Вкусные рецепты: Оладики грибные, Веннгерский гуляш, овсяно-сливочные кексики

Оладики грибныеГрибы с лучком смешать с солью и специями(я добавила соус соевый грибной) залить стаканчиком воды и протушить 20 мин под закрытой крышкой. Картошку с уже готовыми грибами и луком прокрутить на мясорубке,морковь измельчить в массу(добавить яйцо до густоты сметаны) Все смешать в фарш,слепить в оладушки и жарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Подавать со сметанкой и солеными грибами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Картофель 4-6шт
Грибы шампиньены или вешанки 200г
лук 1шт
морковь 1 шт
1 яйцо
соль
специи
Веннгерский гуляш…Ещё в 10-м столетии молитва всех католиков звучала примерно так: «Гоподь, защити нас от меча норманна и стрелы мадьяра!» Но достаточно быстро из диких грозных кочевников мадьяры, приняв христианство, превратились в людей осёдлых и мирных. А потом потекла история, как у всех: феодализм, одно иноземное иго, потом другое – в общем, всё как у людей. Кажется парадоксом, но факт: будучи прекрасными воинами, венгры выиграли почти все бои и сражения, но умудрились проиграть почти все войны. Впрочем, учитывая то, каких союзников Венгрия выбирала в последних двух мировых войнах, жалеть особо об этом не приходится – даже притом, что её территория в связи с этим уменьшилась почти вдвое. Но уж гудели они на оставшейся у них земле так, как будто старались и за Трансильванию с Закарпатьем – не зря же венгры называли себя самым весёлым бараком социалистического лагеря! И можно понять, почему – чего ж не веселиться при такой-то кухне! Сразу стоит оговориться – венгры не принадлежат к славянским народам, заселяющим всю остальную Восточную Европу – их язык относится к финно-угорской ветви. Тем интереснее, что же такого в кулинарии могли придумать древние чухонцы, попав в благодатный климат. Ни много, ни мало – а шедевр не только национальной, не только европейской, но и всей мировой кухни – знаменитый венгерский гуляш! О, как опошлен и унижен у нас настоящий венгерский гуляш! Скажите на милость, ну что общего имеет жалкая мешанина из мяса и картошки, которую подают в российских ресторанах, с тем густым острым супом, напоенным ароматами красного перца и сладкой паприки, что согревает душу и веселит тело?! Да, как ни удивительно, но именно гуляш у нас чаще всего готовят неправильно. Почему-то считается, что это второе блюдо. На самом же деле это блюдо вовсе не второе, а очень даже первое – правда, после такого первого не требуется ни второго, ни третьего… В общем, очень густой суп или же жидковатое жаркое и это надо помнить. Впрочем, давайте, наконец, попробуем приготовить настоящий гуляш – в словах мало толку! Всех, страдающих язвой желудка, гастритом и прочими заболеваниями желудка, печени и кишечника я прошу принять мои глубочайшие извинения – блюдо это не для Вас. …Итак… Для начала давайте возьмём парочку средних луковиц и меленько их порубим. Кинем на сковородку и обжарим до золотистой корочки.* (* Рецептура и технология приводится в соответствии с рекомендациями шеф-повара ресторана «Будапешт» Бориса Бурды в расчёте на четырестандартные порции. Комментариии разрядки мои – авт.) Жарить лучше на тефлоне – он не требует много масла. Кстати, масло хорошо бы взять нерафинированное – оно придаёт овощам пикантный вкус и аромат и, не забудьте, мы готовимвовсе не «Макдоналдс», а настоящую еду! Теперь хороший кусочек говядинки – граммов на восемьсот, и желательно с лёгким жирком. Многовато на четверых? Ну, это только Вам так кажется… Нарежемего довольно мелко, примерно как для беф-Строганов. Отбивать мясо вовсе не обязательно, но если Вы его решили подмягчить – никто против не будет. На конечном продукте всё равно это никак не отразится. Пока мы режем мясо на порционные кусочки, лук как раз дойдёт до кондиции. Ничего не подгорело, мы уловили момент и немедленно скидываем лук в какую-нибудь толстостенную посуду, лучше всего глиняную, но если нет таковой, то пойдёт чугунная эмалированная или алюминиевая или, на худой конец, из нержавейки, но чтоб стенки были потолще! На освободившуюся сковороду выкладываем нарезанное мясо и хорошенько его обжариваем. Как правило, мясо жарится на собственном жиру (соку), если жира недостаточно, значит, мясо суховато и это надо учесть при тушении. Пока мясо жарится, чистим картошку. Картошки берём довольно много, примерно столько же, сколько и мяса. (Не забывайте жарящееся мясо переворачивать!) Нарезаем её довольно крупно, по возможности кубиками. Как мясо более-менее обжарилось,выворачиваем его в кастрюлю к луку и заливаем всё это водой. Добавляем стакан сухого красного вина и вот тут-то мы и берём фирменную пряность Венгрии – красный перец, лучше всего кайенский. На такое количество мяса спокойно возьмите чайную ложку красного перца. Посмотрите, ужаснитесь (ну, не венгры мы, куда деваться) – и отсыпьте ту часть, которая, по вашему мнению, является излишней. А всё остальное – в гуляш. Слегка перемешиваем, ставим на небольшой огонь и оставляем тушиться до мягкости. Теперь картошка. Как уже отмечалось, картошки должно быть примерно столько же, сколько мяса, нарезается она довольно крупно. Можно просто бросить картошку в гуляш, когда мясо станет мягким. Но знатоки советуют её как следует обжарить на сильном огне до хорошей корочки - действительно, так вкуснее. Пока картошка жарится (или не жарится), займёмся сладким перцем. Чисто для цвета лучше, наверное, выбрать красный или жёлтый, хотя с зелёным блюдо выглядит весьма оригинально. Сердцевинку благополучно удалим, перца возьмём в достатке, примерно половину количества мяса и столько же вполне спелых помидоров. Умоляю любителей экономить – не экспериментируйте с томат-пастой. Она нужна лишь там, где нужна, но не здесь. Впрочем, дело ваше – хотите получить вместо гуляша столовскую похлёбку – валяйте… Помидоры и перец нарежем достаточно мелко, желательно колечками или, на худой конец, полуколечками. Вот, в общем, и всё. Теперь осталось дождаться, когда мясо станет мягким и положить в него картошку. На этом этапе блюдо стоит посолить, а через несколько минут можно класть перец. Идея здесь в том, чтобы картошка хорошо протушилась и стала мягкой, а перец для контраста остался жестковатым. Для полного шика можно ещё бросить горстку макаронных изделий потолще – рожки или ракушки, например. Кажется странным с картошкой-то? А вы попробуйте – не пожалеете. Здесь главное не переборщить. Как картошка дошла – так всё и готово. Осталось положить помидоры и долить стакан красного вина взамен испарившегося при варке. Снимаем с огня, проверяем плотность крышки и накрываем кастрюлю полотенцем. Через минут десять неповторимое блюдо можно подавать на стол. Помните, гуляш – это суп. Но настоящий суп для работающего человека, способный заменить обед. Поэтому он должен быть гуще самых наваристых щей или борща, но не превратиться во второе. К слову, даже после самых жестоких экономических потрясений Венгрия всегда быстро вставала на ноги, хотя именно здесь ставились рекорды по девальвации, причём дважды бывало, что почтовая марка или коробок спичек стоили не миллиарды, а триллионы. Именно Венгрия дожила в своё время до того, что не стоило покупать уголь или дрова – от денежных бумажек получалось больше тепла… А помогал Венгрии оклематься, в частности, туризм, успеху которого способствует и приятный климат, и благодатная природа, и музыка Кальмана и Леграна (не говоря уж о цыганских чардашах), и не менее зажигательный, чем чардаш, гуляш. Кстати, «чардаш» дословно значит «корчемный танец», венгерская забегаловка издавна называлась чардой. Что же такое они там ели, чтоб так отплясывать? Видимо, пастуший суп, по-венгерски «пастуший» как раз и будет «гуйяш». Заболтались мы, а ведь давно пора подавать гуляш на стол. Здорово будет, если вы сумеете подать его как положено – посыпав рубленой зеленью и в больших глиняных мисках с деревянными ложками. Ну, от отчаяния можно использовать и глубокие тарелки с толстыми стенками и железные ложки. Никакого тонкого фарфора, золота и серебра, ведь гуляш – это «пастуший суп»! И потому к нему режутся толстые (именно толстые!) ломти серого хлеба. Добавку кладут в ту же тарелку – а попросят её обязательно. Чем же гуляш запивать? Разумеется, не пивом. А если уж очень хочется пива, то, по крайней мере, не чокайтесь пивными кружками. Дело в том, что так поступали австрийские офицеры, празднуя 6 октября 1849 года казнь руководителей венгерского восстания, и с тех пор венгры поклялись, что не будут чокаться пивом 150 лет. И хоть срок клятвы прошёл в 1999 году, традиция осталась. Лучше же всего к гуляшу употребить вино, которое, согласно легенде, на те же 150 лет отсрочило турецкое иго. Говорят, некая прекрасная девушка принесла защитникам последнего оплота венгерской независимости, крепости Эгер, бочонок этого вина. Доблестные воины хлестали прямо из бочонка, заливая рубахи и лица, и тем страшно перепугали турок. «Они пьют бычью кровь! – решили янычары.- Их не победить!» - и быстренько унесли ноги. А вино с их лёгкой (или нелёгкой?) руки так и назвали – «Бычья кровь». Давайте и мы выпьем под гуляш «Бычьей крови», и все наши враги тут же куда-то разбегутся… Особенно если выпить достаточно много. А если чуть-чуть, бокал-другой, то масса пользы и удовольствия. Бархатистое, терпкое, с восхитительным послевкусием из-за едва уловимой сладости, оно создаёт изумительный кулинарный акцент после огненного гуляша… Приятного Вам аппетита!

Вам понадобится:
Говядина – 800 гр.
Картофель – 700-900 гр. (неочищенный)
Лук – 2 луковицы
Перец сладкий – 400 гр.
Помидоры – 400 гр.
Макаронные изделия – 50 гр.
Красное сухое вино – 400 гр.
Перец красный горький – 3-5 гр.
Соль – 5 гр.
Пряности и приправы (Перец чёрный, кориандр, лавровый лист и т.д.) – по вкусу
Зелень (Лук зелёный, сельдерей, укроп, петрушка и т.д.) – по вкусу.
овсяно-сливочные кексикимолотое печенье,муку,разрыхлитель,крахмал,ванильный сахар перемешать в отдельной миске. отдельно взбить яйцо с сахаром,добавить филадельфию и хорошо растереть.в стакане смешать соду и сыворотку. смешать все ингредиенты,добавить растмасло и кардамон.оставить постоять пока нагревается духовка.смазать формочки маслом,посыпать сухарями.выкладывать по 1 ст.ложке теста в форму и в серединку вкладывать кусочек финика.сверху посыпать коричневым сахаром.выпекать 20 мин.при 180 градусах.ориентируйтесь на свою духовку-кексы должны зарумяниться.

Вам понадобится:
1 ст.л.раст.масла
150 г сахара(у меня коричневый)
100 г сыра филадельфия
6 шт.засохшего овсяного печенья(перемолотого в блендере)
160 г муки(1 стакан)
1 яйцо
1 десертная ложка крахмала
4 ст.л. сыворотки
5 фиников крупно порезанных
0,5 пакетика разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
Соль
0,5 пакетика ванильного сахара
кардамон по вкусу

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 15:32 19.05.2019 Abhasia1.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Герпес. Как бороться с коварными пузырьками?

Герпес. Как бороться с коварными пузырьками?


Думается, бывало и у вас такое: вроде чуть промочили ноги, немного прозябли, а утром проснулись — на губах пузырьки. И когда только они успели появиться? Да, в этом-то и вся «прелесть...


Какие звания и титулы существовали в России в XIX в.?

Какие звания и титулы существовали в России в...


Сейчас у нас оформляется новая номенклатура государственных должностей. А как же обстояло дело в прошлом? В Российской империи существовали почетные звания сенаторов и членов Государственного со...


Системы безопасности. Защита всякого жилища.

Системы безопасности. Защита всякого жилища.


На сегодняшний день вопрос предоставления безопасности для жилья и для его жителей возникает в особенности остро. Притом нынешняя сохранность – это на самом деле всесторонняя и грамотная структура, ко...


Антикризисный народный дом

Антикризисный народный дом


  Как быть, если у Вас большая семья, но достаточно просторный коттедж вы себе позволить не можете: у небольших домов комнат мало, а площадь вместительных коттеджей настолько велика, что в совре...


Вкусные рецепты: рыба запеченая в духовке, Салат из перца, Куриные бедра фаршированные чоризо

Вкусные рецепты: рыба запеченая в духовке, Са...


рыба запеченая в духовкеФиле рыбы (у меня телапия)чуть-чуть посолить, збрызнуть лимонным соком. М выложить на фольгу, предварительно смазаную растительным маслом. Лук порезать кольцами и выложить на р...


Гороскоп - основные принципы и понятия

Гороскоп - основные принципы и понятия


Гороскоп - основные принципы и понятия. В данной статье я хочу рассказать своими словами, надеюсь понятными для всех, что из себя представляет гороскоп и как он составляется. Прежде всего само...


Самое интересное

Солнечная кухня

В наших широтах, где зима продолжается почти полгода и иногда даже дольше, большим плюсом считается расположение помещений на солнечно стороне. Естественный свет полезен для физического и психического...

Осеннее преображение, или Как привести себя в поря

Ну вот и ворвалась она в нашу жизнь… Непредсказуемая и капризная, порой дождливая и ненастная, а временами теплая и нежная, и при этом невероятно красивая. Она — Её Величество Леди Г...

Структура сайта. Как подготовить страницы к индекс

Перед созданием сайта у многих начинающих веб-мастеров возникает вопрос, какую структуру сайта больше всего одобряют поисковые системы. Вопрос очень интересный. Для поисковых роботов все равно, какова...

Как читать новости на экране мобильного телефона?

Что я люблю — так это универсальность. И от всего, что я использую, я стараюсь получить максимум функций. Мобильный телефон уже давно перестал быть просто телефоном. Теперь это многофункцио...

Мир рекламных иллюзий

Любая реклама построена на ложной информации. Вы до сих пор думаете, что это не так? Вот два простых примера. Реклама призвана вызвать у нас ложные ассоциации. Например, возьмем известную марку канцто...

Может ли подрывник дожить до 100 лет?

В сегодняшнем выпуске «Летописи войны» я расскажу о человеке, имя которого золотыми буквами вписано в историю Великой Отечественной войны, хотя рассказывать о нем или вообще называть его н...

Солнечный медведь бируанг: зачем ему... гнездо?

Бируанг — это то же самое, что солнечный медведь, медовый, малайский и даже медведь-собака, — вот сколько названий дали этому зверю люди. А почему? С малайским определением ...

Как мыло эволюцию смыло? Рассуждения о грядущей ка

Когда-то я прочитала, что массовое применение мыла нарушило естественный ход эволюции человека. Доводы, которые приводили авторитетные ученые, упорно убедительны: эволюция живого мира строится на отбо...

За здоровьем: бежать или идти?

У современного человека появляется все больше проблем, связанных с недостатком физической активности. Это и избыточный вес, и сердечно-сосудистые заболевания, и нарушение кровяного давления, и другие ...

Как из скромного поручика стать известным художник

Картины Владимира Лукича Боровиковского видели все, если не подлинники в музеях, то репродукции в школьных учебниках. Искусствоведы найдут и в них недостатки, но неискушенным зрителям они неизменно нр...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.