Сумочки: сколько и каких?

Всегда мечтала поставить эксперимент — пустить современную даму пройтись по городу с пустыми руками. Не берем домашние перебежки между киндер и кюхен. А вот цу кирхен или на улицу выпустить пустую даму? (Быстренько примеряйте на себя, плиз. ) А руки-то куда девать?! Нет, я бы не прошла, споткнулась бы… Вроде как голая…

Сумочка. Это как материнский послед. Чего только может не быть у женщины: шубки приличной, колготок без стрелок, абонемента в фитнес-клуб — всего может не быть. Почти всего. Но чем мы, сестры, с вами сестры — сумочки у нас у всех есть! Сумчатые мы все! И относимся к семейству сумчатых.

Многое мы выбрасываем из того, что относили по старости, немодности, лишности. Но что-то не ведомо мне, чтобы мы вот так выбрасывали свои старые сумочки. По какой-то странной причине они оседают в наших клозетах. (На всякий случай, пусть будет, еще поношу когда-нибудь. ) А может быть, потому, что в наших отношениях с любой сумочкой есть какой-то интим, какая-то очень личная связь?

Часть нашей личности переходит как бы в закрома личной сумочки: мы совершенно точно, при любом бардаке, знаем с закрытыми глазами, в каком укромном уголке ее чрева лежит та или иная безделица, с какого боку под надорванной подкладкой завалялось несколько монет или шпилек, в каком из бесчисленных кармашков верещит мобильник и где точно спрятана аварийная булавка.

Вы способны любить свои рейтузы? Маечку или жакетик? Перчатки? А вот сумочки свои мы любим. (Ну, еще, пожалуй, шляпки — тут тоже много тет-а-тетного). К сумочке мы сначала потихоньку привыкаем, потом начинаем ей доверять, а потом сливаемся с ней в единое целое и становимся сумчатыми. Неважно, деловой ли это органайзер, функциональный как армейский планшетник, дамский бездонный сидор мешком, маленькая вечерняя штучка с прошлогодними билетами в театр, ежедневная нормальная сумка, вмещающая буханку, 2 пакета молока и всю ту совершенно необходимую нам чепуху, которую мы таскаем с собой повседневно. Мы любим ее так же естественно, как любит свою сумку дама-кенгуру.

Итак, поговорим о любимых. Бывает, что прикипит сердце к одной сумке ни за что, ни про что. А удобная она! Мы ведь что ценим в сумке — ее безразмерность. Неправда, что вы носите в сумке только ключи, телефон, записную книжку, кошелек, очки и маленькую косметичку. Не-прав-да!

Ну-ка, вывернем вашу подружку на стол… Ой, что это? А это что? И как бы под завязку ваша сумка не набита чем попало, всегда в хорошую сумочку можно еще что-то затолкать нужное или пустяковое. А потом еще много-много-много раз… Вот к таким сумкам мы привыкаем, привязываемся и им отдаем предпочтение. Потому что мягонькие они и бездонные.

Еще мы любим сумки быстрые. Быстро открыл, быстро закрыл. Сумка с накидной типа Flip-over крышкой карманнику не по зубам. Если даже резать, то до внутренних отделений все равно не добраться. Зато для внутреннего пользования куда как удобно — крышечку на себя приподнял и в закрома безопасно залезай. Крышечка желательно должна быть магнитная, чтобы сама захлопывалась.

Ручки или ремешок? Вот в чем вопрос, почище чем у Гамлета. С ручками, конечно, элегантней. Ну прямо королева Елизавета тебе. Зато на ремешке обе руки свободны подзатыльника ребенку вовремя дать, товар обеими руками пощупать, поразговаривать руками на итальянский манер, потекстовать на бегу или банально загрузить руки продуктовыми мешками, будь они неладны. А как же с королевой? Так просто же: а пусть и ручки вроде бы, и ремешок. Идеальный вариант. Хочешь форси, хочешь на плече таскай.

Одно время наши сумочники вообще обознались насчет нашей гендерной принадлежности — нашили нам сумок с внешними кармашками. И тебе для телефона карман, и для ключей, и для пистолета, и для газового баллончика, и для бутылки с водой, и для чуть не гаечных и разводных ключей. И все карманчики наружу торчат. И всем видно, какая вы экипированная кенгуру. И карманникам тоже видно, кстати, неплохо.

Потом ребята опомнились и все кармашки перенесли вовнутрь, в брюшко, чтобы карманникам испортить настроение, я думаю. Зато в брюшке стало организованней, компактней и надежней. Ничего не промокнет под дождем или снегом, ничего наружу не торчит и придает женщине таинственно-испуганный вид: есть ли у нее пистолетик внутри сумочки или баллончик, а может, там флакон духов так подозрительно выпирает, а вот этот зонтик под крышечкой не есть ли замаскированная дубинка?

Слава богу, что нет в природе специализированных магазинов сумок. Сумочки рассеяны по бутикам, обувным, универсальным и фирменным магазинам. То есть ими сразу не отравишься, как это бы случилось в сумочном магазине. Я бы точно ничего в нем не купила — мне нельзя много и сразу. Это уже проверено на шляпных магазинах. Советское воспитание приучило меня к отсутствию выбора: очередь за сапогами в три квартала. Не станешь же спрашивать у очереди: а какие, а чья фирма, а какого цвета, и, не дай бог, какого фасона. Так можно и схлопотать. Занимай в хвосте и радуйся — сапоги зимние выбросили. Стой и молись, чтобы 36 размера хватило.

А сумки что, да ерунда. Ну, есть выбор, зато вперемежку. И сразу понятно, что 99 процентов тебе не нужно. Если бы у меня случилось несчастье и родилась бы я без сумки в руках, то свою первую и единственную я бы определила на цвет, размер и фасон примерно так: темная (черная, скорее всего), среднего размера, мягкая добротная гладкая кожа, с двойным вариантом ручек, классического фасона, с твердым дном, без отделки, много отделений и кармашков внутри, магнитная застежка, скромная акцентовка в виде строчки, отсутствие металлических деталей, прочная шелковая подкладка, аккуратная выделка строчки внутри. Все. Сумка построена.

Черная (темная) повседневная демисезонная сумка уже есть. Теперь о летнем времени, когда одежда попестрее, полегкомысленней. Вот тут я бы приобрела светлую сумочку под светлые босоножки. Те же критерии, но хулиганства добавить немножко можно в виде украшений и летнего легкого беспорядка. Хорошо к такой сумочке на ручку небрежно прикрутить шарфик или тончайшую косыночку в тон одежды. Вовсе не обязательно к голубому летнему платью покупать голубую сумку — обвяжите свою старенькую белую голубым шарфиком из шифона. Ну вот, другое дело.

Вечерняя сумочка. А вот тут есть один универсальный совет. Не подбирайте ее к вашему вечернему платью. Поверьте, это не последнее в вашей жизни парадно-выгребное платье. А вот драгоценностей у нас у всех явно не по пуду. Золото, серебро, платина, бриллианты, сваровский хрусталь, они что делают? Правильно, блестят! Вот тут сгодится сумочка блестящая: бисер, металлик, лак с инкрустацией, серебро плетеное. Воля ваша. Только не дайте вашей сумочке затмить ваше ожерелье и браслетики. Чуть загасите, напустите туману на сумочку. Вроде как она есть, но вроде как и нету.

Сумки мульти-колор. Идея неплохая. Но уже доказано, что надоедают они в первую очередь. Луи Витон, пожалуй, в этом плане наиболее стойкий. Какой-то принт есть, но в меру. Заплаточного типа аксессуар вроде бы и ничего, но, поверьте, судьба такой сумки — висеть на гвоздике в клозете. Валентино шьет комби цвета спокойной гаммы, но отдавать по тысяче долларов за его сумку нет смысла — сумки Валентино жесткие. Ими только драться хорошо.

Шанель. Опять-таки, за две перевернутые буквы С вы переплачиваете, а сумки у нее дай бог с одним отделением. Очень носки и ухватисты сумки Прадо из их моющегося фирменного заменителя, но зимой он жестчает на морозе. Их носить — надо в Милане жить, а не среди березок средней широты или на мичиганских хлестких ветрах.

Вообще, я за добротную фирменную сумку. Лучше иметь три, но от кутюр, чем 30 Made in China. Но это мои личные предрассудки. А факты говорят о другом: все брендовые дизайнеры уже давным-давно шьют свои прады и D&G в Китае. Те, которые направляются в торговую сеть прямо из КНР, обязаны иметь маркировку Made in China, а те, которые направляются в Париж или в Милан на всего одну линейную операцию (допустим, пуговицу пришить, но, scusi, в Милане), будут уже иметь бирку Made in Italy и стоить в сто раз дороже.

Так что вам решать: лекалы, крой, сырье, подклад, клеи, аксессуары — одни и те же. Разве что только по качеству строчки и тщательности обработки можно отличить. А позорную бирочку с китайским прищуром можно легонько срезать ножницами. А можно и не срезать. Лишь бы сумочка радовала. Лишь бы с рукой срослась как родная. Верно?

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 15:04 24.03.2017 Abhasia1.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Что такое духи с феромонами и помогают ли они завлечь мужчину?

Что такое духи с феромонами и помогают ли они...


Духи — это невидимый, но зато незабываемый, непревзойденный модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла… Коко Шанель/ Все мы стр...


Программирование на Python. Управление файлами

Программирование на Python. Управление файлам...


На данный момент я веду занятия по компьютерным технологиям c детьми и иногда готовлю их к "конкурсам". С одним 14-летним подростком мы делали нижеописанный проект. Теория кратко и проблема. Многим си...


Лепнина из полиуретана Gaudi Decor

Лепнина из полиуретана Gaudi Decor


Сегодня большинство солидных и благополучных людей предпочитают новаторским стилям («хай-тек» и др. ) роскошные и стильные классические интерьеры. Именно они создают неповторимый облик по-...


Музыка Англии: какой она была? Рождественские песни

Музыка Англии: какой она была? Рождественские...


Какое Рождество без рождественских песен? Разве что только у нас, а вообще в мире эти песни — неотъемлемая часть праздника. А ведь один рождественский гимн (по происхождению — ав...


Как отпраздновать и не переесть?

Как отпраздновать и не переесть?


Чаще всего перед каким-либо праздничным мероприятием представительницы прекрасного пола ходят по магазинам, выбирая себе элегантные наряды, начинают придерживаться иного от обычного рациона питания, д...


Как делать скриншоты? Нажать на кнопочку...

Как делать скриншоты? Нажать на кнопочку...


Скриншот — это снимок экрана, с помощью него вы можете сохранить то, что показывает ваш монитор в данный, конкретный момент. Практическая цель — сделать интересную картинку, чтоб...


Может заинтересовать

Как царь с коррупцией боролся и что из этого вышло

Как-то раз днем, сразу после обеда, решил царь с коррупцией бороться. Собрал бояр верных и спрашивает их грозно:  — Есть среди вас такие, кто взяток за всю свою службу верную не брал ни раз...

Комнатные растения: алоказия

Алоказия – это вечнозеленое тропическое растение. Родиной является Южная Америка. Этот цветок очень красивый и практически все цветоводы признают алоказию самым ярким представителей искусственных цвет...

Антинаркотическое просвещение молодежи продолжаетс

Место проведения акции — Манежная площадь — стало уже традиционным, так как оно пользуется популярностью у столичной молодежи. Команда из одиннадцати человек раздавала буклеты и листовки «Вся правда ...

Австралийская сказка

Австралия многим кажется нереально далекой. Но от этого она не становится менее желанной. Вспомните, что в жизни все возможно. Главное, лишь сильно захотеть, и ваша поездка в Австралию станет реа...

Индия страна контрастов и открытий

Индия многими считается очень дешевой страной. Отчасти это правда. Но то, что там предлагается за дешево, подойдет далеко не каждому, даже привыкшему к самым спартанским условиям туристу. Не говоря уж...

Серенада света

Даже совсем не посвященный в таинства дизайна человек знает, что именно освещение создает в доме комфортную, теплую атмосферу и умиротворенное настроение. Наверное, поэтому так долго и тщательно мы вы...

Oпубликованы результаты крупнейшего исследования в

Израиль лечение. Oпубликованы результаты крупнейшего исследования в области лечения воспалительного рака груди. Воспалительный рак груди – это довольно редкая болезнь, встречается у 1%-6% больных рако...

Современная магия. Осторожно – не подбирайте вещи,

   Несмотря на растущие технологии и всю "современность" мира, люди продолжают обращаться к магии, колдовству, мистики и эзотерике . Всему тому, что притягивает своей неопозна...

А вы любите вязать? Свяжем красивые салфетки!

У каждой рукодельницы всегда остаётся немного ниток разных цветов, и обычно они лежат без дела. Но найти им применение можно, связав красивые салфетки с комбинацией мотивов. Мотивы моих салфеток ...

Парабеллум. Старый пистолет или современный патрон

«Si vis pacem, para bellum». (В переводе с латыни: «Хочешь мира — готовься к войне». ) Читает Яков Кульнев Скачать в mp3 (4 Mb / 04:22 мин. ) К войне люди готовятся...

Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя широкий перечень познавательных и увлекательных статей. Абсолютно каждый посетитель найдет для себя что-нибудь нужное. Современный дизайн дает возможность вам моментально находить актуальную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь найти необходимую информацию стало совершенно легко.

Мы собрали для вас познавательные и увлекательные статьи. На нашем портале вы отыщите ответы на интересующие вас вопросы. Элементарная система поиска дает возможность вам моментально отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на абсолютно любых электронных устройствах. Отныне, поиск актуальной информации будет занимать у вас считанные секунды.