Вкусные рецепты: Оладики грибные, Веннгерский гуляш, овсяно-сливочные кексики

Оладики грибныеГрибы с лучком смешать с солью и специями(я добавила соус соевый грибной) залить стаканчиком воды и протушить 20 мин под закрытой крышкой. Картошку с уже готовыми грибами и луком прокрутить на мясорубке,морковь измельчить в массу(добавить яйцо до густоты сметаны) Все смешать в фарш,слепить в оладушки и жарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Подавать со сметанкой и солеными грибами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
Картофель 4-6шт
Грибы шампиньены или вешанки 200г
лук 1шт
морковь 1 шт
1 яйцо
соль
специи
Веннгерский гуляш…Ещё в 10-м столетии молитва всех католиков звучала примерно так: «Гоподь, защити нас от меча норманна и стрелы мадьяра!» Но достаточно быстро из диких грозных кочевников мадьяры, приняв христианство, превратились в людей осёдлых и мирных. А потом потекла история, как у всех: феодализм, одно иноземное иго, потом другое – в общем, всё как у людей. Кажется парадоксом, но факт: будучи прекрасными воинами, венгры выиграли почти все бои и сражения, но умудрились проиграть почти все войны. Впрочем, учитывая то, каких союзников Венгрия выбирала в последних двух мировых войнах, жалеть особо об этом не приходится – даже притом, что её территория в связи с этим уменьшилась почти вдвое. Но уж гудели они на оставшейся у них земле так, как будто старались и за Трансильванию с Закарпатьем – не зря же венгры называли себя самым весёлым бараком социалистического лагеря! И можно понять, почему – чего ж не веселиться при такой-то кухне! Сразу стоит оговориться – венгры не принадлежат к славянским народам, заселяющим всю остальную Восточную Европу – их язык относится к финно-угорской ветви. Тем интереснее, что же такого в кулинарии могли придумать древние чухонцы, попав в благодатный климат. Ни много, ни мало – а шедевр не только национальной, не только европейской, но и всей мировой кухни – знаменитый венгерский гуляш! О, как опошлен и унижен у нас настоящий венгерский гуляш! Скажите на милость, ну что общего имеет жалкая мешанина из мяса и картошки, которую подают в российских ресторанах, с тем густым острым супом, напоенным ароматами красного перца и сладкой паприки, что согревает душу и веселит тело?! Да, как ни удивительно, но именно гуляш у нас чаще всего готовят неправильно. Почему-то считается, что это второе блюдо. На самом же деле это блюдо вовсе не второе, а очень даже первое – правда, после такого первого не требуется ни второго, ни третьего… В общем, очень густой суп или же жидковатое жаркое и это надо помнить. Впрочем, давайте, наконец, попробуем приготовить настоящий гуляш – в словах мало толку! Всех, страдающих язвой желудка, гастритом и прочими заболеваниями желудка, печени и кишечника я прошу принять мои глубочайшие извинения – блюдо это не для Вас. …Итак… Для начала давайте возьмём парочку средних луковиц и меленько их порубим. Кинем на сковородку и обжарим до золотистой корочки.* (* Рецептура и технология приводится в соответствии с рекомендациями шеф-повара ресторана «Будапешт» Бориса Бурды в расчёте на четырестандартные порции. Комментариии разрядки мои – авт.) Жарить лучше на тефлоне – он не требует много масла. Кстати, масло хорошо бы взять нерафинированное – оно придаёт овощам пикантный вкус и аромат и, не забудьте, мы готовимвовсе не «Макдоналдс», а настоящую еду! Теперь хороший кусочек говядинки – граммов на восемьсот, и желательно с лёгким жирком. Многовато на четверых? Ну, это только Вам так кажется… Нарежемего довольно мелко, примерно как для беф-Строганов. Отбивать мясо вовсе не обязательно, но если Вы его решили подмягчить – никто против не будет. На конечном продукте всё равно это никак не отразится. Пока мы режем мясо на порционные кусочки, лук как раз дойдёт до кондиции. Ничего не подгорело, мы уловили момент и немедленно скидываем лук в какую-нибудь толстостенную посуду, лучше всего глиняную, но если нет таковой, то пойдёт чугунная эмалированная или алюминиевая или, на худой конец, из нержавейки, но чтоб стенки были потолще! На освободившуюся сковороду выкладываем нарезанное мясо и хорошенько его обжариваем. Как правило, мясо жарится на собственном жиру (соку), если жира недостаточно, значит, мясо суховато и это надо учесть при тушении. Пока мясо жарится, чистим картошку. Картошки берём довольно много, примерно столько же, сколько и мяса. (Не забывайте жарящееся мясо переворачивать!) Нарезаем её довольно крупно, по возможности кубиками. Как мясо более-менее обжарилось,выворачиваем его в кастрюлю к луку и заливаем всё это водой. Добавляем стакан сухого красного вина и вот тут-то мы и берём фирменную пряность Венгрии – красный перец, лучше всего кайенский. На такое количество мяса спокойно возьмите чайную ложку красного перца. Посмотрите, ужаснитесь (ну, не венгры мы, куда деваться) – и отсыпьте ту часть, которая, по вашему мнению, является излишней. А всё остальное – в гуляш. Слегка перемешиваем, ставим на небольшой огонь и оставляем тушиться до мягкости. Теперь картошка. Как уже отмечалось, картошки должно быть примерно столько же, сколько мяса, нарезается она довольно крупно. Можно просто бросить картошку в гуляш, когда мясо станет мягким. Но знатоки советуют её как следует обжарить на сильном огне до хорошей корочки - действительно, так вкуснее. Пока картошка жарится (или не жарится), займёмся сладким перцем. Чисто для цвета лучше, наверное, выбрать красный или жёлтый, хотя с зелёным блюдо выглядит весьма оригинально. Сердцевинку благополучно удалим, перца возьмём в достатке, примерно половину количества мяса и столько же вполне спелых помидоров. Умоляю любителей экономить – не экспериментируйте с томат-пастой. Она нужна лишь там, где нужна, но не здесь. Впрочем, дело ваше – хотите получить вместо гуляша столовскую похлёбку – валяйте… Помидоры и перец нарежем достаточно мелко, желательно колечками или, на худой конец, полуколечками. Вот, в общем, и всё. Теперь осталось дождаться, когда мясо станет мягким и положить в него картошку. На этом этапе блюдо стоит посолить, а через несколько минут можно класть перец. Идея здесь в том, чтобы картошка хорошо протушилась и стала мягкой, а перец для контраста остался жестковатым. Для полного шика можно ещё бросить горстку макаронных изделий потолще – рожки или ракушки, например. Кажется странным с картошкой-то? А вы попробуйте – не пожалеете. Здесь главное не переборщить. Как картошка дошла – так всё и готово. Осталось положить помидоры и долить стакан красного вина взамен испарившегося при варке. Снимаем с огня, проверяем плотность крышки и накрываем кастрюлю полотенцем. Через минут десять неповторимое блюдо можно подавать на стол. Помните, гуляш – это суп. Но настоящий суп для работающего человека, способный заменить обед. Поэтому он должен быть гуще самых наваристых щей или борща, но не превратиться во второе. К слову, даже после самых жестоких экономических потрясений Венгрия всегда быстро вставала на ноги, хотя именно здесь ставились рекорды по девальвации, причём дважды бывало, что почтовая марка или коробок спичек стоили не миллиарды, а триллионы. Именно Венгрия дожила в своё время до того, что не стоило покупать уголь или дрова – от денежных бумажек получалось больше тепла… А помогал Венгрии оклематься, в частности, туризм, успеху которого способствует и приятный климат, и благодатная природа, и музыка Кальмана и Леграна (не говоря уж о цыганских чардашах), и не менее зажигательный, чем чардаш, гуляш. Кстати, «чардаш» дословно значит «корчемный танец», венгерская забегаловка издавна называлась чардой. Что же такое они там ели, чтоб так отплясывать? Видимо, пастуший суп, по-венгерски «пастуший» как раз и будет «гуйяш». Заболтались мы, а ведь давно пора подавать гуляш на стол. Здорово будет, если вы сумеете подать его как положено – посыпав рубленой зеленью и в больших глиняных мисках с деревянными ложками. Ну, от отчаяния можно использовать и глубокие тарелки с толстыми стенками и железные ложки. Никакого тонкого фарфора, золота и серебра, ведь гуляш – это «пастуший суп»! И потому к нему режутся толстые (именно толстые!) ломти серого хлеба. Добавку кладут в ту же тарелку – а попросят её обязательно. Чем же гуляш запивать? Разумеется, не пивом. А если уж очень хочется пива, то, по крайней мере, не чокайтесь пивными кружками. Дело в том, что так поступали австрийские офицеры, празднуя 6 октября 1849 года казнь руководителей венгерского восстания, и с тех пор венгры поклялись, что не будут чокаться пивом 150 лет. И хоть срок клятвы прошёл в 1999 году, традиция осталась. Лучше же всего к гуляшу употребить вино, которое, согласно легенде, на те же 150 лет отсрочило турецкое иго. Говорят, некая прекрасная девушка принесла защитникам последнего оплота венгерской независимости, крепости Эгер, бочонок этого вина. Доблестные воины хлестали прямо из бочонка, заливая рубахи и лица, и тем страшно перепугали турок. «Они пьют бычью кровь! – решили янычары.- Их не победить!» - и быстренько унесли ноги. А вино с их лёгкой (или нелёгкой?) руки так и назвали – «Бычья кровь». Давайте и мы выпьем под гуляш «Бычьей крови», и все наши враги тут же куда-то разбегутся… Особенно если выпить достаточно много. А если чуть-чуть, бокал-другой, то масса пользы и удовольствия. Бархатистое, терпкое, с восхитительным послевкусием из-за едва уловимой сладости, оно создаёт изумительный кулинарный акцент после огненного гуляша… Приятного Вам аппетита!

Вам понадобится:
Говядина – 800 гр.
Картофель – 700-900 гр. (неочищенный)
Лук – 2 луковицы
Перец сладкий – 400 гр.
Помидоры – 400 гр.
Макаронные изделия – 50 гр.
Красное сухое вино – 400 гр.
Перец красный горький – 3-5 гр.
Соль – 5 гр.
Пряности и приправы (Перец чёрный, кориандр, лавровый лист и т.д.) – по вкусу
Зелень (Лук зелёный, сельдерей, укроп, петрушка и т.д.) – по вкусу.
овсяно-сливочные кексикимолотое печенье,муку,разрыхлитель,крахмал,ванильный сахар перемешать в отдельной миске. отдельно взбить яйцо с сахаром,добавить филадельфию и хорошо растереть.в стакане смешать соду и сыворотку. смешать все ингредиенты,добавить растмасло и кардамон.оставить постоять пока нагревается духовка.смазать формочки маслом,посыпать сухарями.выкладывать по 1 ст.ложке теста в форму и в серединку вкладывать кусочек финика.сверху посыпать коричневым сахаром.выпекать 20 мин.при 180 градусах.ориентируйтесь на свою духовку-кексы должны зарумяниться.

Вам понадобится:
1 ст.л.раст.масла
150 г сахара(у меня коричневый)
100 г сыра филадельфия
6 шт.засохшего овсяного печенья(перемолотого в блендере)
160 г муки(1 стакан)
1 яйцо
1 десертная ложка крахмала
4 ст.л. сыворотки
5 фиников крупно порезанных
0,5 пакетика разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
Соль
0,5 пакетика ванильного сахара
кардамон по вкусу

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 15:32 19.05.2019 Abhasia1.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Музыка романтизма: какой она была? Фредерик Шопен

Музыка романтизма: какой она была? Фредерик Ш...


О Шопене можно только по-шопеновки. Балладно, «ноктюрново, прелюдийно». Но так могут поэты. И пишут — на свете много стихов, посвященных Шопену. Но нужно попытаться в прозе. А в...


Самообучение – залог успеха в сетевом маркетинге

Самообучение – залог успеха в сетевом маркети...


Если Вы работаете в индустрии сетевого маркетинга, то, как никто другой, знаете, насколько важны коммуникативные навыки для успешной деятельности. Продажи, презентации, рекрутирование и обучение новых...


Вкусные рецепты: Щавелевый кисель (необычный вкус), Котлетки из рубленого куриного филе, Хлеб из Матэры, ...почти....

Вкусные рецепты: Щавелевый кисель (необычный ...


Щавелевый кисель (необычный вкус)Щавель промыть, нарезать. То же самое сделать с яблоком. Вскипятить стакан воды в небольшой кастрюле, засыпать щавель и ломтики яблок. Добавьте туда же маленькую короч...


Какие звания и титулы существовали в России в XIX в.?

Какие звания и титулы существовали в России в...


Сейчас у нас оформляется новая номенклатура государственных должностей. А как же обстояло дело в прошлом? В Российской империи существовали почетные звания сенаторов и членов Государственного со...


Вкусные рецепты: блины "Вытворенцы", синенькие в аджике, Абрикосово-творожный десерт

Вкусные рецепты: блины "Вытворенцы"...


блины "Вытворенцы"В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйца, сахар, соль, соду и вымешаваем. В отдельной посуде я смешала муку и крахмал и добавил...


Есть ли тайны в русских народных сказках? «Колобок» и «Репка»

Есть ли тайны в русских народных сказках? «Ко...


Продолжим наш разбор истории самых известных русских народных сказок. «…По главной дороге и малой тропинке раскатится крик Колобка…» (А. Башлачев) В отличие от «К...


Может заинтересовать

Инвестируем во внутренний мир!

Время кризиса трактуется и воспринимается очень по - разному. Чаще всего эти слова рождают ассоциацию напряжения, беспокойства, трагизма.   Я не разделяю этого. И не потому, что «кризис – это...

Балясины из латуни, нержавейки, бронзы и стекла: п

Балясины – это вертикальные лестничные опоры, соединяющие перила и ступеньки, выполняющие роль декора и обеспечивающие безопасное движение. Стойки для лестницы могут быть различной формы, цвета, дизай...

Диагностика организма методом тестирования живой к

Существует множество хорошо изученных методов анализа крови. В настоящее время одним из самых распространенных и доступных методов, используемый во многих стационарах - признан общий клинический анали...

Зачем нужно читать книги?

Зачем нужно читать книги? Прежде всего, книги читают, конечно же, для получения знаний, нахождения идей, но можно сказать также и то, что книги формируют мировоззрение, ценности, убеждения, личну...

Заметки бывалого туриста об острове Тенерифе

«Тенерифе – остров с двумя лицами». Эту фразу неоднократно упоминали гиды в своих рассказах во время экскурсий. Резкие перепады высот, горячие ветра из Сахары и холодные течения действительно преврати...

Сколько стоит ваше время?

Многие смотрели фильм «Время», в котором отражен взгляд на такое будущее, где не будет денег, а люди смогут расплачиваться за все лишь собственным временем, временем своей жизни. Вот когда...

Как попасть в Яндекс каталог?

Присутствие сайта в Яндекс каталоге это не только престижно, но и выгодно для web – мастера. При попадании в Яндекс каталог значительно повышается тематический индекс цитирования, по которому, как изв...

Как внедрить бережливое производство на фирме: пят

Бережливое производство — механизм, увеличивающий продуктивность действия предприятия в 5–10 раз, вместе с тем не внося изменений в кадровый состав компании. Теория стоит на закономерностях, придуманн...

ЕГЭ было лишь началом. Что ждет абитуриента-2011?

Для кого-то лето — время отдыха, для других — заработка денег, для выпускников же — самые ужасные три месяца в жизни. Школа закончена, отзвенели последние звонки, залы...

Как научиться выполнять обещания, сделанные самой

С тобой подобное тоже случалось? Большинство из нас столько раз клялись себе начать новую жизнь! «Надоело! Я так больше не могу! Прямо сейчас я начинаю следить за собой по всем правилам. Спортзал! Не ...

Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.