода (гашенная) 2/3 ч.л.
Мука пшеничная 500-550 гр.
Сметана 20-25% 2 ст.л.
Для безе:
Белки 5 шт.
Сахар 300 гр.
Фундук 120-150 гр.
Для масляного крема:
Сливочное масло 320 гр.
Сгущенное молоко 1,5 банки
Какао порошок 1,5 ст.л.
Кофе растворимый 1,5 ст.л.
Для белкового крема:
Белки 3 шт
сахар 180 гр.
Вода 3 ст.л.
Кроме того:
Фундук рубленый
Измельченный шоколад
Бульон из домашнего кура с заварными клёцками.Вообще-то петушка я варила совсем для другого дела (именно мясо)...Но так захотелось горяченького, наваристого, настоящего бульона, что я просто не смогла сдержаться и быстренько сварганила вот такую горячую еду, милую как моему сердцу, так и желудку. Не буду глубоко углубляться в полемику о пользе или вреде куриного бульона. Одно могу заявить с полной ответственностью-птичка, живущая на своём подворье, и кушающая, что называется из собственных рук, не может содержать в своём мясе ни антибиотиков, ни прочей вредной химии. А посему, если это и не полезно, то во всяком случае и не вредно-если изредка, и определённо-просто вкусно и приятно, что само по себе уже не может быть нехорошо. Вот на такой оптимистической ноте я начала варить бульон. Петька у меня был уже хорошо обработан нашей тётей Маней, а посему мне только и осталось, что перерезать его по-полам( здоровый, зараза!), запихать в кастрюлю, бросить туда же целую луковицу и морковь и оставить вариться, снимая пену и накипь, дабы не испортить внешний вид.Варилася мой кур где-то 1.5 часа. Когда всё было готово, мясо я выложила в др посуду, а бульон процедила для полноты картины.1 стакан отлила в сторону, а остальной поставила на огонь до закипания, предварительно потерев туда готовую-из бульона морковь. А тем временем в муку, смешанную по вкусу с солью и измельчённым укропом влила стакан горячего бульона и замесила заварное тесто.Масла я туда, разумеется не добавляла-это было бы по меньшей мере странно-при таком наваре. Яйцо тоже не положила-мне больше нравится без него-мягче выходят клёцки, нежнее. Ну, и что здесь у нас осталось? В кипящий бульон при помощи чайной ложки опускаем по кусочку теста( оно должно быть не очень густым) и варим до готовности, не забыв посолить, поперчить и в конце бросить петрушку.

Вам понадобится:
Петя-петушок домашний, молоденький
Морковь, лук
Вода
Зелень, соль, перец, специи-по желанию
ДЛЯ КЛЁЦОК:
Мука-7-8 ст л
измельчённый укроп-по вкусу
Кипящий куриный бульон-1 стакан
Соль

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:14 24.03.2017 Abhasia1.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Она этого хотела

Она этого хотела


     Это случилось одним поздним вечером. Я с моей теперешней девушкой(тогда она еще таковой не являлась) пошли на концерт одной из наших любимых групп. Мы изрядно выпили, а т...


Совки vs советских граждан, или Совок - кто он такой?

Совки vs советских граждан, или Совок - кто о...


Совков не любят. Совками обзываются. А вот кто они такие? Как правильно определить: «вон тот вон — совок, а этот — homo sapiens»? Можно ли приравнять совков и ho...


Путешествия по странам Южной Америки: исследуем мир и познаем себя

Путешествия по странам Южной Америки: исследу...


Известно ли вам, что страны Латинской Америки – идеальное место путешествия для тех, кому интересно лучше узнать традиции аутентичных шаманских практик, а также увидеть землю исчезнувших культур...


Почему стоит выбрать деревянный дом

Почему стоит выбрать деревянный дом


Все чаще выделяют себя среди каменных серых построек живые деревянные дома. Такие дома смотрятся эстетически приятнее, вызывая желание построить и жить в таком же. Проживая на частной территории или п...


Курсы валют города Харькова

Курсы валют города Харькова


Финансовый кризис изрядно сказался на курс валют в Харькове, а также по всему миру. Курс евро в Харькове сначала поднялся до 11 с лишним гривен, а затем стал постепенно падать. Вместе с тем другие вал...


Лучше, чем кофе

Лучше, чем кофе


Кофе, без сомнения, самый популярный напиток. С лёгкой руки Петра – 1 за каких-то 300 лет к нему пристрастились миллионы наших сограждан. А ведь до Петра в ходу были совсем другие напитки – из обжарен...


Познавательное

Что подарить на Новый год?

Каждый раз в преддверии новогодних праздников мы задумываемся о том, что же подарить друзьям и близким. И почему-то среди наиболее частых подарков встречаются наборы косметики и парфюмерии. Детям...

Как вместе сочинять сказки?

Каждый из нас тоскует по детству. Ведь в стране детства мир яркий и светлый, день длится долго-предолго, а то, что рядом, всегда интересно. В этом мире нас любят и охотно прощают. В нём живут волшебны...

Как поливать овощные культуры?

На пересушенной почве хорошо растут только кактусы, а овощные культуры сбрасывают цветки и завязи, а то и вовсе погибают. Чтобы получить гарантированный урожай овощей, необходимо правильно и своевреме...

Где святость превращается в жестокость?

«Помилуйте! Какая святость!» — воскликнет читатель в недоумении. Да в нашем сегодняшнем мире — наркотиков, заказных убийств, изощрённой детской преступности и простит...

Что бы Вы ответили, если бы У Вас просили: «Где на

Что бы Вы ответили, если бы У Вас просили: «Где находится Барселона?» Можем сказать наверняка, что Ваш ответ бы содержал слово «Испания». Тем не менее, не поверите, ваш ответ был бы верен лишь на четв...

Чем полезны развивающие игры для детей. Влияние па

В настоящее время существует огромное множество разнообразных игр для детей любого возраста, от логических игр до игр по развитию моторики. В раннем возрасте дети не должны сидеть на месте сложа руки,...

Остров Ко Тоа

Остров Ко Тао (Kho Tao) это один из трех остров в Сиамском заливе в Таиланде — самый удаленный от ближайшего материка и самый маленький. От материка до Ко Тао около 67 км. Недалеко находятся острова ...

Легкий способ снять элитную квартиру в центре Пете

Количество элитных квартир в Санкт-Петербурге, одно из самых многочисленных среди городов России. А во всем виновата история этого города: более чем столетие, самые богатые и известные люди возводили ...

Есть ли тайны в русских народных сказках? «Курочка

Из всего обилия русских народных сказок можно выделить, как минимум три, которые каждый из нас уж точно помнит наизусть. Безусловно, это «Курочка Ряба», «Колобок» и «...

Интернет телевидение

C каждым днем интернет телевидение развивается все более динамично и его зрительская аудитория неуклонно увеличивается. И это совершенно оправдано, ведь преимущества интернет-телевидения очевидны. П...

О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.