Вкусные рецепты: Шоколадный торт «Служебный ШОКОроман», Сахарная корона с фруктами., Грибной суп-пюре с пармезаново-чесночными гренками

Шоколадный торт «Служебный ШОКОроман»В ресторане высокой кухни «Ля Поваринья» твердой рукой правила красавица бизнес-леди Шоколатье. ЭмансипЕ, горькЕ, неприступЕ. И никто из подчиненных и подумать не мог, что в душе она – сладкА, мягкА, нежнА как и любая женщина. Охранником в ресторане служил мощный малый Горох. Круто-о-о-ой мачо, горохи веером! Видите, какая у него пачка. А мускулы так и перекатываются под кожей!!! Весь женский персонал был от него в гастрономическом экстазе. Кроме, естессно, нашей бизнес-вумен, она его в упор не замечала! И вот его, такого идейного, твердого в своих убеждениях и с огромным чувством долга захватила слепая кулинарная страсть. Кипели, бурлили чувства его кипятком! И превращался он из железного и твердого в мягкого и кроткого при одном только взгляде на свою горькую красавицу. Но даже заговорить с ней не смел, не то, что прикоснуться! Весь персонал сочувствовал несчастному влюбленному Гороху и тихо ненавидел заносчивую горькую леди. А несчастному влюбленному, тем временем, стало совсем худо. Мололо его, крутило так, что не позавидуешь бедняге! Решил технический персонал, что пора вмешаться, пока не сгубила Гороха роковая страсть окончательно. Сначала кинулись на помощь официанты Яйца. Надо ж, другану помочь, сколько раз вместе варились, жарились, парились, выручать надо парня! Попросили они бармена Блендера сделать связующий коктейль для укрепления духа. Подкинули золота и белой валюты для смены имиджа важный метродотель Сахар и его малышка-жена Сахарная пудра, работающая технологом в том же заведении. И наш Горох преобразился, стал ароматен и хорош собой! А наша мымра-начальница, как положено бизнес-вумен, цельный день на работе кипела, а к вечеру плавилась от усталости. И тихо в подушку слезки лила о горькой женской доле и мечтала о твердом мужском плече. Ихде взять-то его при такой занятости? И становилась от слез мягкой, уступчивой, сладенькой. Тут Разрыхлитель выступил в роли Амура, выпустил любовную стрелу в горькую леди. И упала она, раненая в самое сердце, прямо в объятья нашего влюбленного! Пошла-пошла химическая реакция! Слились они в любовном экстазе и закружил их вихрь страсти! А друзья уже и любовное гнездышко подготовили для влюбленных. Отправили их в романтическое путешествие в ПечьМальдивы на 40 горячих минуток. Пока они там наслаждались друг другом, народ подсуетился и к свадебке подготовился основательно. Заказали у знаменитого кондитера глазурь эксклюзивную. У модного ювелира обручальные кольца. А на свадебный букет оформили заказ в студии флористики. Вернулись тем временем будущие новобрачные из путешествия загоревшие, похорошевшие. Только так сильно их любоФФь кипела, что страсть наружу вырвалась. Тут начали их стилисты к свадебке прихорашивать. Вкуснейшим ликером пропитали и джемом промазали. Глазурью ШОКоладной союз скрепили. Друзья подарки кинулись вручать: украшения да цветы. Все как положено! Сла-а-а-адко, ой, нет, ГО-О-О-ОРЬКО!

Вам понадобится:
Шоколад(125 г горького + 125 г молочного в тесто, 100 г горького для глазури, 50 г молочного для украшения) 400 г
Горох зеленый колотый 250 г
Сахар коричневый 150 г
Сахарная пудра 1 ст.л. + 1 ст.л. для украшения цветов
Яйца+ белок для смазывания цветов 4 шт.
Разрыхлитель ч.л.
Масло сливочное для глазури 100 г
Сливки 38% для взбивания 200 г
Загуститель для сливок 1 пак.
Ликер со вкусом кофе для пропитки 2 ст. л.
Джем малиновый для пропитки 50 г
Разъемная форма 18 см
Сахарная корона с фруктами.1. Все смешиваем и оставляем на время, чтобы сахар растворился. 2. Фрукты моем, нарезаем. Добавлям лимонный сок, немножко ванильного сахара. Листья мяты мелко нарезать и добавить к фруктам. Все перемешать. 3. Готовое тесто наливаем в корнетик и рисуем фигурку, которую собираемся сделать. 4. Бумага для выпечки, на которой рисуем, уже должна лежать на в форме. Каждую фигурку рисуем на отдельном листочке, а в духовку ставим не более двух штук сразу. Выпекаем в горячей духовке при 240С около 6-7 минут. Хочу заметить, что из-за высокого содержания сахара это тесто быстро приобретает светло-коричневый цвет, если оно золотистое, то еще не готово.Лучше не отходить от духовки т. к. может подгореть.(я парочку спалила :) ) 5. Достаем одну бумажку с фигуркой из духовки.Быстро снимаем выпеченное с бумаги и сворачиваем. Я использовала обычные пиалки, чтобы получились круглые корзинки. 6. Корону ставим на тарелку, выкладываем в нее салат. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
80 грамм муки,
1 яйцо,
150 грамм сахара,
2ст. ложки молока,
1 красное яблоко,
1 зеленое яблоко,
1 груша,
1 мандарин,
1/4 ананаса
щепотка ванильного сахара,
сок половины лимона,
несколько листочков мяты.
Грибной суп-пюре с пармезаново-чесночными гренкамиДля пармезаново-чесночных гренок пармезан натереть на мелкой терке, базилик и чеснокмелко нарубить и смешать все с мягким сливочным маслом. Пармезаново-чесночным маслом намазатькуски хлеба, каждый кусок разрезать на два и запекать в нагретой до 180°C духовке 7-10 минут, пока поверхность слегка не зарумянится. Для супа почистите, помойте и порежьте грибы, мелкие грибочки отложите в сторону, они понадобятся для сервировки.У меня задача слегка упростилась, я использовала замороженные и уже подготовленные грибы из магазина. Лук меленько порежьте. В кастрюле разогреть 1 ст.л. оливкового масла, слегка притушить на нем лук и добавить к нему грибы. Тушить луково-грибную смесь около 5 минут, затем влить вино и продолжать тушить еще 5 минут. Затем влить овощной бульон и 100 мл сливок, посолить суп по вкусу и поперчить молотым белым перцем и варить 5 минут. Оставшиеся сливки взбить в крутую пену. Пока варится суп оставшиеся мелкие грибочки поджарить сначала на сухой сковороде, пока испарится лишняя влага, а потом добавить ложку оливкового масла и жарить до румяного цвета. Готовый супчик спюрировать.Суп-пюре разлить по тарелкам, положить в каждую тарелку положить 1 ст.л. взбитых сливок, немного поджаренных мелких грибков, по желанию посыпать свежей зеленью. К супчику подать пармезаново-чесночные гренки. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для гренок:
30 г пармезана
30 г мягкого сливочного масла
Зубок чеснока
4 куска серого хлеба
Пучок базилика (я использовала замороженный)
Для супа:
400 г смешанных лесных грибов (у меня замороженных)
1 большая луковица
2 ст.л. оливкового масла
100 мл белого сухого вина
1 л овощного бульона
200 мл сливок (100мл для супа+100 мл для сервировки)
Соль, молотый белый перец

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:14 24.03.2017 Abhasia1.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Индия страна контрастов и открытий

Индия страна контрастов и открытий


Индия многими считается очень дешевой страной. Отчасти это правда. Но то, что там предлагается за дешево, подойдет далеко не каждому, даже привыкшему к самым спартанским условиям туристу. Не говоря уж...


Как встретить 2008 год?

Как встретить 2008 год?


Каждый раз перед Новым годом мы задумываемся на тему того, как его встретить? Хочется предложить несколько способов… Дом, милый дом… Не так уж и плохо после трудового года, наконец, со...


Производство штукатурных ремонтнных работ

Производство штукатурных ремонтнных работ


Ремонт монолитной штукатурки Поверхности, подлежащие ремонту, детально обследуют для определения характера и объема работ. Наличие нарушенной или отставшей от стены старой штукатурки опреде...


Сахалин - остров загадок

Сахалин - остров загадок


В России расположен паразительный полустров, загадка которого каждый день застовляют задуматься светлые умы, уфологов и прорицателей.   Имя этого острова Карафуто, обозначает как "угодья ...


Что такое осознанные сновидения, или Как полететь на Луну?

Что такое осознанные сновидения, или Как поле...


Кто из нас не мечтал о космических рейдах? Ну, может, кто-то и не мечтал. Я лично — взахлёб! К сожалению, я не представлял себе всю глубину той пропасти, которая отделяет мечту от её реализ...


Вкусные рецепты: НАША RUSSIA -ВАТРУШКА, Шоко-маффины с хрустящей шапочкой, Пирог маковый с компотом!

Вкусные рецепты: НАША RUSSIA -ВАТРУШКА, Шоко-...


НАША RUSSIA -ВАТРУШКАМолоко подогреть и развести в ней дрожжи, соль, сахар и немного муки.Консистенция сметаны. Поставить в теплое место для подхода опары. Когда опара увеличится в объёме в 2 раза, до...


Стоит прочесть

Модные и стильные интерьеры от BertaStudio

Достаточно часто в студии дизайна обращаются клиенты, которым хочется, чтобы им разработали дизайн проект квартиры, что называется, «по последнему писку моды». Однако всегда нужно учитыват...

Семь врагов худеющих. Кто они?

Похудение требует не только хорошего настроя и бережного отношения к себе, но и осознанности. Поэтому я хотела бы рассказать вам о семи врагах худеющих, которые коварно строят нам ловушки на пути...

Вкусные рецепты: Курица по-индийски, Соус из печен

Курица по-индийскиФасоль с морковью отварить.Морковь можно порезать или взять молодую маленькую морковь. Кинзу мелко порубить. Йогурт смешать с кинзой, карри, перцем и солью. Смазать курицу получившим...

Балясины для лестниц

Балясины, это неотъемлемый элемент лестничной конструкции. Кроме чисто утилитарной функции, создания поддержки для перил и формирования ограждения лестницы, несомненно, более важную роль играет худож...

Квалифицированная защита от грязи

Всем понятно, что в больших помещениях с высокой посещаемостью, там, где ежедневно проходит большое количество народа, где поток посетителей не прекращается ни на минуту, не помогут элементарные спосо...

Презерватив. Проверка с пристрастием?

Да, есть такая женская профессия — весь день сидеть и надевать презервативы. На конвейере. В перчатках, в медицинской шапочке и маске. Надевать на металлические имитаторы оригинала. И прове...

В чем плюсы фитобочки как оборудования для салонов

Если вы собираетесь запустить или уже открыли спа-салон, косметологический кабинет или салон красоты, то наверняка перед вами вставал вопрос о выборе специальных аппаратов. В наши дни сфера индустрии ...

Как повысить эффективность самообразования?

Повышение профессионального мастерства и продвижение по карьерной лестнице невозможны без самообразования. Однако для многих получение новых знаний превращается в самоцель. Не превратиться в &laq...

В Минске 9 июня пройдут выпускные вечера

В Минске выпускные вечера пройдут 9 июня преимущественно в учреждениях образования. Об этом сообщил сегодня председатель комитета по образованию Мингорисполкома Владимир Щербо на пресс-конференции в м...

А вы любите вязать? Свяжем красивые салфетки!

У каждой рукодельницы всегда остаётся немного ниток разных цветов, и обычно они лежат без дела. Но найти им применение можно, связав красивые салфетки с комбинацией мотивов. Мотивы моих салфеток ...

О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.