Вкусные рецепты: Пряники медово-карамельные, Маринованные сливы (вариант), Йоркширский чайный кекс

Пряники медово-карамельныеНабор продуктов В небольшую кастрюльку положить мед, порубленную карамель и сахар. Варить на небольшом огне, помешивая, до образования пышной пены. (около 2 минут). Снять с огня, всыпать приправы, размешать и чуть-чуть остудить (30 сек). Положить масло, сметану и яйцо и взбить на высокой скорости миксера до однородной жидкой массы. Всыпать соду и постепенно добавляя просеянную муку замесить крутое тесто. Скатать из теста колобок, обернуть пленкой и убрать в холод на 30 минут. Разогреть духовку до 200*С. Противни застелить пергаментом (или слегка припылить мукой). Затем раскатать в пласт (шир.=1 см). Тесто плотное и совсем не липкое, так что припылять мукой не надо. Вырезать фигурки, выложить их на противни и выпекать в хорошо разогретой духовке 25 минут. В небольшой кастрюльке на маленьком огне растопить поломанную карамель с добавлением рома (по желанию). Можно как дополнение сделать белковую глазурь (у меня просто были остатки). Смазать верх пряников (пока они горячие) растопленной карамелью. Кончик вилки кунать в белковую глазурь и стряхивать капли на карамель. (но это по желанию).

Вам понадобится:
ДЛЯ ПРЯНИКОВ:
100 гр меда
100 гр сахара
100 гр сливочной карамели (типа "коровка")
50 гр слив.масла
1 яйцо
100 гр сметаны 20%
400 гр муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого кориандра
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
200 гр сливочной карамели
1 ст.л. рома
1 белок
2 ст.л. сахара
Маринованные сливы (вариант)Сливы промыть, наколоть зубочисткой, сложить в эмалированный таз. Закипятить сахар со стаканом воды и кипящим залить сливы. Через 10-12 часов сироп слить в кастрюльку,прокипятить и залить сливы. Эту процедуру повторить в течение 3-х дней. На третий раз в кипящий сироп добавить уксус и все специи. Сливы разложить в стерилизов. банки, залить сиропом, закать.

Вам понадобится:
Сливы-3кг
сахар-1,2кг
уксус-200-250гр
гвоздика-15шт
душ. перец-15шт
лавр. лист-15шт
корица-1ч.л.
Сироп:сахар+стакан воды + все специи.
Йоркширский чайный кексВ Оригенальном рецепте изюм в чае, виски и сахаре заваривается на ночь, но мне очень хотелось ))) Итак, я залила изюм чаем, виски и сахаром и отставила А в это время перемешиваем муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех и цедру Отдельно сбиваем яйца, слегка Далее все ингредиенты перемешиваем и выливаем в форму. Ставим в духовку на 80 минут (если дольше, то корка сильно засохнет). Готово и очень вкусно!!!!!!!!

Вам понадобится:
700 гр изюма (разных сортов)
1/4 ст. глазированной вишни, порезать на кусочки
250 гр остывшего крепкого чая (Эрл Грей)
200 гр светло-коричневого сахара
75 мл виски или бурбон
225 гр простой муки
2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
1/2 ч.л. мускатного ореха
2 крупных яйца, слегка взбить
цедра одного лимона

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 03:14 24.03.2017 Abhasia1.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Музыка XIX века: какой она была? Верди и его Отверженные

Музыка XIX века: какой она была? Верди и его ...


Давно стало крылатым выражение: «быстро, как только возможно», но потом — «еще быстрее» — частично, благодаря Ильфу и Петрову. Да, это очень в духе музыки...


Общество Анонимных Анонимов. «Иду тебя искать»?

Общество Анонимных Анонимов. «Иду тебя искать...


Я расцелую того, Кто придумал Фейсбук… …Оля из сети, Я не могу ни есть, ни спать, Я лишь считаю до десяти, Иду тебя искать… (Ума Турман, «Оля из сети») Тенденция к вир...


Вкусные рецепты: Лимонные блинчики со сливочно-медовым соусом, Шоколадные "Савоярди" /мини/, Творожная острая помазка (восточная)

Вкусные рецепты: Лимонные блинчики со сливочн...


Лимонные блинчики со сливочно-медовым соусомЧто можно пригoтовить по-быстрому, если семейство требует чего-то вкусненького? Конечно же блинчики!Очень ароматные! Натрём цедру лимонов,обдав их кипятком....


Калабарский каламоихт (рыба-змея) – Calamoichthys calabaricus

Калабарский каламоихт (рыба-змея) – Calamoich...


Калабарский каламоихт (рыба-змея) – Calamoichthys calabaricus - удивительная рыба из Камеруна семейства Многоперовые. Калабарский каламоихт имеет длинное, змеевидное, оливково-кофейное тело, толщина к...


Правила успешного блоггинга!

Правила успешного блоггинга!


Достаточно часто бывает так, что у человека есть желание создать свой блог, но выбрать подходящую тему он не может. Опытные блоггеры придерживаются одной какой-либо тематике и неуклонно ей следуют. Од...


Вкусные рецепты: КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно!, Пирожки самые ВКУСНЫЕ, шоколадный мусс

Вкусные рецепты: КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ, ну очень в...


КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно!1.Свинину,(задняя часть,яблочко 1,5кг и 0,5кг жирные кусочки)порезать на мелкие кусочки, для сравнения размера мобильный талефон. 2.Мясо посолить, поперчить, добавить...


Популярное

Как выучить иностранный язык побыстрее и создать в

Теперь обсудим, как при разговоре на иностранном языке произвести на собеседника благоприятное впечатление. Уже упоминалось, что важно не просто знать иностранный язык, надо знать его хотя бы неп...

Есть ли тайны в русских народных сказках? «Курочка

Из всего обилия русских народных сказок можно выделить, как минимум три, которые каждый из нас уж точно помнит наизусть. Безусловно, это «Курочка Ряба», «Колобок» и «...

Физика при поступлении в ВУЗ - как не провалиться?

Изучение физики позволяет получить наиболее целостное представление об устройстве мира, которое можно использовать далеко за пределами только естественных наук. Физика содержит значительное количество...

Остров Ко Тоа

Остров Ко Тао (Kho Tao) это один из трех остров в Сиамском заливе в Таиланде — самый удаленный от ближайшего материка и самый маленький. От материка до Ко Тао около 67 км. Недалеко находятся острова ...

Семейный отдых

Как счастливы порой бывают люди, когда наступает момент подготовки к отпуску, особенно если этот отпуск предполагается всей семьей и появилась уникальная возможность отправиться в поездку. Дамы отправ...

КЕРАМЕТ: металлолом Харьков

ООО "КЕРАМЕТ-Харьков" - это стабильно развивающееся предприятие с 10-летним опытом успешной работы на рынке металлолома Харькова. Мы предоставляем полный комплекс услуг по заготовке и переработке лома...

Полезные свойства тмина

Тмин издавна известен как пряность, которую часто применяют в рассолах, маринадах, соусах и различной выпечке. Благодаря полезным свойствам и тонкому аромату тмин стал любимой специей многих хозяек. ...

Что смотреть в будущем году? Кинопремьеры 2012, ма

Чем дальше мы продвигаемся по кинопрокатной сетке 2012 года, тем сложнее очертить четкие временные ориентиры грядущих кинопремьер. Вся нижеуказанная информация представляется нам ориентировочной и мож...

Популярность ТиЦ в Рунете

В последнее время в рунете огромную популярность, своего рода ажиотаж, приобрела тема "как поднять ТиЦ?". Этим вопросом интересуются все веб-мастера, чьи ресурсы покоряют просторы Рунета. Тематическ...

Интернет телевидение

C каждым днем интернет телевидение развивается все более динамично и его зрительская аудитория неуклонно увеличивается. И это совершенно оправдано, ведь преимущества интернет-телевидения очевидны. П...

О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.